Второй ребенок

Есть сын 5 лет. Дилемма рожать перед школой либо после 1 класса? Накидайте минусы и плюсы

Везде свои сложности. Плюс у всех дети разные.
Если есть желание родить , рожайте .

Чем раньше, тем лучше! Вообще странно...с чего решили, что заб с 1 цикла? А сколько вам лет?

Аноним,
28 лет. Из плюсов что ребенка смогу старшего отводить забирать(нет помощников). Но и переживаю у первоклашки итак стресс,а тут еще орущий младенец.

Аноним автор темы: у первоклашки итак стресс,а тут еще орущий младенец.

так у вас ребенок в первый класс через 2 года пойдет. К этому времени при удачном стечении обстоятельств у вам может быть уже не совсем младенец

kvetek,
kvetek,
Беременеть ближе к лету(обстоятельства сейчас никак пока) либо уже после 1класса

Тоже хотела родить перед школой, но увы не вышло, теперь если все удачно сложить то получится как раз тогда когда первая пойдет в школу. А так не хотела совмещать ребенкин первый класс и появление нового члена семьи. Но это я так решила исходя из поведения и характера первого ребенка.

Аноним автор темы: у первоклашки итак стресс,а тут еще орущий младенец.

вооот. Если хотите второго ребенка - рожайте! Лучше сейчас, вы как раз сможете водить в школу и уже с не с орущим младенцем, а с подросшим ребенком. А может не сразу получится, вы этот вариант не рассматривали? Желание есть, возможности есть - чего ждать? Легко в любом случае не будет.

Эх, если есть возможность - рожайте не думайте... я вот все планирую, планирую... Допланируюсь(

Тоже планировали к 1 классу, но получилось только к середине 2 класса. Бог сам решит за вас.

Если у старшего ребенка своя комната есть - орущий младенец не помеха, он же с вами будет!

В классе сына несколько продуманных мам родили не к 1 классу, а к 6 годам, те малышам было примерно по году к первому классу, у нас получается только к 9 годам, из плюсов -взрослый помощник, из минусов большая разница. Но по опыту своих подруг вижу, что есть примеры дружных сестёр-братьев с большой разницей, как что не парюсь. Как мама, прошедшая 1класс, думаю тяжело было бы всем и мне и ребёнку совмещать новорождённого и первый класс, плюс допы

Родила 7 сент., как раз первая пошла в 1 класс. Очень удобно, ребенка утром в коляску и провожать, так же и встречала всегда. Бывало утром на папу оставляла, если он был с утра дома.
Сейчас прям проблема вторая в 1 класс пошла, ладно отвожу, а вот забирать некому , ладно пока муж не работает, забирает, а выйдет и не знаю что делать

Панировала родить к 7-летию сына, чтобы водить в школу, в результате родила на год раньше, сейчас будем третьего планировать, чтобы из декрета в декрет и подольше старшего самой водить в школу.

Аноним автор темы: Но и переживаю у первоклашки итак стресс,а тут еще орущий младенец.

кто вам рассказывает про эти стрессы?))) байки из склепа, чесслово

Аноним автор темы: з плюсов что ребенка смогу старшего отводить забирать(нет помощников

а если маленький заболеет кто это будет делать. я столкнулась с этим в школу не ходили

В середине-к концу первого класса

Первый класс нынче как санаторий-оценок не ставят, задают минимум....все самое интересное начинается со 2 класса-вот где веселье, каждый день до 22.00уроки( вторая смена).

Clair: тяжело было бы всем и мне и ребёнку совмещать новорождённого и первый класс, плюс допы

+++пришлось от некоторых отказаться

тöмная: кто вам рассказывает про эти стрессы?))) байки из склепа, чесслово

+++

Планировали к 1 классу, родила ко 2_му.
А водить все равно не могу, режим у младшей со школьным расписанием не совпадает.
Но старшая, к счастью, за первый класс научилась сама ходить, собираться, делать уроки и т.д.

Знаете, когда сильно планируешь, по плану как раз и не получается. Можно и с месячной лялькой в коляске прекрасно старшего водить-забирать, а можно и с (двух)годовалым младшим ничего с первачком не успевать. Это смотря какие дети. У нас старший в первый класс пошёл, когда младшей 2 года было и в сад ещё не ходила. Я нормально справлялась. На мой взгляд, из минусов, если родить сразу перед школой, то грудничок может попасться беспокойный, пока у него режим установится... С совсем маленьким вам по-любому хотя бы муж должен поначалу помогать. А если родить после 1 класса, то у вас уже старший постарше станет, полегче будет. А про стресс у первоклассника вы не очень верьте, не такой уж у них перегруз! Вы реально по своей ситуации смотрите, и не очень зацикливайтесь на том, что "надо". Как получится, так, значит, и должно быть. Удачи!

Спасибо всем. Муж то конечно на подхвате будем летом планировать

Аноним,
Первый класс нынче у всех разный: у нас были оценки (молодец, хорошо, старайся- ребёнок прекрасно понимал, каким баллам они соответствуют), домашка тоже: доделать, что не успели в классе, а это ровно столько, сколько сейчас домашка (дочитать -прочитали на уроке половину, дописать - написали половину, докрасить, дорисовать и пр), причём не один мой, все так, обсуждали с др мамами, пока всетречали из школы, к новому году ребёнок настолько устал, что сам днём ложился спать, опять же полкласса так, разницы между первым и вторым никакой

Вот проблема.... некоторые вообще рады ребенку хоть на новый год... с двумя всегда сложно без разницы в первом классе ребенок или во втором. Мне было все равно когда рожать, лишь бы здоровые дети были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы