назначают ли утрожестан на 17 недели?

Лежу в стационаре,всем подряд назначают утрожестан, но вроде на больших сроках он уже не нужен,диагноз пока не поставили, предварительно ицн

Аноним ,
До 22 недели принимала дюфастон, вроде бы они аналоги

Аноним ,
Ну откажитесь, вы ж вроде умнее врачей)))

Аноним автор темы: Лежу в стационаре,всем подряд назначают утрожестан, но вроде на больших сроках он уже не нужен,диагноз пока не поставили, предварительно ицн

некоторые долго и больше 22-х недель его ставят. врачу виднее. только потом отменять его постепенно по схеме. и просто так, все подряд ничего не назначают.

Аноним автор темы: предварительно ицн

Именно при ИЦН его и назначают,у меня в 1 триместре не назначали дюфастон,зато назначили в 17 недель после УЗИ именно из-за проблемной шейки.Ставила недели до 22й или 24й вроде

Именно в 16-17 недель и назначили при угрозе

Ставила его с 12 до 38 недель, как перестала родила чз 4 дня. Без него не выносила бы.

При ицн часто его назначают, иногда до родов пьют

Вам в таблетках или свечах назначают??
Мне тоже в стационаре (в20ке всем их выдают))) в 18 недель в таблетках назначали, потом мой врач сказал, что в таблетках утрожестан действует только до 16 недель вроде бы (могу уже немного ошибаться в сроках), НО важно его ставить в свечах
У меня тоже была начинающаяся ицн, ставила до 34 недель, все хорошо

И ещё утрожестан сильно действует на печень, кто-то из врачей об этом говорит, а кто-то нет
Поэтому можете поинтересоваться своими анализами, нет ли у вас проблем с билирубином (вроде его надо контролировать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы