А как вы боритесь с орви простудой во время беременности?

Всю жизнь лечилась парацетамолом, потом на когацел перешла. Сейчас не болею, но информацию черпаю заранее)

Т е парацетамол можно все таки?
А какие современные препараты типа того же когацела эргосюферона можно беременным?

Оциллококцинум и парацетамол, местно в нос-горло что хотите - рекомендовал врач из ЖК.

Не лечусь. Нос промываю, много пью - через неделю огурцом.

А вроде как в нос как раз таки опасно? У меня подруге беременной нафтизин и синупрет запретили

А нос промываете чем?

На последней учёбе педиатров говорили о негативном влиянии кагоцела на ребенка.

Может врали в угоду чему то.

Пысы это мне сказала знакомая врач
Потому спорить ни с кем не буду

Просто отлежаться надо пластом - самый лучший способ. Пару дней.

Если температура выше 37,5 то парацетамол. Болит горло - тантум верде или биопарокс ну и полоскать ромашкой. Заложен нос, полоскать содо-солевым раствором или аптечным физраствором (та же морская вода). Если кашель - сироп стодаль. И побольше отдыхать, когда болеете.

Аноним автор темы: А вроде как в нос как раз таки опасно?

Чем опасен аквамарис и аквалор? От горла можно лизобакт рассасывать

Аноним: пить кислых морсов, часто полоскать горло, температуру сбивать обтираниями или если не помогает парацетамолом. + промываю нос аквалором. И лежать!

Я вот так делаю.

В нос Грипферон (с утра для профилактики в сезон), пиносол. Грипферон разрешен и детям с рождения, пиносол- на травах. Остальные препараты в большинствен своем противопоказаны в период беременности, либо могут применяться только по назначению врача!
Аквалор или аквамарис (просто соленая вода, можно), полоскание носа и горла Долфином (также, раствор с морской солью)(во время болезни 3-5 раз в день, для профилактики после посещения людных мест полоскала), если горло заболит- лизобакт (при беременности не противопоказан), ну и чай с лимоном, морсы. При заложенности носа всегда грею вареными яйцами пазухи носа (маме еще в молодости советовали когда она с гайморитом лежала). Я еще йодную сеточку на ночь делала на грудь когда кашель был. НО! у меня не было температуры, и прошло все буквально за 2-3 дня, рассказала врачу, анализы глянула- все было хорошо. Если заболели- к терапевту обязательно (у нас в жк терапевт для беременных отдельный, а если температура вызываете врача на дом)! И смотря какой срок беременности, вроде в 1 триместре - лучше перебдеть и врача вызвать (я болела во 2, почти в 3).
Ну и не следует исключать ринит, возникающий на фоне беременности. Тут конечно лечение не требуется, только облегчение дыхания. Начался с 16 недели, прошел к 36.

Аноним: На последней учёбе педиатров говорили о негативном влиянии кагоцела на ребенка.

Дело в том, что сейчас пошла установка на поголовную вакцинацию населения от гриппа. А кагоцел конкурент вакцинации, причем конкурент весьма действенный и более предпочтительный для многих. Вот и "топят" конкурента всеми возможными способами.

Только что проболела. За три дня оправилась на брусничном морсе, горло полоскала ромашкой, чай с мёдом, насморк можно тоже вымывать ромашкой, а так просто почаще высмаркиваться, ну и постельный режим соответственно)

Мне прописывали свечи виферон в первую беременность , в нос пиносол, горло брызгать мирамистином.

Нос хумеров промываю, горло солью. Пью чаи с мёдом и лимоном, молоко кипяченое. Когда першило в горле конфетки с мхом сосала и локетс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы