Постоянно болею

Девочки, недавно родила второго ребёнка и стал какой то ужас я постоянно болею, каждый месяц простуды, молочница, вот опять сижу в маске 38 температура, вызвала врача, раньше я болела раз в 2 года. Может посоветуете какие то витамины, как восстановить иммунитет?

Я с младшим болела беременная с 19 нед и до 30-й, пока в декрет не ушла. После родов еще болела мес 5-6, постоянно горло-насморк. Помереть можно было.
Потом само отошло, но я в результате начала просто литрами пить морсы, чай с имбирем. Вот реально пью и писаю, и снова пью, и снова писаю. )))) сейчас привычка, как только чувствую, что идет болезнь, сразу варю огромную кастрюлю морса и напиваюсь до бульканья.

И я болела сильно после вторых родов. У меня два отита с гайморитом, пила антибиотики, в жизни такого не было(((ужас!

Первую беременность вообще постоянно болела, даже рожать пошла с сильнейшим кашлем. После первых родов замучилась с болячками, зимой даже грипп умудрилась схватить, сидя дома. В принципе, все это было тогда закономерно - организм в стрессе, а тут еще после родов бессонные ночи, ребенок беспокойный был ужасно.

Nikki09 автор темы: Может посоветуете какие то витамины, как восстановить иммунитет?

Я Вас наверно, разочарую, но это только время вылечит:(. Конечно можно попить хорошие витамины, типа Супрадина, если на ГВ (если кормите) их можно. Высыпаться, гулять и контролировать свое эмоциональное состояние, наши болячки часто психосоматика. Вот честно, проверено на себе. Поэтому ищите положительных эмоций:). Все хорошо будет, поправитесь:).

Меджу детьми какая возрастная разница? У меня между первым и вторым небольшая - 3,5 года всего. Я считаю, это немного, мы второго не планировали, когда я забеременела старшему не было и 3 лет. Считается, что для полного восстановления после родов организму нужно около 5 лет.
Т.е. получается вторая беременность с небольшой разницей, организм работает на износ, к тому же после родов к заботе о младенце плюсом идет забота о старшем ребенке, который еще совсем несамостоятельный.
По крайней мере, я себе такое объяснение нашла, тоже болела сильно после вторых родов. Но люди разные, у всех разный запас энергии. Кому-то, наверное, и три беременности подряд нормально.

Так бывает, просто вы 9 месяцев делите все с малышом на двоих, потом после рождения ребенка опять ГВ и опять организм работает с двойной силой, естественно рано или поздно организм дает сбой и вот такой эффект получается. Я тоже после вторых родов стала часто болеть, в итоге попала к хорошему врачу, она рассказала про наш многострадальный организм) Сказала пить витамины для беременных, следить за питанием, сном и образом жизни. А от простуды выписала Виферон свечи, чай с ромашкой и шиповником, лекарство от насморка и горла. Я вызвала к себе маму, благо что есть такая возможность, закрылась в комнате и решила отоспаться и восстановить силы. Единственное, мама приносила ребенка мне на кормление, а все остальное время я лежала. Простуда прошла очень быстро, витамины принимала долго, практически до окончания ГВ. Кстати, больше я не болела и стала себя чувствовать гораздо лучше, чем раньше.

Ух ты оказывается я не одна многострадальная
После вторых родов ужас какой то просто
К иммунологу уже подумываю идти

Аноним, у нас разница 2 года 8 месяцев, забеременела старшему ещё и 2 не было

Аноним: огромную кастрюлю морса и напиваюсь до бульканья.

О да... спасительный морс. Еще сон очень важен. И поменьше молочного, когда горло болит.

Я со старшей болела практически непрерывно весь ее первый год жизни...вот натурально 1-2дня здорова и по новой Потом прошло само.А со 2й беременностью не болела всю беременность,несмотря на то что постоянно контактировала на работе с сопливыми детьми и за 1 год жизни болела толко 1 раз гриппом,но там всю семью свалило.
С чем связано не знаю...но на психосоматику тоже грешу

Я пила ликопид. Тоже болела после вторых родов.

Nikki09 ,
какой то ужас я постоянно болею, каждый месяц .

Так же было , после родов два раза подряд болела . Второй раз t 39.5 4дня была с малышкой свекровь помогала . после родов иммунитет сильно садиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы