Кто встал на учет на А.Валека обязательно ли делать УЗИ на малом сроке???

Девочки, правда ли что нужно обязательно сделать УЗИ? Я проходила обследование на ВИЗ-бульваре. Наступила беременность и врач в обязательном порядке дала направление на УЗИ в 6-7 недель. Я спорить не стала, но чем ближе срок-не хочу идти, т.к. прошлых раз именно после УЗИ наступил регресс. Можно отказаться от УЗИ? Или без него на учет не постаят?!
Меня не беспокоит ничего вроде...

Регресс наступал тк на ранних сроках они обычно и происходят, а не из-за узи.
Узи нужно сделать, чтоб определить маточная ли беременность или нет

Sokel: Узи нужно сделать, чтоб определить маточная ли беременность или нет

ХГЧ хороший, высокий , риск внематочной минимален...
БЛин, ну вот не хочу делать до скрининга :(((

аноним ,
Да я то вас понимаю, сама не ангел. Но врачам проще, у них то в голове наших тараканов нет и заморочек, поэтому вам нужно тоже их из головы истребить ;)

У меня 2 раза регресс после узи на одном и том же сроке,и теперь я сомневаюсь в безвредности УЗИ.теперь бы тоже не пошла до первого скрининга.

лэнка: У меня 2 раза регресс после узи на одном и том же сроке,и теперь я сомневаюсь в безвредности

Вот и я так же...еще у знакомой девочки папа узист с большим стажем, запретил ей делать узи до 12 недель(

Вот думаю совсем дурой буду выглядеть если приду на А.Валека и скажу что боюсь узи делать(

аноним ,
Если так боитесь, не ходите скажите что забыли, потеряли талон и прочее, врач ругаться будет.

Мне в первую беременность делали в 6 недель узи все отлично. Скорее проблема не в УЗИ а Вас.
Очень сильно влияет какой у Вас резус-фактор и у мужа.

Я делал, причем 2 раза в обе беременности до 8 недель. Была на учете на А. Валека. Врач не требовала особо у меня узи, но я до них сама ходила.

Я узи делала раз 6 до первого скриннинга, оба раза
А уж папа подруги узист, который запрещает, это вообще ноу комментс

Я до 6 недель тоже отлично себя чувствовала и ХГЧ рос согласно норме по сроку. А в 6.5 недель пошла на узи и диагностировали внематочную. Итог: тубэктомия.
Во вторую беременность на узи моталась как на работу (ну это мои тараканы в голове так велели) и ничего страшного. Как ультразвук может повлиять на эмбрион, который еще не слышит, не видит? Вред от УЗИ так и не доказан на сегодняшний день.

Автор я думаю заставлять Вас никто не будет,придите и скажите что сделаите в 12 недель.Я в прошлый раз пришла на виз бульвар к Саттаровой с узи в 4 недели,она сказала зачем лишний раз подвергаите воздействию узи ребенка.

У меня два регресса было и без узи.. Как раз на нем и обнаружили, что уже всё.. Хорошо, что обошлось всё мини абортом.. В третий раз делала узи тоже рано..и не один раз так как угроза была но это не от узи другие проблемы были.. Ничего не повлияло.. Считаю, что это зависит от самой женщины и плодика, если нормальный ребеночек зачался, то и будет всё хорошо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы