молочница(((

Подскажите пожалуйста, беременность 26 недель. замучила молочница. ставлю пимафуцин проходит ненадолго, а потом опять по новой. говорила врачу, она взяла мазок, а потом сказала что все нормально ))) Может кто посоветует что еще кроме пимафуцина...

Флуконазол? Только после совета врача конечно. Ну и поддержу или нет - у меня всю беременность такая проблема была, а после родов все прошло. Выздоравливайте

Аноним,
мне так же говорят что потом все пройдет. Все бы ниче, но зуд такой сильный....прям не могу...

мне помогли салфетки с мирамистином (купила случайно в дороге), можно наверное просто мирамистин (сверху от зуда), подмы-ся не мылом, а спец. средствами (лактоцид фемина), еще вагинальные капсулы лактожиналь (это лактобактерии) помогли очень хорошо (ставила дня 3-4 всего).

Постарайтесь сладкого не есть, хотя бы некоторое время, мне помогало в беремееность

Я каждый месяц ставила курс этих свечей, фигня! Помогли нео-пенотран свечи + после лечения эпиген спрей 10 дней лечение, 10 перерыв и так до родов((( но молочница больше не беспокоит, ттт

Мне помог только ливарол, пимафуцин вообще не помогал

Мне в 37 недель прописывали Ливарол

Попробуйте мои советы (они безлекарственные), меня тоже симптомы беспокоили, а анализы нормальные были

Аноним ,
тержинан свечи отлично помогали

Меня тоже молочница и до беременности мучила и во время,и после.но во время беременности взяла себя в руки и перестала есть сладкое,исключила все,что сахар содержит,молочница прошла,сейчас опять ем сладкое,ничего не могу с собой сделать,опять периодически молочница возвращается.а еще лактацид очень нравится,советую

Аноним автор темы: Может кто посоветует что еще кроме пимафуцина...

тержинан отлично местно работает и флуконазол перорально.
еще можно рассмотреть с врачом вариант применения препарата гинофорт.

Сальвагин вам в помощь раз в неделю для профилактики. Но После курса комплексного препарата - нео-пенотран, Тержинан, флуомизин, да хотя б гексикон и тп.

Не верю в молочницу саму по себе, наверняка есть другая бяка, потому и не помогает просто пимафуцин и флора опять нарушается

strеlќа: и флора опять нарушается

поэтому я и советую средства для ее восстановления и поддержания (лактожиналь, лактоцид)

спасибо большое за советы, я попробую. надеюсь все наладится

Все наладится точно после родов)) мне в первую беременность никакте лекарства не помогали, только подмывание по несколько раз в день. Родила - сразу всё прошло. Во вторую беременность молочницы нет совсем.

прошла только после родов

VoinkovaIrina: Все бы ниче, но зуд такой сильный....прям не могу...

Стесняюсь спросить,какими прокладками пользуетесь? Я сменила ежедневки на обычные,тканевые х/б, зуд прошёл благополучно... Попробуйте.

Irsik: тержинан свечи отлично помогали

+1, но мне врач назначала только на большом сроке, недель после 36 что ли. До этого ни пимафуцин, ничего не помогало. Помогли роды только))) Прокладки отмените, если пользуете ежедневные. ТОлько хб белье.

мать,
обычными ежедневками, я то с ними, то без и все равно зуд))

Попробуйте сменить мыло, которым подмываетесь. Мне во время беременности катастрофически перестал подходить гель специальный для интимной гигиены. А вот др скок мыло ушастый нянь на ура пошло. После родов все обратно вернулось))

Всю беременность спасаюсь средством для интимной гигиены Эпиген Интим,и очень редко свечи Гексикон,совсем забыла что такое молочница.

Мыло дегтярное. Жидкое.. Невская косметика.. Забыла про молочницу.. Запах выветривается через пару минут..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы