Посоветуйте что можно пить или вообще нечего нельзя при простуде?

Девочки,я беременна,где то 4,5 недель.По-моему простудилась,температура 37.2,недомогание. Посоветуйте что можно пить или вообще нечего нельзя?

В больницу раз не знаете болеете или нет. У меня на вашем сроке вечно знобило и темпа была не высокая, но не болела. Зачем просто так лекарства то пить.

ромашку можно, горло полоскать, нос промывать аквамарисом, лизобакт можно еще, если не помогает лучше к врачу, он назначит то, что еще можно, т.к. лучше лечиться, чем инфекция будет в организме, которая и ребеночку тоже вредит

Аноним автор темы: По-моему простудилась,температура 37.2,недомогание. Посоветуйте что можно пить или вообще нечего нельзя

Во-первых, такая температура и состояние типичны вполне для такого срока. Температура до 37,5 считается нормальной у беременных.
Во-вторых, как-то ещё проявляется ваша "простуда"?
Обильное питье, постельный режим.
Что вы хотите лечить, и что пить, когда не знаете, чем больны и больны ли

Anastasia_: такая температура и состояние типичны вполне для такого срока

+++ Также на этом сроке муторно было, но темпы не было вроде.

Ториль-ор-Твайн: но темпы не было вроде.

Возможно, не измеряли даже. Мне в стационаре на сроке 13-14 недель намерили 37,5, сказали нормально.
И чувствовала себя нормально вполне

весь первый триместр до 37,5 это норма
вот если ниже 36,8 то плохо даже
вы не простыли,гормональное у вас,не надо ниче лечить, отдыхайте

А если и простуда то больше спать, много пить, горло/нос полоскать/промывать, от температуры парацетамол (панадол).
Я вторую беременность постоянно чем то болела,,то ларингит, то гайморит, то орз

От горла можно панавир, прям почаще брызгать и острая боль пройдёт за день. От носа мне помогло за два дня: промывать аквамарисом, потом пиносол. Ещё брызгала аквамарис Стронг (по ощущениям было чуть легче дышать), когда нос был заложен, плюсом ко всему нюхала лук и типа звездочки штуку в тюбике как помада (сейчас название не могу посмотреть). Сегодня третий день, нос дышит с утра. Подушку ещё повыше, пока насморк. На высокую температуру не сбивала (37,5).

В нос Грипферон (с утра для профилактики в сезон), пиносол. Грипферон разрешен и детям с рождения, пиносол- на травах. Остальные препараты в большинствен своем противопоказаны в период беременности, либо могут применяться только по назначению врача!
Аквалор или аквамарис (просто соленая вода, можно), полоскание носа и горла Долфином (также, раствор с морской солью)(во время болезни 3-5 раз в день, для профилактики после посещения людных мест полоскала), если горло заболит- лизобакт (при беременности не противопоказан), ну и чай с лимоном, морсы. При заложенности носа всегда грею вареными яйцами пазухи носа (маме еще в молодости советовали когда она с гайморитом лежала). Я еще йодную сеточку на ночь делала на грудь когда кашель был. НО! у меня не было температуры, и прошло все буквально за 2-3 дня, рассказала врачу, анализы глянула- все было хорошо. Если заболели- к терапевту обязательно (у нас в жк терапевт для беременных отдельный, а если температура вызываете врача на дом)! И смотря какой срок беременности, вроде в 1 триместре - лучше перебдеть и врача вызвать (я болела во 2, почти в 3).
от температуры можно пол таблетки парацетомола

Пейте чай -имбирь-лимон-мед.

У меня в эту Б токсикоз так проявлялся: озноб, ломота, температура 37, головная боль. Горло не болело и нос был чист. Но по остальным симптомам как будто натуральное ОРЗ. Лежала и стонала вечерами. В 14 недель отпустило. Может, и у Вас так же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы