Учет по беременности

OlgaDazzle ,
В новых домах?

wiwa, мне несколько домов не хватило чтобы к ним попасть, я позвонила сегодня в регистратуру и они меня направили на аграномическую. Вот и думаю идти к заведующей или нет.

Если для заведующей грамотно обоснуете желание наблюдаться в этой консультации проблем с постановкой на учет не возникнет.

wiwa,
Буду стараться, пока кроме того что очень удобно по расположению ничего не приходит другого. Спасибо за ответы!

OlgaDazzle автор темы: Вот и думаю идти к заведующей или нет.

Вас там не укусят же. Идите спокойно вам нервничать сейчас ни к чему. Мне тоже не особо приятно было это дело, но свой комфорт важнее.

Скажете на приёме у заведующей что консультация на 8 марта 86 ближе чем на Агрономической, что будете регулярно посещать врача, что вам гораздо удобнее в более поздних сроках сдавать здесь анализы и т.д и т.п. Вот и все. Проблем нет с постановкой никаких. Заведующая реально очень адекватная и приятная женщина.

Автор, сходите к заведующей. Что Вы теряете-то? Ну, откажет ( да, имеет право), пойдете по месту жительства. Но есть ненулевая вероятность, что не откажут. Я так вставала на учет со второй беременностью. Не в эту консультацию, правда, но популярную. Говорить надо только с заведующей. С регистратурой понятно бесполезно.

если есть знакомые, которые живут в домах относящихся к этой поликлиннике, то можно у них взять квитанцию об оплате комуналки и придти встать с этой квитанцией, что вы там живете, без вопросов поставят

OlgaDazzle ,
Автор, сейчас расскажу как я прикреплялась к жк, правда было это в 2013 г. Прописка у меня область,по месту фактического проживания относилась к одной жк, но больше приглянулась мне другая (рядом с моей работой). Так вот идете в регистратуру, говорите хочу встать на учет, дадут бланк заявление (там напишете свои данные и адрес фактического проживания указываете любой адрес, который относится к этой жк, продумайте заранее), ну и документы с собой паспорт, полис омс, снилс. Все. К заведующей я не ходила, доки забрали в регистратуру. На следующий день утром позвонила записалась на прием к врачу.

А и забыла написать, никаких квитанций у меня не требовали для подтверждения места проживания.

Скажите, что живете рядом с той ЖК, в которую хотите встать на учет.

Про квитанции как повезёт, подруга 7 лет назад вставала к Люстик без прописки, квитанции спросили

Я в заявлении заведующей написала причину удобство месторасположения жк, адрес взяла у знакомого (хотя можно было абсолютно левый), сказала что снимаю квартиру там, попросили договор аренды, я сказала, что без договора, снимаем у знакомых, ВСЕ! Без вопросов дали направление к врачу и прикрепили к этой жк. Но перед тем, как пойти к заведующей, я тщательно изучила вопрос с законодательством. Если вас отказываются ставить на учёт, требуйте письменный отказ, это очень хорошо работает, но мне, как видите не пригодилось)

Всем всем всем спасибо за ответы!!!!! буду пробовать!!!!

OlgaDazzle ,
А если вам просто адрес назвать который относится к этой жк?))) Я прописана в Чкаловском, никто документов не просил доказывать, что тут живу. Нужно сначала на Саперов прикрепиться к поликлинике, и автоматически к этой жк прикрепляешься.

LittleLitt , а как прикрепиться к клинике на саперов? Просто прихожу и говорю что хочу к Вам прикрепиться или мне надо к кому то на прием сходить? Я просто ничего не понимаю в этом)))

OlgaDazzle ,
Я пришла в поликлинику, там стойка есть (типа администратор или кто она там))) говорю, прикрепится надо, адрес такой-то, к вам отношусь же? Она да, давайте документы (паспорт, снилс, полис) копии она сама там снимала какие ей надо.

LittleLitt ,
Супер спасибо! А дальше как, у них беру какое-то направление на ЖК на 8 марта или прихожу на 8 марта и говорю что стою на саперов??)

OlgaDazzle ,
У меня дело было так. В консультации в регистратуре говорю, что хочу к ним прикрепиться. Они мне сказали, что они не прикрепляют, надо на Саперов идти) Я сказала, что уже прикреплена. Вот, взяла у меня карту которую выдали на Саперов, по адресу посмотрела какой участок и записала к врачу.

По ситуации:
беременным не отказывают в постановке на учет. А если "нет мест", то просите письменный отказ. Такого они никогда не дадут, а поставят на учет.

Девочки, хотела написать что я встала на учет в ЖК. Все прошло без проблем, заведующая и правда приятная женщина.

OlgaDazzle ,
поздравляю, легкой беременности и родов в срок

енюшка,
Спасибо-спасибо большое за пожелания!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы