Фолька творит чудеса?)

Девочки, подскажите, кто пил или пьет фолиевую, сколько вам прописывал врач (месяц или три), как долго ее оптимально принимать (желательно по собственному опыту) и какие лучше брать, чтоб дозировка была ок и хватило на весь курс. Посоветуйте начинающему ))

Фолацин до 16 нед лучше пить
Необходимость в фолиевоф кислоте определеяется генетическим обследованием дополнительно при планировании

Фолиевую обычную
С первого месяца приема и забеременела

Я за пару месяцев пила, кто планирует обычно пьют.она вас беременной не сделает, но поспособствует в хорошем развитии здоровья ребеночка. Гемоглобин повышает

Тоже пила до беременности и во время беременности.

Обязательно принимать надо и желательно до беременности. Нехватка в организме как у мужчины так и у женщины, могут привести к ВПР плода.

До беременности год пила. Скажем так, для себя. А потом беременеть решила) ну и беременная пила.
Фолацин.

Фолибер пила 3 мес до беременности и первый триместр

Самую простую пьём.
С прошлого ноября я, а потом, не помню правда, когда, мужу тоже прописала. Пили. В итоге - регресс был в июле... Не 4-7 (там неясность со сроками большая была) неделях.
Сейчас уже по рекомендации врача пьём оба. Минимально сказано 2 таблетки в день. Помимо них еще кое-что. Как-то так.

Обычная фолиевая кислота 2-4 таблетки

А мне врач элевит пронаталь пописала, сказала в ней есть фолиевая кислота. А её там достаточно?

Норма фолиевый кислоты во время беременности около 500 мкг. Я принимала почти до конца беременности. Иногда в совокупности с витамином В6, В12

Аноним ,

• ко всем в теме. Фолацин. Бессрочно..для меня пока...

Лучше всю беременность 400-800 мг.

До бер фолацин пила, потом назначили ангиовит, т.к. есть небольшая поломка генов фолатного цикла, а там 5 мг фолиевой, это увеличенная доза, до 20 недели пила, потом перестала и появилась анемия, пришлось снова начинать, т.к. с ним железо хорошо усваивается.

Аноним ,
Рекомендуют перед планированием начать, так и начала, пила лет пять, потому как сначала не получалось, потом неудачная Б (к слову, у плода был дефект нервной трубки - именно тот порок, который должна профилактировать фолиевая...). На Флотской после этого сказали - не пейте фолацин, пейте простую фольку 1 мг.
Выпила я её ведро, и во вторую Б тоже.
Сейчас кормлю и опять пью. Там же витамин В

мне фольку назначали всегда после анализа (он как раз показывает какое количество и нужно ли вообще). на разных сроках и до беременности это был и фолацин и фолибер. еще раз скажу только после анализа

Аноним: На Флотской мне сказали,после 20 недель не пить,нет смысла. После,пила и пью кальций,железо,йод ну и магний...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы