Роды после первого кесарева!

Добрый вечер! Девочки, у кого было кесарево и кто когда пошёл за вторым, срок после первого кесарева?!как проходили роды?!

Через 2,5 года. В связи с тазовым предлежанием ребёнка и уже перенесенным КС , меня направили на госпитализацию для планового КС. Там спрашиваю, можно ли мне рожать самой. Тогда пощупали, сказали что ребёнок перевернулся и можно будет рожать самостоятельно. Подписала отказ от госпитализации и меня отпустили до планируемой даты родов. Схватки начались на несколько дней раньше ПДР и пришлось вызвать скорую, которая отвезла меня в другой роддом, где, несмотря на большое раскрытие, рожать самой не разрешили. Сказали, что перед принятием решения о возможности самостоятельных родов должны были сделать узи, проверить нет ли обвития пуповиной, посмотреть шов и т.д. Но ничего из этого сделано не было. В результате - второе КС. Как впоследствии оказалось, двойное обвитие пуповиной имело место быть. Кстати, вторую операцию перенесла гораздо легче, чем первую.

Аноним,
С грудным вскармливанием тоже все хорошо было?)

Через пару месяцев сошло на нет. Молоко вроде и было, но ребёнок высосать его не мог. Но тут, индивидуально. Не думаю, что КС повлияло.

Аноним: Как впоследствии оказалось, двойное обвитие пуповиной имело место быть.

ого!! выходит, тот отказ, возможно, спас жизнь малышу.

Через 5 лет, первое экс было. На 39 неделе отошли воды и я сама приехала в роддом, там меня посмотрели и спросили сама буду рожать или на кс идём. Я выбрала кс, так меня врачи еще пытались уговорить самой родить Второе кс перенсла легче, чем первое. Через 2 часа уже в обычной палате была)))Ну и возможно сказалось, что первое кс было под общим наркозом, а второе спиналка)))

Через 4 года, второго родила сама
ГВ только 2 месяца

СтарухаИзергиль: первое кс было под общим наркозом, а второе спиналка

мне под общим больше понравилось, чем во время операции слушать комментарии врачей )))
второе кесарево через 4,5 года. начали подтекать воды на 37 неделе и в 40 прокесарили, даже мнения моего не спросив. очень хотела сама рожать, но увы

Azzaliya: слушать комментарии врачей )))

А мне наоборот понравилось, но мне видимо повезло все врачи шутили и со мной разговаривали. Ну и услышать первый крик ребенка это дорогого стоит)))

Да, дополню сообщени, написанное в 00-38, у меня также, первое- общий наркоз, второе- укол в спину. После общего наркоза отходняк жуткий был. К тому же после трубки в горле все время кашлять хотелось, а кашлять после операции ну очень больно. Спиналку перенесла наааамного легче, но поле нее несколько месяцев нагибаться не могла, казалось, что спина переломится пополам. И ещё, то ли нерв застудила, то ли что, но любая попытка поднятия с кровати сопровождалась колюще-режущей болью в подребеье, искрами из глаз. Прошло через пару месяцев.

У меня тоже первое экстренное было, после всех схваток решили кесарить, укол в спину сделали и достали малыша, но я даже не слышала комментарии врачей уже отключалась но анастезиолог все время со мной разговаривал)) помню только ахнули когда достали, родила на 4400кг сама вешу 51)) уже и не помню слышала крик малыша или нет, но девочки кого после меня кесарили сказали мой громче всех орал))))

Первые были сомастоятельные. Второй раз забеременела через 5 лет и ЭКС. Через три месяца узнала, что снова беременна . Шок конечно, врачи в панике. Доносила, ПКС , разница меньше года. Второй родился 06.06.2014, а третий 01.06.2015.

Мама Nikki,
Афигеть! Я ведь тоже тут не просто так пишу, нам сейчас 5 мес и что то я себя странно чувствую, даже тест боюсь покупать, хотя с мужем были очень осторожны... А у вас как получилось? Просто я думаю что и вы не планировали так быстро за третим?!

Аноним ,
Ну вот так и получилось. Месячные так и не начались, было кровотечение один раз, сделают вам узи,посмотрят шов, риски большие, у меня ещё полное прилежанием было. Мне в женской консультации сказали, что лучше аборт ( на таблеточный не успели), но надо ещё найти того, кто решится сделать, ездили в сороковую на консультацию, там тоже сказали , что лучше аборт, но делать отказались. Доносила нормально до 39 недели . В конце срока ходить было очень тяжело, да ещё и с ребёнком на руках. Оба у меня на искусственном питании выросли.

Родила совсем недавно... Второе кс. Было обвитие пуповиной. Молоко появилось на 4 сутки поэтому прикармливала смесью из шприца, сейчас ребенок совсем отказался от гв, как вернуть его незнаю

Через 7 лет родила сама.

Аноним: Сказали, что перед принятием решения о возможности самостоятельных родов должны были сделать узи, проверить нет ли обвития пуповиной, посмотреть шов и т.д.

Ничего этого не было сделано, приехала на скорой со схватками, но разрешили родить все равно.
Кормила долго почти до 3 лет, молока меньше было, чем с первым, но все равно достаточно для ребенка. Первые 4-5 месяцев только ГВ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы