Консультация гинетика перед беременностью

Девчата, обьясните кто в теме :)
Во многих интернет статьях о планировании беременности рекомендуется пройти консультацию генетика.. А зачем? Если там выясняют чем болели предки, что это изменит и как поможет в планировании беременности. Ведь наследственность нельзя изменить..

Вам напишут какие обследования пройти, возьмут мазки. Надо будет сдать на инфекции и т.п. Если что-то найдут -рролечитесь и начнете беременнить. Если хотите здорового ребенка.
Я еще ходила к стоматологу.

Не надо гинетика. Кровь на торч и мазки. Генетика проходят те, у кого первый ребёнок больной.

к генетику в обязательном порядке отправляют, если старше 35 лет один или оба родителя.

Анонимка: к генетику в обязательном порядке отправляют, если старше 35 лет один или оба родителя.

или после регрессов и выкидышей. Мы ходили на Флотскую, никакие анализы не сдавали. Но сразу подумайте, кто из родни чем болел (инвалидность, смертности).

Да незачем туда ходить, все это вероятности только, уже неоднократно писала как нас с мужем к ним занесло, тк пара возрастая - за 35 обоим, отправили, а я и пошла не подумав. Выспросили про дедов/прадедов инфу, болезни все, построили какие-то тупые вероятности что могут быть нездоровые дети, взяли расписку что предупредили и консультацию мы прошли, кровь ещё сдавали хз зачем, результаты на руки не получили и посмотреть не дали, отбрехались типа было б что не в порядке-вам бы сообщили. Не консультация а профанация и отмывание денег из страховой. Вообще не понимаю зачем мы туда ходили и кроме того что ничего ценного не вынесли оттуда, дак ещё и мужа мне напугали своими выводами , потом всю беременность дёргался а вдруг что не так. В рот бы им кляпы. Родило абсолютно здоровую девочку, в беременность на Флотскую написала отказ ехать и проходить узи, делала на хороших экспертных аппаратах платно. А муж на успокоительных перед каждым узи, белый.

Если у родителей, бабушек/дедушек, теть/дядь онкозаболевания, то обязательно надо к генетику.

Анонимный ник,
Вот и мне муж говорит, ерунда этот гкнетик. Обычные анализы у гинеколога/терапевта и стоматолог.

Аноним,
У моих бабушки и дедушки был рак..и у папы мужа , сейчас операцию слелали, тоже рак..так как это влияет на нас, ведь они заболели уже в престарелом возрасте..когда уже мы- дети/внуки взрослые были..? Немножко не понятно.

Аноним,
Ну и что скажет вам генетик, если у обоих родителей онко? Рожать нельзя? Волшебную пилюлю пропишет чтобы в хромосомы ребёнка не попали Гены, несущие поломки по раку? Да ничего не сделают эти генетики, все свои риски знают, что сердечно-сосудистые заболевания передаются, онко, диабет и тп.
Нужно лишне подтверждение своей неполноценности? Не лечат генетики, а вероятности на бумажке считают, а это все фигня когда доходит до жизни конкретного ребёнка, своего ребёнка, которого ждёшь. Там не нужны вероятности что он даун 1:5 , нужно точно знать что он не родится с патологиями, что он здоров. Этого ни один генетик не скажет вам и не даст гарантию.
Отмыв денег только и промыв мозгов всякой фигней.

Анонимный ник,
Да , вы правы. Ничего , только предположения на бумаге. Не буду тратить время и деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы