Кто нибудь ставил прививку от гриппа вовремя планирования или в беременность?

Сейчас на работе обязуют поставить, ч и сама хочу. Сейчас находимся на стадии планирования. Т е на сеолько это безопасно? Может совпасть с днём щачатия или уже с беременностью.

Аноним ,
я бы не стала рисковать, её люди в небеременном состоянии бывает, что тяжело переносят, а уж как это отразится на беременной женщине и её ребенке предсказать сложно.
Из инструкции к Ваксигриппу:
ПРИМЕНЕНИЕ В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ И ЛАКТАЦИИ
Ограниченные данные об использовании вакцины у беременных не указывают на возможность отрицательного воздействия вакцинации на плод и организм женщины. Вакцинация данным препаратом может проводиться, начиная со второго триместра беременности.

Аноним ,
не планируйте пока, поставьте прививку, а планировать начните со следующего цикла

Спросила в ОММ - беременность и прививка не совместимы

Не совместимы

Тут придется выбирать. Либо ставить, либо переносить на пару/тройку месяцев (в свое время мне советовали именно так врачи). Прививки это всегда ответственное мероприятие, а что уж гооврить о беременности.

Аноним, Сейчас находимся на стадии планирования.

Если беременности пока нет я бы прививку поставила . Много случаев при гриппе дети в утробе умирают . Есть прививка(не живая вакцина) от гриппа её беременным даже ставят .

Я не ставила, но точно знаю, что можно. Кто-то говорит, что даже нужно.Я во время беременности, как ни странно, вообще не болела. Промывала нос аквалором, мазала вифероном. А вот после родов времени ни на что не хватает, поэтому уже несколько раз за малыым не разболевалась, но опять же выручала моя аптечка.

Ни в коем случае, если планируете, может совпасть....

у меня так было, в результате регресс из-за прививки от гриппа, не знала, что беременность была (буквально несколько дней)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы