естественные роды после КС в 40РД практикуют?, как относятся?

Девочки, у кого опыт есть,поделитесь, если иду с направлением на КС (шов хороший,плод маленький,вобщем из показаний только рубец на матке трехлетней давности) , как в 40 отреагируют: предложат самой рожать, или затерраризируют за желание самой попробовать?! Какая в 40 РД и других РД политика по данному вопросу?!

точно такая же ситуация, хочется услышать мнения бывалых

Рожала в 10-ке, после первого кс 8 лет прошло. Но не получилось самой, 10 часов в схватках даже с окситоцином. Итог - второе кс.
Знакомая там же родила на месяц раньше, тоже первое кс, второй раз сама родила.
Лотерея.

Темы про то,что рожали и с положит. и с отриц. опытом - начиталась, благо, девчонки,делитесь опытом. Интересует именно ОТНОШЕНИЕ ПО РОДДОМАМА К НАМЕРЕНИЯМ САМОЙ ПОПРОБОВАТЬ?
Скажите, Вы в 10ке с конкретным врачом договаривались контрактно,ну чтоб вам у виска не покрутили)))

Рожала в ОПЦ в мае, сама после КС шестилетней давности. Роды прошли отлично, без стимуляций. Рубец был 2,5 мм толщиной. Схватки были 17 часов. Плод был почти 4 кг, правда было 2 небольших разрыва. ОПЦ всецело за ЕР после Кесарева. Но учтите, из-за рубца на матке обезболивание противопоказано. В конце было ручное обследование под общим наркозом.

у меня первая- кесарево, а вторая дочь - ЕР. Дело было в 14 РД. Беременность и все остальное было в порядке, только надо было лечь заранее, чтобы все еще раз проверить, а не ехать на скорой со схватками. Единственное- срок у меня между родами был 5 лет. Все прошло хорошо. Если на скорой приедете, то даже разговаривать не будут про ЕР, разрежут повторно. Я думаю, надо со врачами из РД переговорить по этому вопросу, как лучше сделать, чтобы все прошло хорошо

Версия 2,
Я приехала со схватками каждые 3 мин в роддом, до последнего отсиживалась дома и тем не менее родила сама.

Аноним,
Я пишу, так как мне говорили, что лучше подстраховаться

Рожала сама после КС(прошло 4,5 года) в10 роддоме,по направлению в 38 недель пришла к ним,они меня спросили как хочу рожать,я сказала что ЕР хочу,назначили дату госпитализации,дали подписать согласие на ЕР после КС,потом когда пришла в назначенный день,подняли в патологию провели обследования необходимые в этот же день,сделали заключение что ЕР возможно и потом на след день спустили в родовую на плановые роды со стимуляцией.Так как они говорят что больше 40 недель с рубцом на матке перехаживать не безопасно,если мол хочешь родить сама.А если бы я выбрала кс,то прокесарили бы на 39 недели.Родила месяц назад без разрывов,да было больнее с окситоцином,но зато не кс.С ребенком тоже все хорошо.Роддомом осталась очень довольна.Рожала бесплатно.

Версия 2: Если на скорой приедете, то даже разговаривать не будут про ЕР, разрежут повторно.

На скорой со схватками приехала в ОММ, родила сама в 2010.
Потом врач говорил, что они даже сами предлагают ЕР после кесарева, но мало кто из женщин на это идет...

Год назад у меня знакомая рожала в 40. Первое было КС, поэтому когда приехала со вторым уже, то ей сразу сказали, что если пойдет что то не так, то мы тебе ни щипцами ни поможем, ни нажать на живот не сможем....Это очень рискованно,так что типа решай сама. Но наш совет-однозначно КС. Это был совет врачей именно в 40 больничке.

Аноним,
У меня уже младшей 13 лет))) так что возможно сейчас проще к этому относятся

Скажите,заодно,а шов в родах как-то ощущается?
Всю беременность не знала,где он находиться, а тут живот опустился в 37недель и начала чувствовать время от времени - как спустя год после кесарева иногда было чувствуешь спайки, тянешся)), покалывания просто, может у кого-то по-другому было

Интересно, что в 40 отказывали давить на живот - ведь на живот вообще запрещено давить, за это врача сразу можно лишить мед. деятельности....

Аноним ,
Я во время беременности ощущала боль, наверное от спаек. Примерно в 20-25 недель, потом прошло. Рубец не чувствовала.
10 часов схватки - болей в районе рубца не чувствовала.
Но есть знакомые, у которых и небеременных годами рубец побаливает, реагирует на погоду. У всех по-разному.

Мне знакомая акушерка сказала, что если хотите естественные роды, то только не в 40, больше всего осторожничают и естественные проводят , когда все идеально.

Аноним автор темы: а шов в родах как-то ощущается?

Нет, никак не ощущается.

Аноним: ни нажать на живот не сможем....

Мне надавили немного на живот, чтобы помочь ребенку родиться.

Аноним автор темы: на живот вообще запрещено давить,

Да, запрещено, но все равно давят. Ну и что тут такого? Если не со всей дури давить, так чтобы ребра сломались, а умеючи это делать.
Во время КС, кстати, тоже очень часто давят на живот, когда по какой-то причине ребенка достать сразу не могут. Работала санитаркой в родовом, в операционной, сама много раз это видела.
Читала, кстати, также, что роды с рубцом нельзя стимулировать окцитоцином, но девочки пишут, что им ставили окситоцин. Мне самой не ставили, у меня и так все быстро было.

Да, кстати, во время КСпомню меня предупредили "сейчас надавим" и несильно так подтолкнули лялика, все ок! Видимо, сильно давить нельзя, от тех врачей что усердствуют с этим приняли такое...

Ну так то стмуляция при рубце на матке вообще запрещена)))))))) а о поводу давить-давят всегда на дно матке- когда головка врезается в промежность, а потом обратно уходит-за дно матки чуток надо придержать,чтоб головуа о ратно не уходила, а расстягивала промажность и начинала сама сгибвться поавильно. Это многие мамы и принимают за давили на живот. Ну а иногда когда в конце вытужить не могут тоже поддавливают за дно, иначе вакуум. Запрещен метод крестеллера-вот это давно ушедший прием, но все равно выполняемый кое где

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы