Силовые тренировки во время беременности

Есть двое детей, планируем скоро третьего с мужем. После родов второго стала заниматься в спортзале с хорошими весами, замечательно подтянула фигуру, появились мышцы. Очень довольна.
Знаю, что многие не прекращают тренировки и во время беременности, естественно, исключая некоторые упражнения (на пресс, гиперэкстензия, лежа на спине и пр.), уменьшая веса сильно. Ходят по дорожке, на эллипсоиде. Посоветоваться с врачом звучит утопично, потому как меня стандартно отправят плавать или на йогу, но это немного не то. Первые две беременности прошли легко и замечательно, сейчас только понимаю, как мне не хватало физической активности...
Сразу напишу, что цель - поддержать мышцы в тонусе, улучшить кровообращение, быстрее восстановиться после родов, не набрать много в весе.
Поделитесь опытом, кто занимался или занимается - сколько раз в неделю, какие упражнения, как самочувствие...

Каланетик. Там силовые и растяжка. Веса до 5 кг.

Всю беременность: Элипс для разминки и кардио. Становая тяга и приседания с весом до 20 кг - панацея от болей в спине и вообще люблю эти упражения. Различные упражнения с гантелями по 5 кг для укрепления мышц рук и верхней части спины. Два раза в неделю. Срок 34 и планирую продолжать до победного. Надо отметить, что растяжка минут на 15 после каждой тренировки обязательна.

Вы занимались в зале до беременности, поэтому, если нет противопоказаний, то можно и нужно продолжать занятия. Лучше всего, на данном этапе, с тренером. Здесь будут нюансы в каждом последующем триместре. Вы уже дважды мама, поэтому скорее всего в курсе, что до 12 недель тренировки стоит отложить, а потом вперед победам:)

Аноним автор темы: Посоветоваться с врачом звучит утопично

Ну тут, знаете ли, от доктора зависит. Мне на Антона Валека врач всегда говорила, что беременность - не болезнь и не стоит кардинально менять образ жизни. Можно все, но разумно. Тренажерка, плаванье, пилатес, йога - пожалуйста. Конечно на горные лыжи, велоспорт, бокс и тд Вас ни один врач в здравом уме не отпустит да Вы и сами понимаете, что это все эти атравматичные виды спорта табу.

Занималась. Нагрузки не те, конечно, но тонус и бодрость помогают сохранить. Занималась 2 раза в неделю, с тренером, так как сама не спец, боялась себе навредить. Были и приседания, и выпады, и тяга. Руки много качали.

А вы прям с животом ходили в тренажерный?
у меня ситуация: двое детей, сейчас уже года 1,5 хожу в тренажерку, хорошо похудела, занимаюсь без тренера.
Думаем о третьем ребенке и не хотелось бы бросать зал.
я поняла, что тренажерный зал -это мое.
Это единственный вид спорта, который мне интересен и чем могу заниматься 5 раз в неделю.
Но вот с пузо таким большим еще ни разу не видела никого...

ЕвгениЯЯЯ: А вы прям с животом ходили в тренажерный?

ЕвгениЯЯЯ: Это единственный вид спорта, который мне интересен и чем могу заниматься 5 раз в неделю.
Но вот с пузо таким большим еще ни разу не видела никого...

Если Вам тренажерка по душе, то ходите, не бросайте. Бонусом получите заряд положительных эмоций:). Да многие, многие ходят с животом в зал, наоборот, так это мило:). Не надо стесняться этого:). Но, все-таки, не смотря на свой опыт в тренировках, лучше занимайтесь с тренером. Есть нюансы, как я уже писала выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы