Муж ИП, справки о неполучении пособий при рождении

Отнесла на работу справку из ФСС о том, что муж ИП пособий не получал, отпуск не брал до 1,5 лет. Сейчас с меня требуют на работе такую же, но из соцзащиты. Муж сходил сегодня. Не дали нихрена! Чего делать дальше, ума не приложу. Требования такого тоже не нашла нигде, что из соцзащиты надо подтверждения.
Расскажите, как вы с папами ИПшниками решали эту проблему?
П.С. Бесит жутко эта бюрократия. Фсс требует справку у меня от себя же. Бред.

если папа ИП то справка в соцзащите по месту регистрации берется.
буквально в пятницу такую справку принес муж девочки декретницы.

Адуванчег,
А можно образец справки? Хоть знать, что требовать.

Радмила автор темы: А можно образец справки? Хоть знать, что требовать.

так в соцзащите знают. мне на днях сотрудница принесла, т.к. в отпуск по уходу за ребенком идет. муж просо пришел в соцзащиту и попросил справку, что пособия не получал и не получает.

Радмила ,
район какой? у них такие справки стандартные.

Адуванчег,
Октябрьский. Но регистрация там временная. Видимо, поэтому и отказали. Постояная в другом городе. Неужели ехать за справкой этой дурацкой придется? Я прнять не могу, читаю, что такое пособие папе только фсс может дать. Причем тут соцзащита? В фсс дали без проблем.

Радмила ,
может и из за временной, так как как раз из октябрьского района справку папа-ИП принес. фсс может дать справку только что у ИП нет добровольного страхования.

Адуванчег,
У нас в справке из фсс про все пособия и отпуск тоже написано.

из фсс достаточно, там же все указано

Аноним,
У меня обе требуют. И из фсс, и из соцзащиты. Потому и не понимаю, чем их одна справка из фсс не устраивает.

Я руководствовалась этим:

ppt.ru/news/132842

И справки НИ от ФСС НИ от соц. защиты у сотрудников не запрашиваю. Ип сам пишет справку и приносит

Мама Стифлера,
у меня при возмещении ФСС требует либо из соцзащиты справку либо из фсс.
чаще соцзащита и справку спокойно выдают

Мама Стифлера,
Спасибо. Отправлю нашим юристам. Такую справку от самого себя завернул фсс предыдущей до меня декретнице

Радмила автор темы: Такую справку от самого себя завернул фсс предыдущей до меня декретнице

Жаль, значит все таки нужна справки из соцзащиты? эх придется и своих сотрудников опять трясти. Пробелы законодательства.

только что оформляла пособие, муж-ИП справки дали и в ФСС и соц.защите без проблем за 20 минут.

Вопрос тем, кому дали-таки справки в соцзащите. Теперь нам выдали справку в другом городе, по месту прописки. Но только одну. Про то, что пособие до 1.5 лет не выплачивалось. И утверждают, что справку про единовременное пособие при рождении они не выдают. Так ли это?

чуть не в тему. но можно спрошу: сколько платят сейчас пособие при рождении? 17839,55?

Аноним,
да

Аноним,
В каком районе оформляли?

Радмила автор темы: опрос тем, кому дали-таки справки в соцзащите. Теперь нам выдали справку в другом городе, по месту прописки. Но только одну. Про то, что пособие до 1.5 лет не выплачивалось. И утверждают, что справку про единовременное пособие при рождении они не выдают. Так ли это?

Выдают. Муж трижды ездил по месту прописки. Сначала взял справку с Фсс, у меня не приняли, сказали нужна из соцзащиты. Поехал снова. Мужу также сначала выдали справку с указанием только пособия по уходу до 1,5, (ездил в Богданович за справкой по месту прописки), Фсс кировского района развернуло, пришлось ехать второй раз- выдали справку, в которой указано про единовременное

Аноним,
Спасибо. Будем требовать значит.

Подскажите, если муж директор ооо, кто ему эту справку выдает

Радмила автор темы: Расскажите, как вы с папами ИПшниками решали эту проблему?

Дважды сталкивалась, оба раза просто на заявлении припысывала от руки,что муж ничего не получал и что я беру ответственность на себя. В первый раз сами предложили, ибо не знали, где мне эту справку взять, во второй раз пришлось с ними побороться, но поступили также, муж был с ребенком в коридоре, и на фразу- пусть муж сам себе справку напишет, предложила позвать его в кабинет и написать эту справку, потому как из области да без машины и с двумя детьми кататься лишний раз не хотелось.

Подскажите куда сначала обращаться, чтобы получить пособие при рождении. И что такое ФСС? И ещё вопрос если я работающая и выйду в декрет, мне где его получать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы