На какую сумму по сертификату обязаны выдавать витамины беременным?

Знаю, что беременным полагаются бесплатные витамины по родовому сертификату (даже до его получения лично в руки). Когда стояла на учете с первым в 2008 году на Антона Валека, выдали Элевит на всю беременность, Йодомарин, еще что то. По сумме посчитать - не маленькая была.
В этом году уже со вторым, задала вопрос в обычной консультации про бесплатные витамины (еще пойду на комиссию на Антона Валека, так что не известно возьмут или нет) - "витамины кончились, будет планерка, на ней будет решаться будут ли выдаваться и в каком количестве и т.д. и т.п." На вопрос на какую сумму - ответ "1000 рублей".
Девочки, кто в курсе, что в этом году с витаминами по сертификату? Хочется быть подготовленной к следующим "отфутболиваниям". Выдавали - не выдавали, на какую сумму? Где можно посмотреть список? Яндекс и Гугл предоставляют различную информацию, не подкрепленную фактами; сайт Минздрава молчит по этому поводу.

я когда больничный получила на руки- мне выдали гексикон и калия йодид. Все.

Аноним ,
мне выдали один раз кальцемин 60 таб.
в инете почитала, что должны по сертификату всеми витаминами и медикаментами обеспечивать по показаниям, но мне пока больше ничего не давали

a_lidiya: в инете почитала, что должны по сертификату всеми витаминами и медикаментами обеспечивать по показаниям, но мне пока больше ничего не давали

Вот и дают просто чтобы молчали, вроде хоть что то дали и радуйтесь. Ну-ну, мне все такие интересно знать на какую в общем сумму претендуем.

Да, ок. 1000 р. Но мне давали только две уп. калия йодида в дозировке 100 мг

Мне ни чего не давали вообще.

Сходите в свою страховую по полису может они скажут

большая тема была уже тут недавно про витамины. Не выдают уже поливитамины года 4. только йодомарин и ещё что-то)

Вы о чем? Кризис в стране, зп урезают,а вы хотите витамины бесплатно)))

витамины, типа элевит, сейчас вообще не назначают и вообще не рекомендуют пить, т.к теперь считается, что они влияют на печень.

Анонимный ник!: в жк на сортировке давали дюфастон. (по показаниям)

один раз дали, еще- фолька, феррум-фольгамма

в прошлом году две упаковки остеокеа выдавали. это рублей на 600-700 по тем ценам было.

Мне чет много давали. Но я в 15 году ходила беременная. Калия йодид 2 коробки,феро-фольгаму всю беременность давали, наверно коробок 6, гексикон свечи,фольку. Еще железо какой то сироп. Ну по показаниям естественно. В этом году урезали финансирование, говорят

Автор, а потом как жить собираетесь? Вам в начале беременности уже все должны. А ребенок родится тоже будете убиваться за бесплатную молочку и тд и тп?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы