Пересечение отпусков по беременности и родам

Добрый день, оказалась в непростой ситуации и не могу найти ответ в инете. Я родила в мае 2016 г. Таким образом пособие до 1,5 лет мне будет платиться по ноябрь 2017 г. Сейчас я снова беременна, рожать опять в мае, только 2017 г. Получается что у меня пересечение 2-х отпусков по БИР. Мне декретные по текущей беременности заплатят? Если да, то в какой сумме? Минималку или согласно доходам, я вроде слышала что можно написать заявление на замену лет при расчете (ну например я укажу 2014 и 2015, так как по этим годам я получила максималку по декретным по малышу, которому сейчас 4 мес. и получаю сейчас максимальное пособие)? И как мне будут платить пособие на второго ребенка до 1,5 лет? Будут платить на каждого ребенка на время пересечения или только на одного из-за пересечений?

выбираете один из отпусков. в двух вы находиться не можете. расчетный период будет тот же, что и сейчас. и у вас не по бир пересечение, а по уходу и бир.

Аноним автор темы: только на одного из-за пересечений

Аноним ,
С момента выдачи справки в 30 недель- прекращаются выплаты на первого ребёнка- выплачиваются декретные и потом пособие на второго

у вас не пересекаются отпуска по Бир, это в принципе не возможно
у вас сейчас отпуск по уходу за ребенком до 3 лет
в мае 17 будет отпуск по БИР за 2м ребенком (для этого надо прервать отпуск по уходу за первым ребенком)

Прерываете отпуск по уходу за первым ребенком до 1,5 лет. Пишите зпявление на отпуск по беременности и родам, когда дадут больничный. Плюсом пишите заявление на замену годов для расчета отпуска по беременности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы