Декретные безработным?

Всем хорошего дня! Сегодня мне сказали, что декретные можно получить через соцзащиту, в расчете средней зп за последние 2 года. Дело в том, что в 2016 я официально не работала, 2012-2015 я официально работала, ПДР 20 февраля, кто нибудь получал таким образом?

Что Вы подразумеваете под "декретными", больничный по БиР или до 1,5 лет?

Больничный дают работающим.

Декретный в данном случае думаю это больничный. Если на момент наступления нетрудоспособности вы безработная, то больничный не оплачивается и вы теряете оплату 140 дней. А вот единовременное при рождении и по уходу до 1,5 спокойно оформляет в ФСС

Аноним ,
отпуск по беременности и родам вам не положен, раз вы безработная. а вот пособие по уходу за ребенком вам действительно будут платить через соцзащиту. позвоните туда и уточните порядок расчета пособия в вашем случае и какие документы вы должны принести.

Адуванчег: единовременное при рождении

точно. про него забыла. но его, кстати, может и папа на работе получить. только автору нужно будет справку из соцзащиты, что она не получала это пособие.

Нинчик,
Да и папа может. В моей практике последнее время часто такое. Есть случаи когда папа оформляет отпуск по уходу и неполный рабочий день с правом получения пособия. Но это в случае если мама такой отпуск и пособие не оформляла

Автор не поленитесь и наберите горячую линию ФСС и соцзащиты. Вам в консультации никогда не откажут и все подробно объяснят!

Аноним автор темы: Сегодня мне сказали, что декретные можно получить через соцзащиту, в расчете средней зп за последние 2 года

ну обманули Вас, что сказать. Совершенно откровенно обманули.

Мне тоже в службе занятости сказали, что до 30 недель получаешь пособие по безработице, а потом больничный в соцзащите оформляешь. Справку нести сказали из консультации о сроке беременности.
Буду тогда до родов ходить в службу занятости за пособием - хоть малеха получить..

marsh80: Мне тоже в службе занятости сказали, что до 30 недель получаешь пособие по безработице, а потом больничный в соцзащите оформляешь.

так больничный им нужен, чтобы снять Вас с пособия по безработице-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы