Работа и беременность

Девочки, привет. Такая ситуация... Устроилась на работу, испытательный срок с трудоустройством. Сегодня узнала-беременна! Могут меня уволить? Думаю, пока не буду рассказывать на работе никому.

Я рассказала на работе за полтора месяца до выхода в декрет, сколько это там недель выходит... много вобщем. Зачем вам кому-то что-то говорить сейчас? На счет могут ли уволить беременную на испыталке не подскажу, но лучше просто молчите и все.

Для беременных нет испытательного срока, не уволят. Могут только по собственному желанию заявление принудить написать.

Анонимушка автор темы: Думаю, пока не буду рассказывать на работе никому.

Это правильно. Кто бы что не говорил, но вы не обязаны уведомлять работодателя о беременности вплоть до выхода в декрет. До последнего тоже молчать не надо, поработаете, решите когда лучше сказать руководству о том, что вы в положении.

SailAway,
Lakrima,
Спасибо за ответы.

Конечно не стоит рассказывать на испыталке, потому что уволить могут просто как не прошедшую испытательный срок, а то что вы беременна это для них не аргумент. Ведь трудовой договор еще не постоянный по сути.

Аноним: Ведь трудовой договор еще не постоянный по сути.

Что за ерунда?

Аноним: могут просто как не прошедшую испытательный срок

Это очень как не просто)

Автор, не говорите, не хотите если. Люди разне бывают, обязательно найдутся те, кто скажет, что устроилась специально, кровь пососут. Спокойно работайте, когда надо будет в больницы ходить, тогда и скажете, что надо, не отпускать по больницам тоже не могут и это время вам должны будут оплачивать( при наличии справок из жк, или на слово будут верить). Так что расслабьтесь, увольнять беременную нормальный работодатель побоится даже

у нас одна девушка устраивалась на работу, в первый же день пришла с результатом медкомиссии, на котором сама неожиданно узнала, что беременна. Все сразу рассказала, все равно взяли. Отработала 7 мес. ушла, сейчас вот вышла ребенку 2 года. Но на вашем месте я бы промолчала пока.

Анонимушка ,
Конечно лучше промолчать пока. Иначе испытательный срок не пройдете по какой-нибудь другой "важной причине".

bubonosik,
Конечно лучше промолчать пока. Иначе испытательный срок не пройдете по какой-нибудь другой "важной причине".

Для беременных не существует испытательного срока вообще и не пройти его по какой-нибудь важной причине нельзя, не нарушая закон.

Анонимушка ,
Помолчать, я честная была и сказала в 11-12 недель. Уволили задним числом)))бучу поднимать не стала,ушла в др место-там сразу сказала про беременность. Взяли спокойно, из декрета вышла сюда и перекрестилась, что со старого места работы уволили))))) кстати, уволили из больницы))))так что на ващшем месте молчала бы

Скажите в 12 недель. Осуждающие в любом случае будут. Сейчас молчите. Мало ли что.

Анонимный ник!,
Это почему же не могут уволить как не прошедшую испытательный срок???? Естественно тут фигурировать беременность не будет. А типа как недостаточная квалификация для данной работы. Для этого и назначают испытательный срок. ПРичем не обязательно дожидаться последнего дня срока этого.

Аноним: Это почему же не могут уволить как не прошедшую испытательный срок???? Естественно тут фигурировать беременность не будет. А типа как недостаточная квалификация для данной работы. Для этого и назначают испытательный срок. ПРичем не обязательно дожидаться последнего дня срока этого.

беременную не могут уволить ни по каким основаниям. Она может приходить на работу пьяная и танцевать на столе у начальника - не уволят

Аноним,
да на основании ст 261 тк рф не могут, но это в том случае, если она официально (те со справкой) уведомила работодателя о беременности. а так FlashMemory, права, могут депремировать, выговор вынести, но не уволить.

Ченя: если она официально (те со справкой) уведомила работодателя о беременности.

я думаю, если у автора дойдет до увольнения - справку она возьмет, а не будет молчать как партизан

Рысёнок*: Помолчать, я честная была и сказала в 11-12 недель. Уволили задним числом)))бучу поднимать не стала,ушла в др место-там сразу сказала про беременность. Взяли спокойно, из декрета вышла сюда и перекрестилась, что со старого места работы уволили))))) кстати, уволили из больницы))))так что на ващшем месте молчала бы

11-12 недель. это 3-4 месяца выплаченной зп. как провели они это все?!

Не имеют права беременную уволить. Не переживайте. Даже на испытательном сроке. Только если сами захотите "вдруг" уйти. У нас очень лояльные законы для мамочек.
Хотя, работодателя чисто по человечески жаль.

FlashMemory,
Ну наверно я не так выразилась. Могут добровольно/принудительно заставить написать по собственному. Довести другими словами. Не многие захотят противиться особенно во время беременности, ведь тебе в этом коллективе до родов работать и испытывать стрессы принудительные. Да я сама видела такие ситуации.

Аноним: Да я сама видела такие ситуации.

как начальница специально давала дурацкую работу, издеваясь в прямом смысле.

аноним,
Сама не знаю. Но вопрос был поставлен ребром-или аборт или до свидания)))))

Рысёнок*: аноним,

Сама не знаю. Но вопрос был поставлен ребром-или аборт или до свидания)))))

"без лоха и жизнь плоха". не обижайтесь, но вас развели.
нельзя уволить в белой конторе уволить задним числом и плать зп в белую.
нельзя уволить человека без его заявления или по статье. особенно беременную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы