ЖК на А. Валека

Девочки, подскажите, пожалуйста. Может, чего не понимаю.
Моя врач из ЖК не дает мне направление на А.Валека.
Хотя мне 40 и у меня в анамнезе очень тяжелая беременность первая.
И сейчас тоже все непросто.
Срок 8 недель.
Говорит, что возраст и анамнез не причина.

Это так?

На Антона Валека проходит комиссия о взятии на учёт, может стоит узнать когда она и придти с обменной картой анализами и прочим подтверждающие что беременность прошлая была тяжелой.

Анонимный ник ,
Ваша врач может только запрос на валека сделать и они уже пришлют ответ-возьмут или нет. Но так то она права-возраст и тяжклая первая беременность не показание

Рысёнок*: Ваша врач может только запрос на валека сделать и они уже пришлют ответ-возьмут или нет.

Меня без вопросов отправили по показаниям(тяжелая патология была в текущей беременности).
Пока лежала на сохранении, встречала женщин, которые туда на учет сами просились и их брали.

аноним,
Я и говорю-врач может только запрос на валека сделать и оттуда придет ответ-берут или нет. У меря через одну-одну возьмут, вторую примерно такую же не берут)) так что автору только просить делать запрос

Анонимный ник ,
Меня на А.Валека перевели из районной жк только где-то в 25 недель (показания - только возраст 40+). Как я поняла, на более раннем сроке им выгоднее что ли по финансовым соображениям пациента у себя "попридержать".

Только врач может на комиссию направить.
Может ваша тяжелая беременность не является показанием для наблюдения на Валека

аноним: Меня без вопросов отправили по показаниям

Анонимный ник автор темы: возраст и анамнез в сроке 15 нед..

аноним: на учет сами просились и их брали. может так сделать? Имеете право наблюдаться, где хотите, согласно зак-ву РФ

Меня тоже пока не перевели, сказали в ЖК что после первого скрининга переведут.

Анонимный ник ,
Меня из районной перевели на Антона Валека. Это решает заведующая в районной(в моем случае она решала как мне врач сказала). На третьем приеме сразу после скрининга первого врач сказала, что пока не переводят, но все еще может измениться. И на след. день позвонили и сказали, что переводят. Вроде как заведующая проконсультировалась с А. Валека и они решили меня забрать. Но у меня не из-за возраста, а из-за операции недавней.

Странно, у меня на Вилонова, ещё на стадии направлений на анализы, те недель в 8, сказали, что мне прямой путь на А Валека по возрасту, в анамнез даже не вникали, пришла в 10 нед с анализами, завели обменку, записали на 1скрининг и выдали направление на Валека.
Кстати, возрастных на Валека ведёт Пухова, я не почувствовала никакой разницы с обычной жк, взвесит-измерит, на вопрос: у меня Ицн, нужен мне пессарий (это я её спрашиваю) она говорит: да как хочешь,
спрашиваю справку в отпуск, авиакомпания попросила, нельзя говорит, пессарий-это противопоказание, (в ОММ сказали можно)
далее 28 недель, у меня резус отрицательный, я сама сходила на анализ на группу крови ребёнка, там точно положительная, спрашиваю, иммуноглобулин ставить будем, ответ такой же, да решай сама,
у меня ощущение, что я сама веду свою беременность, хотя ни разу не врач, а Пухова только взвешивает и переписывает назначения платного врача.
Апофеозом стало направление на дневной стационар: зачем он мне? Анализы в норме, жалоб нет, иммуноглобулин поставить, так для этого не нужно 10 дней по пробкам с животом носиться. у меня одна проблема -слабость от духоты, и нет цели просто наездиться к 9 утра с Пионерского на Валека. У меня вопрос надо ли так за эту АВалека так убиваться, найдите проверенного врача и ходите к нему на контрольные визиты, а взвеситься-измериться можно где угодно

Clair,
не посоветуете врача?

Платно езжу к Даньковой в ОММ, на АВалека понравилась Лыч, если нет Ицн

Clair: направление на дневной стационар: зачем он мне?

Именно для того, чтобы бесплатно поставить иммуноглобулин. Его только в условиях дневного стационара ставят. Если все остальное в норме, то Вас не заставят каждый день ездить. Я первые три дня ездила-пока анализы и мазки сдавала, а потом они через день-два назначали явку.

МольСеверная,
Получила у врача рецепт, поставлю в другом месте месте под наблюдением врача, меня высадило другое: о том, что мне придётся поездить по утрам я узнала даже не от врача, которая молча меня туда отправила, а непосредственно во время записи. У меня одна жалоба -слабость, остальное все в норме, свежие анализы сданы, почему со мной это не обсудить, а просто формально отправить, в ОММ подтвердили, что достаточно полежать мин 30 под наблюдением и доп анализы не нужны. Также высадило хамство врачей дневного стационара, я немного оторопела, когда узнала про 10 дневный больничный, попросила растолковать беременному мозгу суть и обоснованность, мало мне не показалось(((

Анонимный ник автор темы: не дает мне направление на А.Валека

Может и не надо Вам туда? Я вот совсем не рада, что вторую беременность там наблюдалась. Лучше бы в своей ЖК, и к дому ближе, и очередей меньше, и отношение лучше. А врачи там точно такие же, как и везде. И анализов дополнительных что-то не припомню я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы