Тема закрыта

Причина: 0

Конкурс "Как я готовлюсь стать мамой". Поздравляем и ждем за подарками!

Только что завершился наш ю-мамский проект "Беременность онлайн". А нам все неймется! Раз уж объявили мы 2016 год Годом Беременности на ю-маме, надо держать марку! Поэтому сейчас стартует творческий конкурс среди беременных "Как я готовлюсь стать мамой"!

Вы связали своими руками милые носочки для малыша? Затеяли ремонт и добились больших успехов на дизайнерском и строительном фронте? Или подготовили приданое для ляльки по самому выверенному списку и готовы этим списком поделиться? Нашли какую то важную информацию, лайфхак, полезный совет, который пригодится и другим мамам?

Присылайте в эту тему форума рассказы о ваших достижениях, о том, что вы сделали или делаете в ожидании малыша и выигрывайте главный приз - Аптечку для новорожденного на общую сумму - 3000 рублей. В основном - это средства ухода за малышом. Собрана аптечка по рекомендациям врача педиатра и опыта мам, без термометра, газоотводной трубочки и соплеотсоса) полное описание - здесь

Кроме того, все участницы конкурса получат гарантированный подарок - либо большую пачку детских влажных салфеток, либо упаковку подгузников (тут решит случай)!

Условия конкурса

1. Рассказ о том, как вы готовитесь к рождению малыша, должен быть не менее 500 и не более 2000 знаков. Количество работ от одного участника - не ограничено. Но - каждый рассказ должен быть посвящен какой-то одной стороне подготовки То есть про то, как выбрали самую подходящую ткань для пеленок и сшили их сами - отдельный рассказ. О том, как подошли к выбору кроватки или коляски малышу - другой
  2. Если вы
    • подробно описываете процесс, даете полезную информацию, поэтапное описание работы;
    • подкрепляете ваш рассказ фотографиями;
    • участвуете в несколькими рассказами о подготовке к рождению малыша -
      вы увеличиваете ваши шансы на успех!
  3. Срок приема работ - до 23 октября 2016 года. Подведение итогов - 25-26 октября 2016 г. География конкурса - Екатеринбург.
  4. Представители ю-мамы выберут одного победителя. Вы можете склонить жюри к выбору того или иного победителя, если отдадите свой голос одной или нескольким участницам (цитируйте автора прямо в теме и пишите "голосую").
  5. Отправляя работу на конкурс, вы:
    • подтверждаете, что являетесь автором или правообладателем присланной работы, и соглашаетесь возместить ООО "НКС-Медиа" все судебные издержки и иные затраты, которые могут возникнуть в результате нарушения вами этого условия;
    • понимаете все возможные моральные последствия, вытекающие из публичного размещения историй и фотографий на сайте.
    • разрешаете использовать ваши рассказы и фотографии для оформления текстовых материалов на сайте www.u-mama.ru

Если есть вопросы о конкурсе - задайте их в теме, процитировав ник автора темы

Alesinamama,
Вы молодец! Спасибо)) Ждем еще работы на конкурс!

Мамы, конкурс продолжается! Ждем ваши рассказы))

Добрый день! Меня зовут Наталия и я жду свою первую малышку (37 недель). Начну свою историю с того, что очень долго не могла выбрать в интернет-магазине детскую кроватку: выбор был просто огромен, ценовой диапазон и отзывы на столько разнообразны, что кругом шла голова. Но тут, не жданно не гаданно, наши хорошие друзья решили сделать нам сюрприз и подарили детскую кроватку, НО сделанную полностью своими руками!!! Купили материалы, взяли инструменты и вот так вот замечательно сделали. Мы с мужем долго не думая решили довести ее до совершенства и поехали в магазин за лаком на водной основе, чтобы кроватка для нашей малышки была глянцевая и гладенькая. Тем временем заказали хороший жесткий матрас. Кроватку покрыли лаком на 3 слоя, чувствовалось удовлетворение от проделанной работы, все-таки все своими руками. Когда пришел матрас, выяснилось, что наши дорогие друзья немного ошиблись в измерениях и кроватка вместо стандартной 120х60 получилась 120х55. Конечно же матрас просто не влез! Переделывать кровать было не целесообразно, поэтому было решено немного подрезать сам матрас. Повезло, что чехол легко снимался и подрезать внутренние слои не составляло труда (хотя ушло на это около 3 часов). На этом наша подготовка спального местечка не закончилась. Мне было необходимо, чтобы кроватка качалась. Тогда мы с друзьями решили приделать ей полозья, и в процессе возникла идея добавить кокосовые полоски (отрезанные от матраса) снизу, чтобы не царапать пол и для более мягкого качания, в итоге теперь поскрипывает как избушка)) И в завершение нашего хэндмэйд проекта свекровь сшила нам нежнейшее постельное белье, подушку и валики, чтобы ребенку было комфортно спать. Теперь уж точно все готово к появлению нашей малышки! Спасибо за внимание))

Mrs. Love,
Спасибо! Желаем счастливого ожидания и успеха в конкурсе!

отличный конкурс, приму участие. Обдумаю в ближайшее время подходящую тему только

вот накатала таки рассказ
Извиняюсь за много букв.

Это моя четвертая беременность. И она застала меня врасплох, как говорится в самое неподходящее время. «Это просто бракованные тесты на беременность» - шептала я сама себе, вскрывая уже девятую по счету упаковку. Моему младшему ребенку было чуть больше года. Я только вышла на работу и вздохнула от бутылочек, подгузников и наворачиванию кругов вокруг района с коляской. Не могу сказать, что я прямо расстроилась, но ощущение шока длилось пару дней.

К будущем родом я отношусь чисто практично.
Ну, во-первых, ура, у нас, наконец, будет мальчик. Имя мы выбрали сразу, как врач подтвердил пол – Павел.
Раз в семье одни девки, нужно приготовить приданое для мальчишки. С этим к счастью помогла ю-мама. Девчачьи принадлежности легко поменялись на мальчуковые. И вот уже готов целый чемодан голубых и синих ползунков и шапочек.
Вторым делом я занялась поиском молокоотсоса. Предыдущие роды протекали не гладко и материнского молока моим детям так и не хватило, в этот раз я твердо намеренна бороться за него. Набрала литературы и в свободное время, когда дети спят, читаю о том, как сохранить молоко. Опять же с помощью ю-мамы приобрела у девочек специальные смеси для выработки молока.

Что еще сделано нового, чего не применялось с другими детками? Я завела блокнот. В нем первые тесты, вес, ощущения, вопросы для врача, в последнее время даже пишу чего съела. К врачу хожу исключительно с блокнотом, так как память, увы, совсем беременная. Как говорит мой знакомый, у вас с животами вся кровь стекает из мозгов в матку. Наверное, это правда.

Я стала правильно питаться. Отыскала на просторах интернета много рецептов блюд для беременных, особенно богатых белком. Например, вкусный говяжий суп со свежей зеленью. (фото).

Пару дней назад я наткнулась на объявление на ю-маме и купила автолюльку. Для меня это необходимая вещь, я передвигаюсь с детьми ежедневно – кого в школу, кого в сад, когда на работу. С появлением сына не хочу быть домоседкой. А буквально вчера мне посчастливилось стать обладательницей коляски Инглезина.
Сильно б.у., но достаточно крепкой для того, чтобы откатать еще одного ребенка. Опять же благодарна ю-маме, где я активно советовалась со знатоками колясок.

Для появления сына у нас в доме все готово. У младших детей будет своя комната. Квартиру мы купили большую буквально пару месяцев назад и сделали ремонт в детской. А папа даже повесил сыну спортивный уголок. Пусть развивается с пеленок.

Решила я написать еще и подробный отчет, как я выбирала молокоотсос. Для меня это важный предмет, поэтому букв много.

Сразу после родов первого ребенка я поняла, что мне не жить без молокоотсоса. Случилось все на второй день после появления дочки на свет. Ее увезли в ПИТ, а у меня пришло молоко. Девать его было некуда, и груди налились как дыни. И радоваться бы –наконец желаемый размер и торчат так красиво… но не тут то было, любое прикосновение даже обычной майки вызывало слезы боли. Добрый доктор согласился уменьшить количество молока, приставив меня к стене и положив на грудь полотенце, рассцеживал около получаса сильными руками. Вспоминаю это по сей день, и хочется выть. На третий день родные принесли молокоотсос Авент ручной. Он меня просто спас.

Во время второй беременности, первое что я приобрела - ручной молокоотсос Авент. Надо – не надо, он поехал со мной в роддом, и снова пригодился. Дочка родилась слабой и грудь брать не желала. Только так и выкормила.

И вот я в третий раз стою перед выбором. Пора купить молокоотсос. Руки то помнят… А помнят как тяжко работать ручным отсосом. Я только и делала что жала заветную ручку и сцеживала, сцеживала, сцеживала. Полчаса сцеживаю, потом кормлю, потом опять сцеживаю. Не радость материнства, а какая то доильная ферма. Руки накачены, молока полный холодильник. Что-то совсем не радует меня снова эта перспектива.

На этот раз я решила подойти к проблеме более научно! А именно понять – есть ли такие молокоотсосы, которые и сосут отлично, и руки не качают, и время мамы освобождают.
Наверное моя история будет несколько полезной для тех, кто еще не знаком с этим прибором. Поэтому постараюсь быть подробней.

Вам пригодиться молокоотсос если:

• вы учитесь или работаете и собираетесь оставлять ребенка бабушкам, папе, няням.
  • вы хотите также как и раньше спокойно пить кофе с тортиками и обсуждать мужиков на ю-маме или с подругами для чего не хотите придерживаться строго режима.
  • считаете, что десять мешков со сцеженным молоком отлично смотрятся в морозилке
  • вы не хотите портить соски и не даете сосать грудь ребенку
  • малыш плохо набирает вес и вы хотите знать точно, сколько он съедает
    • вы не хотите публично кормить грудью ребенка в магазинах или на улице, а может и не смущает, просто вы думаете, что не совсем удобно кормить титей малыша в норковой шубе

Вам точно не нужен молокоотсос если:

• вы собираетесь все время быть дома. Вам не надо лечить зубы, стричься, бегать со старшими детьми в школу или бассейн, возить собаку на прививку или встречаться в кафе с одноклассниками.
  • вам все равно что думают окружающие и вы готовы кормить грудью где угодно и не переживать что на вас пялятся.
  • вы не собираетесь болеть во время грудного вскармливания и валяться с температурой в кровати.
  • вы точно знаете, что сцеживание –пустая трата времени и у вас то точно будет молоко течь рекою и вы всегда сможете достать «кормилку» где бы вы не были – в больнице или СИЗо.
    -вы также точно знаете, что ваш малыш не будет болеть и ему не надо будет давать таблетки, предварительно растворив их в молоке.

Я по всем пунктам «за» молокоотсосы и поэтому чтобы облегчить себе жизнь в третью беременность и наконец просто наслаждаться общением с ребенка решила в этот раз запастись несколькими молокоотсосами. Да. Не смейтесь. Это мне необходимо, чтобы только опытом проб и ошибок понять, что лучше из предложенного.

Конечно, в первую очередь я приобрела Авент ручной. Старый друг, как говорится, лучше новых двух. Посмотрим. Пусть лежит, а вдруг новые не оправдают моих надежд.
Выбор второго пал на электрический Медела. Говорят, приложил к груди, включил и читай себе книжку, пей чай с молоком. Сама проверю – расскажу. Но перспектива не качать ручку самой, а просто ждать, когда живительное молоко само накачается в бутылочку, переборола мою жадность к деньгам – я купила-таки его за бешенные по моим прикидкам деньги – 5400 рублей.

Ну и на всякий случай приобрела с рук третий вариант – ручной Медела. Отзывы у него хорошие, а стоит дешевле авента. Б.ушный вариант обошелся мне в 600 рублей.
Так что, если когда-нибудь будет конкурс на рассказы об использовании тех или иных гаджетов для новорожденных, обязательно расскажу о своем «молочном» опыте.

Дорогие будущие мамочки! :)
Спасибо вам за рассказы! Очень интересно было почитать, как же вы готовитесь к встрече с малышом
Ваши советы, рекомендации и наблюдения будут полезны и другим мамам!
Вас всего четыре, но главный победитель у нас всего один:
Polioka,
Поздравляем Вас!
Остальные три мамочки:
Alesinamama,
Mrs. Love,
iulya888,
получают гарантированный подарок - большая упаковка памперсов!

Ждем вас всех в нашем офисе с 27 октября по 3 ноября!
В будни с 9.00 до 12.00 или с 13.00 до 17.00
Адрес офиса: ул. Радищева, 12, 6 подъезд, 4 этаж, офис 404

Администрация ,
спасибо большое за конкурс. Ура! очень рада. а можно отправить папу или старшего ребенка?

Polioka: а можно отправить папу или старшего ребенка?

Да, напишите мне в личную почту ФИО того, кто придет за подарком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы