Из декрета в декрет, нюнансы

Здравствуйте. Нахожусь в декрете, сыну скоро 2 года. В ноябре ухожу во второй декрет. Знаю, что по закону в таком случае нужно выбрать лишь одну из выплат (декретные или ежемесячное пособие). Могу ли я выйти на какой то очень короткий срок, для того чтобы получить обе выплаты так же как и в первый раз, ведь это уже не будет считаться "из декрета в декрет". Хотела бы узнать мнения на этот счет. На сколько это реально, возможно кто-то даже применял это на практике. Организация сбербанк.

А что вы хотите сохранить ? 57,5 коп?

Аноним автор темы: Знаю, что по закону в таком случае нужно выбрать лишь одну из выплат (декретные или ежемесячное пособие).

с чего это? первый раз слышу

пособие же до 1,5?

Аноним автор темы: о закону в таком случае нужно выбрать лишь одну из выплат (декретные или ежемесячное пособие).

че за бред вы че? надо ж такое придумать,Чушь

Видимо я как то не правильно сформулировала. Меня не интересуют выплаты на сына (почти 2 года ему). Меня интересует выплаты по второму декрету. Если я не выхожу на работу, а иду из декрета в декрет, то положена только одна выплата либо декретные которые получают когда в него уходят, либо ежемесячное пособие которое получают после рождения ребенка и до 1,5 лет. Так вот я хочу получить и то и то, поэтому интересуюсь делал ли так кто-то.

ksenia2390,
все выплатят также как и в первый раз-декретные а потом ежемесячное поверьте мне-я три раза подряд из декрета в декрет

Бывает так, что бухгалтерия фиктивно делают как будто женщина вышла на работу и тогда получают обе выплаты. Но, к сожалению, это не про нашу бухгалтерию. Точно знаю, что выплата должна быть одна. Коллега получила только одну, когда уходила из декрета в декрет. Хотя мне бы конечно хотелось, чтобы не приходилось выходить на работу

Откуда вы хоть это взяли, скажите, от коллеги? Тоже и то и то получала без проблем и фиктивного выхода.

ksenia2390: Если я не выхожу на работу, а иду из декрета в декрет, то положена только одна выплата либо декретные которые получают когда в него уходят, либо ежемесячное пособие которое получают после рождения ребенка и до 1,5 лет.

ну нет такого правила. Понимаете? Вы путаете. Если бы Вы были в отпуске до 1,5 лет и уходили в новый отпуск по беременности и родам - вот тут да, надо было бы выбрать. Но у Вас-то не так.

ksenia2390: Точно знаю, что выплата должна быть одна. Коллега получила только одну, когда уходила из декрета в декрет

она прерывала отпуском по беременности отпуск до 1, 5лет. Поэтому на первого перестала получать пособие до 1,5 лет, а по второй беременности получила пособие. Да ведь? :)

ksenia2390: сли я не выхожу на работу, а иду из декрета в декрет, то положена только одна выплата либо декретные которые получают когда в него уходят, либо ежемесячное пособие которое получают после рождения ребенка и до 1,5 лет

кто вам такое сказал то???
будете получать и ежемесячное и декретные получите

Что за бред!!! Отнесёте больничный, 50 рублей на первого перестанут платить, это да, заплатят больничный, а потом ежемесячные пособия. Ежемесячное пособие рассчитывается из того же среднедневного заработка, что и больничный. Поверьте, сходила уже дважды подряд в декрет и второй раз получала даже больше, чем в первый

Теперь все понятно, спасибо всем большое за разъяснение. Действительно, она уходила когда ее ребенку еще не было 1,5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы