Вес на 39неделе

Прибавка в весе за 2недели на 2.2кг..что делать...за первую неделю 1кг + отеки. Ложить не стали, выписали канефрон. Сегодня встала на весы +1.5кг...что делать? Бежать ко врачу?

Бежать. И сдавать общий анализ мочи, смотреть, не появился ли там белок. И давление дома измеряйте 2 раза в день + если болит или кружится голова или если тошнит. При АД выше 135/90 (нижнее давление информативнее) вызывать скорую

Очень много..а внешние отеки видно? Канефрон, сдать мочу, пить морсы из клюквы, минимум сладкого, отмерить соль, воды и еды не много, по необходимости. Я обзавелась отеками с 35 нед., сначала канефрон помогал, потом нет((. Но там я родила почти сразу, у меня 2,5 кг за мес. Рекорд. Весы дома помогают.клп. О дневном стационаре задумайтесь, мне в первую бер. Предлагали.

Была тут на узи печени на а.валека, так врач меня отругала, что я к 26 неделям набрала 5 кг.

Аноним,
Это такая старенькая, ворчливая врач УЗИ? На нее не обращайте внимание, она всех за все ругает,т о пеленка не из натурального хлопка, то набрала много, говорит, что после 20 недели надо набирать по 300 гр. в неделю и не больше, до 20-ой ни-ни..

У меня когда были отеки, врач запретил все солено и сладкое и советовал есть курагу запаренную, типа это выводит лишнюю жидкость из организма. Если вы себя хуже чувствуете, дойдите до врача, внеочередной раз проверит, как там ребенок, да как вы.

сладкое и соленое вообще убрать, а вот воду и зеленый чай - сколько влезет,
если организму воды не будет хватать - да еще мочегонное - вот тогда и отеки будут и давление поднимется

К эндокринологу сходите +контроль мочи и АД. Меньше соленого, меньше быстрых углеводов, ограничить молоко и молочные продукты, исключить сладкие фрукты (дыня, виноград, арбуз)
больше белков, полезных углеводов, морс из клюквы и брусники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы