Про выплату пособия по БиР

Иду из декрета в декрет. На 30 неделях как положено ЖК выдает больничный, на следующий день отнесла его на работу и написала заявление, мол такая и такая, прошу прекратить отпуск по уходу за ре до 1.5 и прошу назначить пособие по БиР, прилагаю лист нетрудоспособности за № и такой то датой.
Дело было в августе, 18.08.2016 выдали больничный, 19.08.2016 явилась к работодлателю. По закону когда должны выплатить? у нас на предприятии зп выплачивается ежемесячно 10 и 25 числа, если обратиться к 255-ФЗ, то должны в течение 10 календарных дней рассчитать и в ближайший день выплаты зп выплатить. Поэтому я считаю, что сегодня, 09.09.2016 мне должны были перечислить.
Сегодня на карту мне падает сумма моего пособия ежемесячного по уходу до 1.5. Написала конечно бухгалтеру (бухгалтерия не в Екб и не в области, другой часовой пояс даже), но по опыту работы в данной компании понимаю, что предстоит долгий разговор на тему моих прав и обязанностей (в прошлый декрет когда уходила, очень долго не выплачивали декретные, и зп за отработанный период перед декретом, объясняют тем, что они там по каким то своим правилам живут и им закон не писан).
В связи с этим вопросы:
1) я правильно понимаю что мне должны были выплатить сегодня?
2) правильно ли я подала пакет документов (заявление + больничный лист), или еще что то надо было приложить ( мне бухи ничего не скажут в случае чего)

Аноним автор темы: 1) я правильно понимаю что мне должны были выплатить сегодня?

да

Аноним автор темы: правильно ли я подала пакет документов (заявление + больничный лист), или еще что то надо было приложить ( мне бухи ничего не скажут в случае чего)

в некоторых организациях еще пишут заявление на отпуск по Бир к больничному

это не я: в некоторых организациях еще пишут заявление на отпуск по Бир к больничному

так

Аноним автор темы: я подала пакет документов (заявление + больничный лист

Аноним автор темы: заявление, мол такая и такая, прошу прекратить отпуск по уходу за ре до 1.5 и прошу назначить пособие по БиР, прилагаю лист нетрудоспособности за № и такой то датой.

вроде все верно.
Добавлю, что заявление составила в 2 экз, на моем экземпляре сотрудник компании расписалась что приняла у меня его, так что если что вроде доказать смогу что именно в этот день сдала доки

Аноним автор темы: вроде все верно.

что-то пропустила
тогда вроде всё так, должны были сегодня перечислить

Аноним ,
Правильно понимаете. В заявлении писали про замену периода? Чтобы вам больничный посчитали по доходу до первого декрета. Вам пособие до 1.5 лет в полном объёме пришло? Так-то оно должно быть по 17.08. посчитано. Ещё справка из ЖК о том, что на учёт встали до 12 недель (если конечно встали), плюс заявление на пособие за ранние сроки

Выдумка: В заявлении писали про замену периода? Чтобы вам больничный посчитали по доходу до первого декрета.

я посчитала что мне так невыгодно, т.к. в 2013 году мало работала.

Выдумка: Вам пособие до 1.5 лет в полном объёме пришло? Так-то оно должно быть по 17.08. посчитано.

я подозреваю, что мне месяцем позже выплачивают, т.е. вся компания например щас зп получает за июль-месяц. Соответственно и сумма пособия за июль эта.

Выдумка: Ещё справка из ЖК о том, что на учёт встали до 12 недель (если конечно встали), плюс заявление на пособие за ранние сроки

ее мне в жк вот сегодня только выдали, буду наверное ее сдавать уже вместе с доками на единовременное на рождение, смысл мне ради копейки мотаться туда с пузом и годовалым

Девочки вобщем мой больничный потеряли. Они мне ничего не говорят что дальше делать, друг на друга все валят и никто не виноват в общем то. С чего мне начать, я хочу таки выплату

Аноним автор темы: мой больничный потеряли.

ну придется в ЖК обращаться за дубликатом :(
Редиски :(

Татьяна Вакалюк,
Так там надо справку предоставить что больничный к оплате не поступал, так мне эту справку не хотят тоже делать. Мол там какая то в отпуске и если она не сделает то никто на себя это брать не хочет. Мне начинает казаться что не утерян мой больничный, просто меня за дурочку держат

Аноним автор темы: Мне начинает казаться что не утерян мой больничный, просто меня за дурочку держат

идите в ФСС :)
Ну я бы пошла, прямо сейчас, до отчетности. Ну не идет работодатель никак навстречу по уму...

Татьяна Вакалюк,
Компания зарегистрирована в воронеже, стало бытьи отчитывается тоже там?

Аноним автор темы: Компания зарегистрирована в воронеже, стало бытьи отчитывается тоже там?

у Вас в трудовом договоре как место работы обозначено? филиал здесь есть?

Татьяна Вакалюк,
ОП. КПП организации ифнс по кировскому району, значит мне и в фсс идти по кировскому?

Аноним автор темы: КПП организации ифнс по кировскому району

значит, нормальный филиал, который здесь отчитывается, и да, Вам на Бажова 68а. Зайдете, там третья дверь справа это приемная. Опишете проблему, Вас направят :)

Татьяна Вакалюк,
Ну а пока вся эта котовасия длится я смогу с них проценты за просрочку зп содрать? А то сумма то существенная и рулиться по ходу долго еще.

Аноним автор темы: ОП. КПП организации ифнс по кировскому району

если обособленному подразделению присвоен КПП, это еще не означает, что по взносам отчитываются отдельно от головной.
Это так, к слову
Однако было бы хорошо выяснить, в какой филиал ваши бухгалтера подают отчетность по взносам на ВНиМ
Если даже в Воронеже, то здесь нет ничего страшного
Вы находите в интернете контакты этого филиала, там как правило есть эл.адрес
И на этот адрес составляете и отправляете свой запрос, приложите к нему свое заявление с отметкой о вручении
И вам обязаны ответить в ... дневный срок (не помню, сколько дней)
Желательно, в заявлении точные координаты организации указать адрес, ИНН, рег.номер в ФСС, но и без этого можно

Аноним автор темы: я смогу с них проценты за просрочку зп содрать?

да, за просрочку по выплате пособия по БиР можно получить компенсацию за задержку, как и по зарплате

СнежнаяKоролева,
Татьяна Вакалюк,
Спасибо!

Аноним автор темы: Ну а пока вся эта котовасия длится я смогу с них проценты за просрочку зп содрать?

да, но только в судебном порядке.

А как вы подтвердите, что отдали БЛ им, если они утверждают, что нет его? *(это я про проценты за задержку, если намерены будете пойти в суд), надо подготовиться. У вас есть то заявление с их отметкой, о том, что приняли? Надо ж суду то доказать. Они могут сказать - ничего она не приносила, делов не знаем, сама потеряла....

karamelkaa,
Я выше писала что это есть

Татьяна Вакалюк,
Вот по поводу процентов за задержку зп. Мне к ним вообще надо обращаться с требованием выплатить или сразу исковое в суд?
Доложу обстановку) все тки на крайние меры идти не пришлось, я нашла аргументы, которые убедили их в том что подсобить мне в восстановлении бл выгоднее скорее им чем мне. Дали справку, я с ней в жк, дубликат сделали при мне, завтра на вк его подпишут и в пт я могу забрать. Но работодатель считает что с момента повторной сдачи должно так же пройти 10 дней то есть мне его оплатят не ранее 10 окт. Это если повезет и к бухгалтеру он поступит до расчета зп. Бухгалтер в новосибе если что. Вощим я беснуюсь.
Я планирую подать исковоев районный суд воронежа с просьбой рассмотреть в мое отсутствие а там будь что будет. Ну в крайнем случае просто бумагу помараю. Отправить ценным письмом все копии бумажек туда вложить и рассказать вдогонку что испытала немыслимые моральные страдания занимаясь всей этой чепухой. Авось и тут что упадет. Как считаете, выгорит?

Аноним автор темы: Бухгалтер в новосибе

Аноним автор темы: районный суд воронежа

я в искреннем восторге от Вашего работодателя. Какой-то мегаоблачный бизнессс...

Аноним автор темы: Мне к ним вообще надо обращаться с требованием выплатить или сразу исковое в суд?

смотрите, есть в ТК такая вот статья 236:
"Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя."
Как видим, работодатель обязан, то есть норма эта безусловная, а не присуждаемая судом. То есть можно в принципе обратиться с письменным требованием о выплате пени - только, пожалуйста, чтобы у Вас копия о принятии заявления осталась, потому что потом в суде это в Вашу пользу сработает. А потом только в суд.

Татьяна Вакалюк,
Ну я еще с первого декрета опытная, что все бумажки надо фиксировать, копии и под роспись только отдавать. Хотя и тут ерепенились меня даже буквоедом обозвали, как видите смысл все таки был.
Компания странная действительно, я до этого на ржд работала долгое время и знаю что если бы такой косяк был со стороны работодателя вроде потери бл, помогали бы восстановить и выплатить как можно быстрее, там чуток все таки побаиваются трудовую инспекцию. А эти какие то непуганые идиоты ей богу

Татьяна Вакалюк,
Подскажите если не затруднит.
Выплатили таки пособие. Хочу компенсацию тоже но мне без лишних слов не выплатили и все. Исковое накатала, проценты + моральный вред до кучи. Хочу попробовать в суд отнесть. Насколько знаю поправки вступили в силу в тк и можно по моему месту жительства подать? А куда нести? В судебный участок или в районный суд? Читаю, пишут в инете разное. В одном месте написано что можно и к мировым отнести, а где только в районный.
Я честно не верю что что то получится но отнеу в канцелярию исковое, бумага все стерпит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы