Каждое ктг плохое, повод для беспокойства?

Начиная с 34 недели каждый раз плохое ктг, ребенок в это время просто не шевелится. В 36 недель лежала в больнице, где оно было хорошее и каждый раз с шевелениями, выписали. Пришла в жк и опять 25, третье ктг тишина... В течении дня набирается 10 шевелений, активно перед и после сна. Днем ребенок тихо ведет себя в животе.
Так вопрос стоит ли беспокоится по этому поводу? Я боюсь, что опять в больничку положат и уже до конца, сейчас 38 нед. А толку там лежать, если в больнице все хорошо.
Доплера и узи хорошие

Тоже, сто раз ходила в ЖК переделывать ктг, ела и шоколад перед ним и орехи и сок сладкий пила......все равно плохое.
Врач потом прописала пить актовегин.
Ходила на платное ктг. Они мне там сказали что датчик надо правильно крепить и потуже на живот. Плато все ок было.
Роды нормальные были потом.

считайте шевеления и все..
моя тоже именно на ктг затихала, уж я ее и шоколадками и соками пыталась растормошит - никак.. зато как только заканчивалось ктг - сразу активная становилась))
так что сами наблюдайте, если ребенок активно двигается, остальные анализы нормальые, то я бы не паниковала

кстати, да, дочь здоровая родилась

Переделывала платно в нормальной комфортной обстановке, все нормально. Роды в срок, 8/9

Ну не знаю, у меня преждевременные роды случились, ситуация была: в платной плохое ктг , в Жк хорошее . В следующий раз буду серьезней к ктг относиться, а то в Жк сказали все нормально, и я успокоилась

Брала с собой сникерс, сок итп, прямо во время ктг ела, обязательно не на голодный желудок.
Один раз тетенька которая делала ктг говорила, все ужасно, но врач посмотрела по сердцебиению и сказала что все хорошо, что ребенок просто спал, поэтому и не шевелился.

аноним ,
У меня ктг плохое было, у ребенка порок сердца после родов обнаружили

аноним ,
Ктг было плохое. Гоняли через день(с конца апреля и по июнь) переделывать-все результаты были плохие.
Ктг делала в обычной ЖК. После очередного ктг плохого,поехала в парацельс к Ястребовой на узи с доплером- там все отлично. Итог сильнейшая гипоксия , 5/6 и лежала в боксе дышала кислородом.

аноним: У меня ктг плохое было, у ребенка порок сердца после родов обнаружили

Племянница родила в декабре. 2недели делали ктг в роддоме, лежала на сохранении. Все ктг отличные. Родила в 37нед с пороком сердца. И то в роддоме не обнаружили, выписали домой, а уже потом попали по скорой в дет. больницу и там выявили. Вот тут и стало ясно, почему на сроке 34нед перестал вес набирать. Зато ктг норма.

Ирина@: . Итог сильнейшая гипоксия

Гипоксия это когда пуповиной обмотан или нет? Но ведь это видно на узи

аноним: порок сердца после родов обнаружили

А на узи такое не обнаруживают? Почему после родов именно?
Я вот даже не знаю, он крутится вертится в вечернее время, шевелится по утрам, но во время ктг в жк тишина... А толку лежать в больнице, если там все равно ничего нового не говорят и исследований не проводят
Чтоб исключить этот порог сердца какие обследования нужно пройти?

Мой на ктг еле шевелился, причем на платном тоже. Только сильно икал, издавая лягушачьи звуки. Но помимо ктг активно шевелился, я это чувствовала.

аноним ,
из статьи в интернете:
С помощью КТГ во время беременности можно подтвердить (или опровергнуть) наличие (или отсутствие) таких опасные для матери и малыша состояний, как гипоксия плода; внутриутробная инфекция, мало- или многоводие; фетоплацентарная недостаточность; аномалии развития сердечно-сосудистой системы плода; преждевременное созревание плаценты или угроза преждевременных родов.
Источник: beremennost.net/ktg-pri-beremennosti2016 © beremennost.net

аноним ,
Есть такие пороки, которые по узи не видно, смотрели все узисты, которых тут нахваливают, а в обычной консультации по ктг возникли подозрения, но переделали два раза на флотской и так ничего не нашли. Кстати доплер и кровотоки все были в норме. Вообще пороки очень серьезные видно по узи, после родов подходила к врачам, спрашивала, почему на заметили, ответили, что не каждый порок заметен, обьяснили как то по научному, что ритм сердца мамы как то перебивает ритм ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы