Прививка от гриппа старшему ребёнку и мои 32 недели

Подскажите, пожалуйста, сама в растерянности. Утром в садике сказали, что к вечеру нужно дать решение о прививке. Я сомневаюсь, тк боюсь, что после прививки сын старший хоть и в лёгкой форме, но переболеет, и может заразить меня. Опять же , страшна сама эпидемия гриппа. Есть вариант не ходить в садик какое-то время, я в декретном уже. До этого года от гриппа не прививала ребёнка, в этот раз хотела, а теперь засомневалась. Расскажите, пожалуйста, как вы поступали в подобной ситуации

1) ребенка если заболел к бабушке
2) или надевайте в его присутствии на себя маску
это рекомендации моего врача
3) я за прививку. Еще даю ребенку профилактически анаферон детский 1 раз в день

Аноним ,
В вакцине нет живого вируса. А орви ребенок может заболеть и без прививки.

Вирус гриппа мутирует, и каждый год он разный, вероятность что будет именно тот вирус откоторого вас прививают ничтожна, для чего нужны чужие антитела в организме непонятно ии не доказано. Так же как и польза от анаферона и ибупрофена:)))

Я бы поставила и ребенка к бабушке на пару дней)). Анаферон можно подавать до и после или виферон свечи. Лучше все же поставить мне кажется- я боюсь эпидемии, тем более в садик ходим.
Нам посоветовал знакомый педиатр купить от гриппа вакцину инфлювак - детям с 0,5-3 лет - 0.25 мл с3-14 0.5 мл. Если раньше не прививался ребенок то двукратно с интервалом 4 недели. Вакцину купить в аптеке (328р) и с чеком принести в поликлинику.

зоямисочкина,
Почему врачи своим детям ставят тогда? Враги они им чтоли...

Аноним автор темы: боюсь, что после прививки сын старший хоть и в лёгкой форме, но переболеет, и может заразить меня.

в прошлом году ставила сыну, не заболел после прививки, в этом году себе ставила, тоже не заболела, ребенку обязательно буду ставить.
П,С, ставим инфлювак

Я поставила сыну инфлювак, причём сама в этот момент болела орви (хотела отложить прививку на неделю, но не успела, в школе поставили на день раньше, чем предупреждали). Всё прошло нормально. Ребёнок не заболел.

Штамм уже известен. И он есть в вакцинах.
Грипп это страшно.

Мой сын заболел после прививки. Но это просто кашель сопли и понос.
Заболеть гриппом с осложнениями намного страшнее.

lilenok,
Alexmom,
Бабушек неработающих нет, так бы, конечно вариант был
зоямисочкина, сомнения по этому поводу тоже имеются
lekushka,
Тата,
Бормотуха,

А этот известный штамм содержится в инфлювак?
С телефона неудобно цитировать, извините

Я тоже цитировать не могу. Содержится.

На упаковке было написано сезон 2016/2017. Значит содержится.

Alexmom,
Ничего они своим детям не ставят!

Аноним ,
я в свои 32 недели поставила прививку реденку в начале сентября, дочка походила с соплями неделю, я не заболела, никаких масок при ней не носила, никак её не изолировала, вообще не переживала по этому поводу и всё хорошо.

Бормотуха,
Расскажите, пожалуйста, каким образом можно предсказать антигенный дрейф?

Автор,прививка от гриппа не содержит живого штамма,значит ребенок не может быть заразен после прививки.Ослабляет иммунитет она или нет,вопрос спорный,а сопли и кашель ведь и просто так ваш сын сможет принести,не обязательно после прививки

МамашаМаша: антигенный дрейф?

А вы можете писать не научными терминами? Для обычных обывателей, далеких от медицины, не совсем понятно что это.
А если серьезно, я занимаюсь вакцинацией наших работников и много чего изучала и общаюсь с врачами.

Автор, у меня аналогичная ситуация: 33я неделя и сын, которому хочу поставить инфлювак. Что-то я даже не задумалась о "может заразить меня", т.к. он может меня заразить и любой другой болячкой, которую подхватит

Alexmom: Почему врачи своим детям ставят тогда? Враги они им чтоли.

ну вот муж у меня врач. Дал согласие на прививку от гриппа детям и себе поставил. В итоге средние и он сам сразу на след.день заболели. Вторая неделя пошла, а все болеют. В итоге перезаражали мне всех в семье. Старшим в школе поставить не успели, но теперь я точно напишу отказ. И впредь от гриппа ставить детям не буду. Муж будет, его обязывает работа. А детям - ни-ни...

Аноним автор темы: Я сомневаюсь, тк боюсь, что после прививки сын старший хоть и в лёгкой форме, но переболеет, и может заразить меня.

Почему вы считаете что он может заболеть? Никогда у меня дети не болели после прививки.

Бормотуха,
Ну Вы пишете, что известно, какой придет штамм, и именно от него прививка.
Мы тут присели за изучение этого прививочного вопроса, потому что ставить никто не хочет, но на работе агрессивно пропогандируют (мы врачи всяких разных специальностей). У вируса гриппа два механизма изменчивости - антигенный дрейф и шифт - первый, когда он меняется "немножко" и медленно (это способствует продолжению эпидемии), второй - значительное изменение, приводящее к новому "виду" вируса. Ну грубо говоря. И мы никак не можем понять, как можно предсказать, что конкретно поменяется на следующий год.
Мы, изучив, пришли примерно к таким выводам: 1) прививка работает, если повезет и штаммы в прививке и при эпидемии совпадут; 2) прививка действует год, т.е. с проглой прививки на этот год эффекта уже "не останется"; 3) любая прививка - это антигены, стоит ли пихать в себя лишние антигены "на авось", не совсем понятно.
И нам 10 лет назад на микробиологии говорили, что смысла нет ее ставить. Но это было 10 лет назад, мало ли, может, все изменилось.
И еще меня смущает, что ее стали прям навязывать в последние годы.

silver-star: он может меня заразить и любой другой болячкой, которую подхватит

и гриппом потом тоже и лялечку тоже не дай бог.

Чудо рядом ...™,
Потому что болел сын после АКДС, у меня такой вот опыт. И в окружении часто слышу -"заболели после прививки" , по-моему, это не редкость

МамашаМаша,
вы все в кучу собрали. Не хотите - не ставьте. Я переболела гриппом, мало не показалось.
Статистика на работе же показала что привитые болели в легкой форме, может и не гриппом вообще, а орви просто. Зачем опять разводите тягомотину про штаммы и угадаешь/не угадаешь? Питсот тем тут таких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы