гистологический анализ

Можно ли узнать по результату гист анализа причину прерванной беременности на малом сроке? В соскобе децидуальная ткань и ворсины хориана большинство которых бессосудистого строения - вот такой результат. К врачу теперь только через месяц, дала направления на всевозможные инфекции,а что послужило причиной выкидыша очень хочется узнать.

Кариотип сдавали? У меня по гистологии врач сказала, что эмбриону не хватило питания и он погиб. Но кариотип показал трисомия 16 хромосомы, при которой эмбрион всегда погибает примерно на сроке 6 недель. Но у меня регресс был, не знаю, делают ли такой анализ при выкидыше.

При отсутствии сосудов в ворсинах хориона выводы могут быть различные:

• генетические аномалии эмбриона, когда неправильно сформирован хорион изначально;
  • проблемы со свертыванием крови, когда нарушено прикрепление эмбриона в матке;
  • ранний срок замирания беременности - сосуды не успели сформироваться. Т.е. м.б. беременность была замершая и потому начался выкидыш. Про генетические проблемы можно узнать по анализу на кариотип, но такое исследование проводят только по предварительной договоренности с центром на Флотской

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы