Школа для беременных, посоветуйте

Всем здравствуйте!
Меня интересуют отзывы о школах для будущих мам. И есть ли вообще необходимость посещения такой школы. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом посещения таких школ. Названия школ и район. У меня вторая беременность, с первым ребёнком в родах была совершенна не готова ни морально ни физически, в кесарево. Сейчас настрой у меня позитивный и врачи настоятельно рекомендуют естественные роды после кесарево, вот хочу подготовиться. Но задумалась над тем насколько информация, полученная на курсах может действительно пригодиться в родах. Заранее благодарна за ответы!

Это в Ладу вам, очень хороший курс, ели есть возможность,полностью проходите весь без сокращений

Я сходила на три лекции в ЖК и длма смотрела видео в интернете. К родам была готова, не истерила, тужилась и дышала, старалась. Вместо школ ходила в бассейн до последнего.
Это ведь кому как. Вам, может, надо и походить. А кто-то ходит, а в родах все равно теряется.

По мне так пустая,трата времени и денег.
Ходила в омм. Ничего полезного, нового не узнала. Все можно в книжках и интернете найти.

Ходила на лекции при жк и в детской поликлинике. Все остновные моменты по родам там рассказали.

МамашаМаша,
Про бассейн согласна полностью, ещё на йогу собралась. Дыхание думаю на йоге для беременных проработать. Первый раз в родах и схватки пережила и рожала с 19.00 до 9.00, но в итоге прокесарили. Вот и думаю есть ли смысл во всех этих курсах. Учитывая, что мне нужна информация только про сам процесс родов (понимаю, что вообще не факт, что я в родах вспомню советы с курсов

Я ходила в Кенгуру на Уралмаше. Не пожалела абсолютно. Мне очень пригодились знания по уходу за ребенком. На родах я конечно все забыла. :)
Однозначный плюс - Вы уже будете знать как вообще идет процесс, хотя бы в теории, это на самом деле успокаивает.

Хожу в счастливую маму. Пока все очень нравится. Долго сомневалась идти или нет, потому что при делании можно все в интернете найти и изучить самостоятельно. Решающим фактором было то, что решились с мужем на партнёрские роды, в школе мужа тоже всему научат, расскажут и покажут. Ещё плюс школ в том, что все лекции ведут врачи и специалисты, а в интернете куча мнений и суждений. А врач может в реальном времени ответить на все возникающие по ходу вопросы, даже самые простые и глупые. Очень полезны, я считаю занятия с психологом, помогают побороть страхи и настроиться.

Я за Ладу!

Juliaaaaa1985 ,
А район какой вас интересует?
Я тоже за Ладу, Пионерский (Смазчиков) и ЮЗ (район Кита)
Считаю, что к родам готовят прекрасно

Аноним: Это в Ладу вам, очень хороший курс, ели есть возможность,полностью проходите весь без сокращений

+++
Я тоже к ним ходила именно во вторую беременность, потому что после первых родов боялась панически После их курсов сложно что-то забыть в родах, а техники дыхания вообще до автоматизма отрабатываются

Anastasia_,
Меня центр интересует. Это в идеале, но можно и другие районы.

Лада

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы