расчет декретных. Подскажите.

Добрый день девочки! Подскажите какие года будут в расчете пособия по БИР. Работала в 2011 году и с 08.12.2011 уволилась, затем устроилась в апреле 2012 года и в ноябре 2012 года ушла в декретный отпуск и в отпуск по уходу за ребенком. Устроилась только в феврале 2016 года и скоро ухожу в декрет..Какие года мне возьмут в расчет: 2011 и 2012? и исключат ли из них больничный с ноября 2012 года? Заранее спасибо за ответы

насколько я знаю берутся два календарных года, предшествующих году ухода в отпуск по БИР. если в 16 уходите в отпуск по БИР, то берут 15 и 14 год. Вы можете вроде бы написать заявление на замену периода, но лучше уточнить у работодателя или в ФСС.
ч. 1 ст. 14 Закона 255-ФЗ: В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

а подскажите суммы для расчета из справки НДФЛ берут до вычета налога? Т.е. то, что начислено?

ZS,
да по-моему.

Аноним автор темы: Устроилась только в феврале 2016 года

а до этого что делали? В 2014 и 2015 годах что делали?

ZS: суммы для расчета из справки

182н берутся, а не из 2НДФЛ

182 н это же справка о больничных?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы