Подготовка шейки и стимуляция родов

40 недель. Нет никаких предвестников плюс к тому же шейка очень длинная - не готова к родам. В прошлом - перехоженная первая беременность, с зеленым водами и нехорошими последствиями для ребеночка. Врач в роддоме предлагает лечь на госпитализацию и подготовить шейку: вставить какую-то ампулу (не уточнила лекарство( ) и подождать пока под ее воздействием шейка начнет размягчаться, укорачиваться и раскрываться, а далее, если роды так и не начнутся - стимулировать.
Кто через это проходил?
Какие были последствия?
Не пожалели о решении стимулировать? В интернете вроде не нашла статей, что такая медицинская подготовка шейки может повредить малышу...

подруге стимулировали все роды таким способом. У нее нет гормона, который запускает роды (врачи сказали)... по сути это толчок только к началу родов. В остальном все то же самое. Родила двоих, полет нормальный

Послушаю...
Уже 40 и 4 дня, завтра поеду в больницу, вдруг тоже подобное предложат...
Первого в 38 недель родила, было ИЦН и швы на шейке(

Я родила всех детей в 42 недели, вот прямо со всеми 3-мя переходила, от стимуляции отказывалась, первый раз не предлагали, остальные разы отказывалась, знала что это моя особенность. Может рано в 40 нед. начинать стимулировать? Если по узи и ктг все норм.

Аноним,
да, и по узи и по ктг все нормально, но у меня и с первым все было нормально по узи и ктг, а родился переношенный и в зеленых водах) - это и беспокоит

врач как я понимаю, перестраховывается, но если это не вредно малышу - то я буду начинать процесс подготовки, не нашла пока чем это может повредить, если у вас есть отрицательный опыт - пишите

Слышала от других мамочек, что если вначале шейку готовят, то нормально. Но все-таки стимулированные схватки это жесть. У меня первые такие, второй раз свои, совсем все по-другому. Ну и последствия у первого, они же на всю жизнь теперь. Не сильные, конечно, но я считаю, что гипотония мышц, которая приводит в итоге к нарушению осанки, х-образному искривлению ног - это последствия, потому что мышечный тонус такой, а мышечный тонус в результате гипоксии в родах.
На подготовку шейки я бы согласилась, а вот на стимулирование схваток не знаю, вряд ли.

П_а,
Вы связываете проблемы ребенка: гипотония мышц и т.д. с тем, что роды были стимулированными?

Я понимаю, что стимулированные роды - это всегда больнее и дольше, т.к. ты с самого начала понимаешь, что находишься в процессе..., но я то как раз думаю, что для ребенка это лучше, чем я буду ждать дальше, учитывая, что раньше такое ожидание привело как раз к негативным последствиям.... или я не права?

Да кто ж его знает. Может от этого, может не от этого. Но однозначно роды сложные были, долгие и очень болезненные. А к негативным последствиям может что угодно привести: и перехаживание, и недохаживание, и стимуляция, и еще что-нибудь. Никогда не угадаешь. Но одно я знаю точно - свои схватки гораздо мягче и лучше. И перед вторыми родами я дико паниковала сама, так как перехаживала неделю. Говорила, что лучше кесарево, на стимуляцию не сдамся. Но роды сами начались :)

Мне 1 стимулипрвали,правда на 40. Сначала вставляли палочки ламинарии, тянуло сильно как при месячных,шейка вообще не изменилась. Через дня 3 поставили препидил гель,ну по сути из спец.шприца пластикового просто наносят его на шейку. Вот там начались через 30 минут такие прямо схватки,нанесли в 9 утра,до 21 00 ходила и лежала с болью. Это было прямо больно,но прямо терпимо) т.е.изматывало, есть не могла,но не орала и даже не думала орать. В общем то обычные такие начальные сильные схватки. В 21 00 прокололи пузырь,через 5 часов родила. Окситоцин не ставили. Т.е.из всей стимуляции был только гель и прокол пузыря,дальше само пошло.
А вот в 3 родах понадобился окситоцин,там схватки пошли сами,пузырь прокололи,он у меня всегда плоский почему то,а род.деяткльность была какая то не эффективная,схватки шли а шейка не раскрывалась. Хватило минут 10 на окситоцине и родила. Ждала прямо адской боли,но нет,было предельно больно но не адски)
Что посоветовать вам не знаю даже.
А,про последствия для детец не скажу. Неврологи ни одному из трех детец пока ничего не поставили,наверно должны были,если бы было что.Старшей вот 6 лет уже. Наш бич это насморки и аллергия,бьющая по лёгким,но я уверена что тут нк в стимуляции дело) хотя кто знает

Ulita,
Спасибо за информацию.

Аноним ,
А как давно вы родили первого ребенка?
У меня в первую беременность тоже было все, как у вас: зеленые воды, переношенность-43 недели, гипоксия плода еще была и обвитие, короче последствия. Но второго родила быстро за два часа с начала схваток, вообще без проблем, потому, что между родами прошло полтора года и голова второго была меньше

Аноним: переходила,

42 - это не перехаживание. от 38 до 42 норма

Аноним ,
Тут на самом деле лотерея,никто вам на 100 % не скажет что стимуляция это опасно или безопасно. Как с прививками.
Я так думаю что роды без вмешательства-самые идеальные. Стимуляция это все равно против природы. Но фишка в том,что никто не знает что там на чаше весов.
У меня при 1 родах была опасность преждевременных,ставили аж в омм,в 32 недели вкололи дексаметазон -гормон для созревания лёгких,на случай если ребзь родится раньше,чтобы лёгкие былр готовы. Нигде не было ни слова про побочки. Сейчас,через 6 лет, я стала думать,не потому ли лёгкие ребёнка гиперреактивные, что тогда кололи. Кашель это постоянный спутник дочери,причём никто причину выявить не может. Ну тут только гадать.
Молитесь,все что могу посоветовать вам и себе.
Можно весь мозг себе вынести на эту тему,а рационально не решить к сожалению. У меня все эти вопросы решает врач,который ведёт роды,и узист,которым я доверяю пока на 100 %. Но и они не боги,а всего лишь врачи.(

Только из роддома..., для раскрытия шейки ставят или катетер или гель (в моем случае гель), затем была стимуляция окситоцином. Роды были 5 часов ооооочень болезненные, т.к шейка принудительно открывается за короткий промежуток времени. Все время лежишь под капельницей и аппаратом ктг. Конечно, не хотелось стимуляции, но у меня крупный ребенок, поэтому если бы позже стимулировали было бы , наверное,еще хуже.

У меня тоже прошли роды в этот понедельник), ставили для шейки катетер Фолея, но роды с него не начались, просто шейка наконец-то стала немного открываться, выходные его убрали, а в понедельник прокололи пузырь. Под капельницу не ложили, лежала под монитором только первый час (тогда и схватки были еще слабенькие), потом разрешали ходить. Тоже все хорошо), роды за 6 часов.

Поздравляю! У меня первый родился на 42 неделе, зеленые воды, но никаких особо последствий. При этом шейка была не готова - схватки были просто жуть 9 часов, без всякой стимуляции. Второй на 40-ой неделе порвал пузырь, шейка была не готова, схваток не было, ставили окситоцин - капали все 7 часов, но все не так больно, как первый раз. С ребенком все Ок. Третья через 13 лет после второго, схватки ровно в 40 недель, без стимуляции - родила за 5 часов. Роды еще легче, чем вторые. В итоге - самые ужасные - это первые, 18 лет назад и по долготе иощущениям после тоже - год от них отходила, которые никак не стимулировали. С детьми ничего критичного, но если по диагнозам, опять таки у первого. У 2,3 неврологии вообще не было, кроме тех диагнозов, которые ставят всем - в год среднему сняли, у мелкой тоже сказали после осмотра в 6 мес, приходить только в год на плановый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы