Из декрета в декрет

Добрый день! Помогите, с 2011 года работаю в банке, в 2014 года ушла в декретный отпуск, сейчас ребенку 2,5 года еще сижу в дома, недавно узнала о наступлении второй беременности! Какие выплаты меня ожидают со вторым ребенком? Стоит ли выходить сейчас на работу? Кто знает помогите пожалуйста разобраться!

Аноним автор темы: Какие выплаты меня ожидают со вторым ребенком?

Ваш статус - работающая мама. Пособия Вам положены все те же, что и с первым.
Но! Размер Вашего пособия будет считаться по Вашим доходам, видимо, за 2015-2016 годы. Так как доходов у Вас в этот период нет, Вам будет необходимо написать заявление на замену расчетного периода на годы, когда была зарплата.

Аноним автор темы: Стоит ли выходить сейчас на работу?

смотря зачем. Зачем Вам это надо? :)

Татьяна Вакалюк: Вам будет необходимо написать заявление на замену расчетного периода на годы, когда была зарплата

Но при этом - на годы, непосредственно предшествовавшие первому декрету. А не на вообще любые, когда зарплата была наиболее высокой.

Девочки,а это заявление пишется заранее или когда с больничным прийду? Уже по факту выхода опять в декрет?

Dushechka_2013: Но при этом - на годы, непосредственно предшествовавшие первому декрету. А не на вообще любые, когда зарплата была наиболее высокой.

Подскажит, а это как? Т.е. нельзя взять 2014 год? Только 2013 и ранее?

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, вопрос к Вам, если из декрета в декрет, обязательно работодателю сообщать заранее о след.декрете? или достаточно принести новый больничный по БиР находясь еще в декрете, т.е. просто поставить перед фактом позже

Анонимка я: достаточно принести новый больничный по БиР находясь еще в декрете

конечно, достаточно. И напишете заявление - прошу прервать отпуск по уходу за ребенком, ФИ, с такого-то числя в связи с выходом в новый отпуск по беременности и родам, больничный лист № такой-то. Ну и заявления на замену периода, если есть необходимость :)
И все, Ваш статус очевиден.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, можно у Вас тоже спрошу? Если перед выходом в декрет я отработала один год, а предыдущий год сидела в первом декрете, то как будут рассчитываться пособия? только за один отработанный год или можно будет сделать расчет за года, которые брали для расчета в первом декрете?

Аноним: Если перед выходом в декрет я отработала один год, а предыдущий год сидела в первом декрете, то как будут рассчитываться пособия?

чтобы точно ответить, нужны более конкретные даты - до такого-то числа в декрете, с такого-то в следующий. Будет понятней :)

Татьяна Вакалюк,
Если в 2017 г уход во второй декрет, то расчетный период будет 2015 и 2016 года. 2015г полностью нахождение в декрете, с февраля 2016г работаю.

Аноним: Если в 2017 г уход во второй декрет, то расчетный период будет 2015 и 2016 года. 2015г полностью нахождение в декрете, с февраля 2016г работаю.

Значит, можно ОБА года заменить на предыдущие. Можно взять, например, 2013 и 2012 года, т.к. в первый декрет ушли в 2014-м. Но не ранее 2012-го года.

Dushechka_2013,
Спасибо

Татьяна Вакалюк,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы