беременность 40 недель и 2 дня. Завтра ложусь в родильное отделение. Я перехаживаю ? что то волнительно мне

здравствуйте! вот такая ситуация- гинеколог направила в родильное, т к дата родов 8 августа. Сказала, что с отягощенным анамнезем возрастной первородящей гулять на свободе после пдр негоже. Анализы, узи и ктг все в норме. Я думаю, что скорее всего будут предлагать стимуляцию, или не будут и дадут еще походить - может кто был в моей ситуации и подскажет.
мне не хотелось бы на стимуляцию соглашаться, пусть еще посидит лялька, если надо ей. Но боюсь, вдруг правила сейчас такие в роддомах. В голове каша какая-то, и стимуляции боюсь, и перехаживать тоже.
напишите, у кого было также, чего то мне так на душе неспокойно...
а еще родственники мужа сегодня пристали - зачем ложишься, что за правила такие, можно было отказаться и доходить до схваток, мы и по 42-43 недели ходили... Вот после таких разговоров я заочковала.

Просто можно поехать, чтоб посмотрели, все в порядке или нет, если все хорошо, поедете домой.
Я, например, тоже на таком же сроке поехала в роддом, т.к. с акушеркой была договоренность, она грит ну приезжай ложись :) А оказалось воды подтекать начали, в этот же день стимуляция, в итоге ЭКС. Зато со мной и ребенком все хорошо. А что воды подтекают, я и не чувствовала даже.

Я обоих на 42 родила, сама! С первым легла заранее на 41, неделю лежала просто наблюдали.все ОК в итоге.

Возможно вас посмотрят и отпустят. Возможно полежите. Стимулировать насильно никто не будет. А своего в 43 недели родила
Тем более

Kukuchka автор темы: Анализы, узи и ктг все в норме.

А родственников в топку. Врачи лучше знают, что делают и уж просто так вас держать не станут

Я старшего тоже в 42 родила, воды зеленые были уже. А младшего сына и дочку сейчас в 40 ровно - пришла ложиться и в этот же день воды оба раза отошли - родила. ЕР.

спасибо всем за ответы!

Сына на 42 неделе родила. В консультации дали направление. Приехали с мужем на Химмаш, врач спросил ничего ли не беспокоит и отправил дальше гулять. А вечером воды отошли и родила ночью.
Так что может и не факт, что вас положат

Kukuchka автор темы: с отягощенным анамнезем возрастной первородящей

обязательно явиться в роддом по направлению и делать все, что говорят врачи в рд.

Я полежала недельку, потом стимульнули. 13 дней плюсом к ПДР получилось. Признаков перехаживания не было. Роды зачудительные, хоть еще рожай.
Но таки не первородящая была, хоть и здорово возрастная.

сдалась на 42 неделе сама, тк устала быть беременной)) меня положили в выпускную палату и назначили пкс. я там за два дня насмотрелась как рожают и схватки начались, и раскрытие случилось)) было экс в итоге на день раньше пкс.
пусть посмотрят, ктг сделают. врачи все-таки

Никто Стимулировать не будет до 41 и 3 дня. Такие правила с этого года. Полежите под наблюдением

Моя мама всех детей родила на 42 ой неделе. Видимо особенность организма такая.

У меня двое старших родились примерно в ПДР. Младшая пересидела пдр на 12 дней. Всему своё время.

Вас скорее всего посмотрят и отпустят, если не увидят причин для госпитализации. Сейчас большинством за ер и до последнего не вмешиваются в весь процесс,т.е все должно начаться естественно.
Вы в каком рд будете?

Akulova,
я не из екб

Kukuchka автор темы: мы и по 42-43 недели ходили...

врач посмотрит и скажет, как дальше.
Свекровь мужа мне родила 15 августа, а должна была 25 июля - воды зеленые были и голова большая, но все хорошо было.
А шеф на почти 3 недели переходила второго своего - так потом две недели его ей не давали, молилась, чтоб выжил...
Так что решать должны врачи.

Мне сказала врач в ЖК: "не родишь в ПДР - приходи с вещами в Род дом ложиться".
Не родила, пришла. Определили в РД. Я думала, что меня там "волшебно" посмотрят, отпустят и я к ночи рожу... (Кстати сказать, я уже ооочень ждала этого момента. не потому что тяжело ходила беременность, или болела, а просто начиталась, что от перехаживания воды зеленые могут быть и ляльке плохо, в итоге переживала сильно и накручивала себя). Фиг. Не посмотрели, просто положили. Анализы, УЗИ, КТГ - все в норме. Врачи сказали: "Раньше 42 недели не стимулируем никак, показаний нет, лежи - ждем".
А я психованая уже была от этого, энергии полно - а лежу в роддоме! И ниче не делаю! А дома то я - и к подружке и в детский мир на распродажу!!! А тут гулять на улицу не пускают, родственников не пускают, "волшебным образом" не осматривают..... (это я уже сейчас понимаю, что мне крупно повезло в общем то!).
Короче говоря в пятницу в 40 недель и 5 дней меня выписали из РД за неимением показаний меня там удерживать! Ну очень я просилась на волю))) Сказали, что если за выходные не родишь, то в понедельник приходи, снова ложиться Я пол воскресенья проревела, что не рожаю и буду ходить как слон вечно!!!! В итоге в ночь на понедельник у меня отошли воды (папатерапия ) Срок был 41 неделя ровно!
Родила! Совсем скоро в августе годик сыну! До сих пор думаю, что если бы не папа (терапия) то до сих пор бы ходила!
Автор! Я вас очень понимаю! Здоровья Вам и чтобы все прошло как по маслу!
P.S. Воды у меня были не зеленые

Akulova: Вас скорее всего посмотрят и отпустят, если не увидят причин для госпитализации

Вот и я так же думала. Оказалось все банально: есть места, есть мед.полис, есть в общем то показания - большой срок. И положили. (Я не знаю, как там у больниц деньги распределяются за койко-место, но мне кажется, что у меня дело было в этом).
Некоторые девчонки там до 42+недель лежат без стимуляции.
14 РД если че

Аноним,
спасибо!

Аноним,
а на каком сроке вас положили?

Kukuchka ,
Своих троих родила на 42 неделе, всегда заранее в больницу отправляют, примерно на 41 неделе, я там еще лежу дня 3-4 и ЕР. Но я быстро рожаю 1,5-2 часа от начала схваток, поэтому рада что заранее, я боюсь что меня не довезли бы на Химмаш с ЮЗ.

Kirisha,

Старшего родила в 41,5 неделю. Без признаков переношенности. В патологию роддома положили, но врачи до меня добраться не успели. В тот же день вечером вОды отошли. К утру родила.

Amore mio: Никто Стимулировать не будет до 41 и 3 дня. Такие правила с этого года.

Ого! А вот это замечательно, если это правда!!
А то врачи любят у нас давить на психику уже на следующее утро после ПДР и пугать зелёными водами и гигантским плодом

приехала сегодня - оказалось мест нет, предложили лечь в обсервацию сегодня или завтра с утра звонить насчет мест. Успокоили тем, что стимулировать начинают ближе к 42 неделе! буду завтра звонить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы