Пособие на ребенка до 1.5 лет

Добрый день , прошу помочь разобраться как выгоднее получить пособие на ребенка до 1,5 лет.
Ситуация такая , я работаю у частника не официально , но не потому что я так хочу, а потому что такие вот у нас предприниматели. В планах у них устроить официально, но не думаю что они успеют это сделать до родов. Мы с мужем ждем ребенка и после родов соответственно я пособие буду получать минимальное, если вообще буду. Муж работает официально , можно ли как то получать ему это пособие !? подскажите как лучше сделать?

Можно! Если муж официально уйдет в отпуск по уходу за ребенком.

ЕГ автор темы: после родов соответственно я пособие буду получать минимальное, если вообще буду

Будете - как неработающая по минималке в соцполитике.

Чтоб мужу получать - мама должна официально работать,а муж официально сократить свой рабочий день, ну на 30 минут например

malinka sh,
мужу нельзя в отпуск

Аноним: Чтоб мужу получать - мама должна официально работать,а муж официально сократить свой рабочий день, ну на 30 минут например

вот официально устроиться сложно, если получится то только так !?других вариантов нет ? сократить работу мужа на пол часа и можно ему получать!? где можно посмотреть этот закон ?

ЕГ автор темы: сократить работу мужа на пол часа и можно ему получать!?

ну поймают Вас на этом обмане и?
Что Вам мешает честно минимум получать? и работайте дальше в черную на своего дядю.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, а разве у автора при устройстве у частника будет нормальное пособие? ведь у нее за 2 года нет справок ( раз она неофициально работала), дак значит даже при устройстве у нее будет минималка... Поэтому ведь она эту минималку и в СЗ может получать....2800+ 15%....

Миссис Дарси: а разве у автора при устройстве у частника будет нормальное пособие?

нет, минимум. Но она же хочет как? Она как бы трудоустроена, а муж как бы в отпуске по уходу на сокращенном на муравьиный писк рабочем дне и как бы муж честно получает пособие до 1,5 лет....
Это не про нее, это про мужа вопрос. Только вот затык - ИП, допустим. не сдаст ежемесячную отчетность по ней как трудоустроенной один раз и вся схема посыплется.

Татьяна Вакалюк,
Я очень сомневаюсь что "частник" ее устроит офф., зачем ему этот геммор? в малом бизнесе вообще сейчас напряг с оплатой налогов и взносов....

Татьяна Вакалюк: ну поймают Вас на этом обмане и?

Это не обман. Неполный рабочий день может быть неполным и минут на 10 всего.
Но для красоты я бы округлила все же до часа или хотя бы до 30 минут. И тогда муж спокойно может находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и получать пособие по уходу до 1,5 лет

Миссис Дарси: Я очень сомневаюсь что "частник" ее устроит офф., зачем ему этот геммор?

ну всякое бывает

Zoika: Это не обман. Неполный рабочий день может быть неполным и минут на 10 всего.

это обман :(
Недаром ведь ФСС не ленится спорить по этим случаям и недаром традиционно годами этот случай значится у них в списке подозрительных на возмещение. Пособие-то получает тот родитель, который осуществляет уход за ребенком, и поди докажи, что это сокращение на муравьиный писк позволяет осуществлять уход.
А не осуществляет уход - нет и права на пособие.
Но да, согласна, минимум сокращения не написан нигде. Просто такой табель - это такой краснющщий флаг для фонда... и в условиях урезания бюджетирования нет никаких шансов, что это возмещать будут. Но если работодатель хочет это за свой счет платить - это пожалуйста, конечно, без вопросов.

Татьяна Вакалюк: ЕГ автор темы:сократить работу мужа на пол часа и можно ему получать!?

ну поймают Вас на этом обмане и?
Что Вам мешает честно минимум получать? и работайте дальше в черную на своего дядю.

После родов то не получится работать , в итоге получать только минимум 2000...

ЕГ автор темы: в итоге получать только минимум 2000...

минимум, конечно, не 2000. Но если честно, вероятность того, что Ваш работодатель Вас трудоустроит, а Вы еще и работать не будете, точно невелика. У него есть хоть кто-то устроенный в белую, или все так?

Татьяна Вакалюк: Татьяна Вакалюк41274127Online

ЕГ автор темы:в итоге получать только минимум 2000...

минимум, конечно, не 2000. Но если честно, вероятность того, что Ваш работодатель Вас трудоустроит, а Вы еще и работать не будете, точно невелика. У него есть хоть кто-то устроенный в белую, или все так?

все так

ЕГ автор темы: все так

ну то есть ради одной Вас ему надо будет вставать на учет в пенсионку, в ФСС, сдавать ежемесячную эту отчетность, я даже не про налоги сейчас, а вот про эту мелкобумажную деятельность?
Ммммм.....

ЕГ ,
напомню, что если Вы свердловчанка, то пособие Ваше будет 3344,94 рубля в месяц (первый же ребеночек?), оформите Вы его сразу после рождения и совместной прописки и больше никаких усилий от Вас не потребуется, полтора года собес его будет просто платить без вопросов к Вам.

Dushechka_2013: Будете - как неработающая по минималке в соцполитике

Минималка, то минималка, а в сумме очень неплохая сумма вышла. Я не разбивала, а получила всю сумму разом. Так удобнее. Тоже как безработная, правда детей двое и за первого тоже не оформляла когда он был маленький. В итоге упало на карточку 104 000 ))) приятно

ЕГ ,
правильно вам Татьяна говорит, оформите пособие В ЦЗ и не мучайтесь, если вы неофф. работали знали же на что идете, взносы за вас никто не платил, а сейчас хотеть пособие?

Я думаю стоит радоваться что 3,5 т.р. будут платить

Пособие по родам муж получит.

А вот декретные вам к сожалению не получить...

Лайла Миллер: Тоже как безработная, правда детей двое и за первого тоже не оформляла когда он был маленький. В итоге упало на карточку 104 000

это как так? там же какой то срок на подачу заявления дается, не могут они задним числом насчитать. Я например, тоже за среднего ничего не получала, даже единовременное по рождению, дак мне его ведь сейчас и не дадут...

Татьяна Вакалюк: ЕГ ,
напомню, что если Вы свердловчанка, то пособие Ваше будет 3344,94 рубля в месяц (первый же ребеночек?), оформите Вы его сразу после рождения и совместной прописки и больше никаких усилий от Вас не потребуется, полтора года собес его будет просто платить без вопросов к Вам.

проживание Верхняя пышма, прописка в другом городе! ребеночек второй будет.

Кикимора я Болотная:
это как так? там же какой то срок на подачу заявления дается, не могут они задним числом насчитать. Я например, тоже за среднего ничего не получала, даже единовременное по

Да конечно, есть срок до 2-х чтоли лет надо придти, точно не помню уже, я в конце этого срока и пришла с документами, выплатили за весь период

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы