Почему у меня такое давление?

Гинеколог мой вечно недоволен моим давлением, кода мерит на приёме, говорит, что повышенное, 129/84 самое большее он намеривал. Сказал вести дневник давления, взяла тонометр у родителей. И вот второй день подряд дома показывает то 101/60,то102/58. Это же наоборот пониженное? Это у меня, значит, реакция такая на врачей просто?

Ну у меня также у врачей всегда. В прошлом году к кардиолгу ходила также месяц дневник вела в этом году по беременности.

аноним ,
У вас еще высокое для беременной. У меня обе беременности выше 90/60 не поднималось.
Что вашему врачу не так, не понятно.

у меня дома 120-130,у врача стабильно 140

есть такое) в кабинете врача выше чем дома. А нормальное давление до беременности какое было? до первой у меня рабочее было 110 на 70, после 120 на 80. это мое обычное давление счас

Фрау Гризликофф,
А вот даже и не знаю, сколько. В первую беременность мерила только у врача и всегда было чуть повышенным, это было 13 лет назад.

У меня дома давление обычное, 120 на 80, редко 110 на 70. Когда на приемы прихожу всегда давление 130 на 90, а то и выше)) В первую беременность с давлением 150 на 100 увезли на скорой в ОММ, там провалялась до родов (больше месяца). По узи и ктг было все хорошо, белок был в норме.
Сейчас если вдруг давление поднимется могу выпить Допегит. Ходила уже к кардиологу, никаких других рекомендаций нет, только отслеживание.
Я свое повышенное давление списываю на то, что перед приемом я нахожусь не в спокойной для себя обстановке. Общественный транспорт, спешка на прием к врачу, потом еще сижу за вес переживаю, лишь бы много не набрала

у меня также было, как на прием прийду - так давление повышенное. дома нормальное было

я вот всегда в спешке к врачу бегу, упыхаюсь на 4 этаж заходить. сажусь мерить давление - 90 на 60. Хоть бы раз повыше было - никогда.

Зависит еще от аппарата, говорят автоматы и полуавтоматы не самые точные

аноним автор темы: взяла тонометр у родителей

на запястье или нормальный?
лучше с механическим нагнетением.
мой старый тонометр не накачивал до нужного показателя и давление всегда было хорошим)))
т.е. компрессор был слабым.
а как купила с грушей полуавтомат, так сразу показатели поменялись.

Tаганай*,
Автомат, НЕ на запястье, а как обычно, выше локтя

мама Аленка: Автомат,

купите себе полуавтомат ( нагнетает грушей, а измеряет автоматически). в доме всегда пригодится.

У меня было все время 90/60 а после родов вообще как жахнуло 160, перепугала весь роддом со своим давлением)) А так, по контролируйте конечно, еще же тонометр может ошибаться.

синдром белого халата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы