Тема закрыта

Причина: 0

Роды дома?

Дак о чем тут можно говорить???? Те, кто хочет рожать дома - безмозглые люди!!!!

Anti
Те, кто хочет рожать дома - безмозглые люди!!!!

Вот кто так гоаорит, точно не далекого ума человек.
Это их выбор. А роды вне дома - это Ваш выбор. Оба выбора достойны уважения

Хотите, спорить - вам суда http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=101410&page=1Сообщение было изменено пользователем 21-05-2008 в 13:59

А вот интересно , домашние роды они защищают , а сами пойдут например , если зуб болит , к бабке , чтобы заговорила или в стоматологию ?
Я думаю , к специалисту , однозначно. Почему ? Да потому что у стоматолога - соответствующее оборудование , медикаменты и проч.
Дык , какого х*** , кто им дал право распоряжаться жизнью маленького человечка , даже собственного....

Девочки, вопрос звучал так:

Strays
что надо делать после родов, когда и как ставить прививки, получать свидетельство о рождении... С родами то всё понятно, но что делать после них?

Пожалуйста, кому нечего сказать по данному вопросу, не постить в этот топ. Всем офф-топперам - первое предупреждение.

mashuk
mashuk

Махе, респект и уважуха :)

Ибо нефиг

После родов муж с обоими паспортами (это если брак регистрированный) и с одним свидетелем (любым) идет в ЗАГС, хоть в тот же день и сразу же ему выдают свидетельство о рождении. Затем по месту жительства со свидетельством надо получить полис обязательного медстрахования.
А с врачами, это уж как сами решите, хотите в поликлиннику звоните, хотите к частному обращайтесь. Мы лично показали педиатру (знакомая), а потом по отзывам обратились к хорошему неврологу, я так у нее обоих детей и наблюдаю.
Про прививки тем очень много было, в поликлиннике будут настаивать на обычном графике вакцинации. Решайте сами. Я считаю, что график нещадящий и каждому дитю нужен индивидуальный и уж точно не скопом - по нескольку штук враз.
Легких вам родов и счастливого материнства!!!

Luliya
Затем по месту жительства со свидетельством надо получить полис обязательного медстрахования.

Педиатр приходит и без полиса.

Маха,

mashuk
вопрос звучал так

молодец!

-- так вот, автору - по существу.
одной даме, которая собиралась (и таки собралась :)) рожать дома я в своё время целую инструкцию забацала:
цитирую

///// звонишь в регистратуру и со спокойствием слона говоришь: у нас ребёнок родился. мы его уже зарегестрировали, и мы не против, если педиатр придёт осмотрит. жалоб нет.
если последуют уточняющие вопросы, с тем же спокойствием: ребёнок родился дома, (БЕЗ ПАУЗЫ на ИХ эмоции продолжаешь) адрес такой-то. приходите, мы вас ждём.
можешь выслушать комментарии (это в сущности неважно, что там они себе будут комментировать, что спросят - как-будто не слышала вопросов (типа "вы с ума сошли?" или "что, скорая не доехала";)), повторяешь как глухая: я живу там-то, ребёнок здоров, но ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ - мы не против вас принять.
если совсем донимают и хамят - вешай трубку, но не расстраивайся. адрес после двух-трёх твоих повторов в процессе краткой беседы, я думаю, всё равно у них в голове останется - это профессиональное у сотрудниц регистратуры ;)

главное - не ведись на провокации. тупые вопросы - в игнор. улыбайся, "спасибо", до свидания" будьте лбюбезны " буду рада видеть вашего сотрудника у себя дома... всё в таком духе.

--
разговор про прививки - позже, уже как на дом придут. и тогда же спросишь, где полис оформить. по телефону главное заявить о себе и оставить адрес, они сами прибегут))
приготовься к визиту - купи БАХИЛЫ (они в большинстве своё м не разуваются ;)) - только с позитивом, чтобы сделать им приятное. просто они - такие. будь к этому готова, и всё. чаю предложи (они скорей всего откажутся), обязательно покажи фотографии. самые красивые! мы должны производить впечатление приятных в обхождении, позитивно настроенных и адекватно мыслящих людей. понимаешь? после встречи с каждой такой семьёй они составляют мнение о "домашних рожальщиках" - это - тихая революция :) вода - камень точит и они постепенно укрепятся в мысли, что дома рожают не от балды, а напротив - от большого ума

и не жди нападения - мысли сбываются. расслабься, и поверь - тебе посчастливится встретить самого благожелательного участкового педиатра в городе! ;)

==
к вопросу "зачем это нужно"
поскольку я люблю вый@#аться (такова уж моя социальная роль), то мне было прикольно именно это - показать, что дома рожают толковые люди. это была моя задача-максимум - расположить к себе педиатра и остаться самой собой. по-моему получилось ;)

кроме того, как говорится в еврейской поговорке, "чем больше бумаг, тем чище ж..." :) пусть будет и свидетельство, и мед.карта, и полис. жизнь большая - ребёнку пригодится. в карте напишут рост, вес, обстоятельства рождения, что на грудном вскармливании, что жалоб нет и что от прививок родители отказываются. (я ещё написала отказ и от осмотра специалистов - мне лениво было по кабинетам бегать, цеплять заразу в коридорах :P . мы пойдём в год к окулисту - у нас может быть наследственное по папиной линии). если ты мудра и спокойна, они полают и отстанут. а скорее всего, даже лаять не будут. ты дай им понять, что ничего лично против них не имеешь, уважаешь их труд и всё такое. "а про прививки я подумаю до года (до трёх лет), а там посмотрим". и не вступай в споры - береги силы для себя и ребёнка ;)
закон на нашей стороне.///// конец цитаты"/////

кому нечего сказать по теме - прошу не цепляться. я хотела, честно, хотела написать автору сначала в личку, но всё же.. вощем, думаю, будет сей пост полезен в этой теме ;) кто задал вопрос и ГОТОВУ УСЛЫШАТЬ ответ - тот услышит. а кому полаять - так это в сад, девочки, все в сад :P

ну и ещё - автору. надеюсь, вы настроены, что роды дома - это всё-таки несколько отличается от

ксю
если зуб болит

? да? в общем, если вы, автор, понимаете, чем родовая боль отличается от зубной (и что ЕЩЁ есть в родах КРОМЕ боли), и вообще, осознаёте многие другие аспекты этого процесса - то мой вам респект и желаю удачи :)

ну, и присоединюсь к

Женьшень

а вот - "репортажики" он-лайн ))
1 krujina-dance.livejournal.com/33932.html

1. krujina-dance.livejournal.com/34071.html

НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ ВОЕВАТЬ :)

Julia84
а если не дай Бог вы порвё1тесь, кто будет зашивать вас?

меня акушерка сразу и зашила, анестезию брызнула, больно не было

автор, обратите внимания, сколько желающих вбить вам в голову негативную установку? сколько негатива и недоверия окружающему миру... дааа .. это тяжёлые случаи всё по-моему :)

Клубничка
с ума сошли?

неудачно, дети умерли,

не вздумайте

МамаСлавы
реанимационных

экстренную операционную

100% гибель плода,

бы доехали до реанимации

Julia84
а если не дай Бог

НЕ дай Бог опять

Чипа
Тут в роддоме то боишься рожать

не дай бог где не доглядят, не дай бог схалтурят

на муки обрекает.

да и не дай бог реанимация

Svyatoslavna
ы толком еще не представляешь, что такое роды

крыся
ненужным риском для жизни

А если

А если

безответственность

я ничего не добавила :) я только занимаюсь цитированием.

и после этого эти люди пренебрежительно говорят

***!***
"авоськи", которые на авось надеются.

==
справедивости ради, нужно заметить, что в вопросе домашних родов обе стороны имеют полное право именовать себя "авоськами". просто у одних "авось" позитивный, и настрой - радостный; а у других он основан на ужасных байках из телека, паталогических случаях из мед.практики и спец.литературы и в целом на недоверчивом отношении к себе и окружающим (а если не дай бог...).
что ж, тут - авось с авосем встретился. клёво

Luliya
После родов муж с обоими паспортами (это если брак регистрированный) и с одним свидетелем (любым) идет в ЗАГС, хоть в тот же день и сразу же ему выдают свидетельство о рождении. Затем по месту жительства со свидетельством надо получить полис обязательного медстрахования.

В больницу мы звонить вообще не хотели, их пригласила моя мама-паникерша. Тут же в присутствии мамы я написала письменный отказ от наблюдения, мотивировав это тем, что у меня частный врач. Маму же врач клятвенно заверила, что если нам понадобится карта, допустим, в садик, можно в любой момент к ним прийти и они обязательно заведут на нас карточку, в которой опять же впишут, что до 3 (к примеру) лет, мы наблюдались в платной клинике. Про прививки даже никто не заикнулся, когда спросила моя мама, врач вообще равнодушно пожала плечами и сказала "дело ваше".
Еще я вызывала на второй день консультанта по ГВ, мне очень пригодилось. :)

Luliya
Легких вам родов и счастливого материнства!!!

Джезва
Пишите в личку, если есть вопросы :) дабы тут не нервировать народ :)

у нас тоже были чудесные домашние роды совсем недавно - пишите, если есть вопросы :)

Кружинская-в-танце
одной даме, которая собиралась (и таки собралась ) рожать дома я в своё время целую инструкцию забацала:
цитирую

от одной дамы вам большое пребольшое спасибо!!!!;)
по теме:
на практике в поликлинике и без полиса принимают (я просто не супела получить), как получила, они у себя зафиксировали. Родовый сертификат был у меня (наблюдалась в жк), они его забирают. по прививкам- предлагают обычную схему, если вам не подходит, корректируете с врачом или пишете отказ (как впрочем и на любые исследования-анализы и пр., формы-бланки у них есть)
в паспортном столе вписывают ребенка в паспорта родителей (с собой св-во о рождении). прописка по месту жит-ва одного из родителей (если в разных местах прописаны) по их желанию.
можно обратиться в соцзащиту для получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. для этого нужна кучка документов и справок. Для получения родовых денег (около 9 тыс) можно обратиться на работу мужа со справкой о рождении (ее дают в загсе, когда оформляете св-во).
если еще вопросы возникнут, пишите в личку

Кружинская-в-танце

Ray

а так же Джезве и прочим опытным домородцам вопрос: а если не звонить в поликлинику? вот пришел какой-нить другой педиатр и посмотрел лялю, все гут, так зачем еще тетенек звать? это ж ничем не черевато? кроме как им наверно по шапке дадут за то, что не знают кто у них есть на участке...

sv77
а если не звонить в поликлинику? вот пришел какой-нить другой педиатр и посмотрел лялю, все гут, так зачем еще тетенек звать?

Можно и не звать, запросто.
Просто проходить нужных врачей платно.

sv77
кроме как им наверно по шапке дадут за то, что не знают кто у них есть на участке...

Дадут, это точно :)

Счастливица
у нас тоже были чудесные домашние роды совсем недавно - пишите, если есть вопросы

ага, ага - и у нас тоже :)

sv77
если не звонить в поликлинику

Кружинская-в-танце
чем больше бумаг, тем чище ж..." :) пусть будет и свидетельство, и мед.карта, и полис. жизнь большая - ребёнку пригодится.

:)

Джезва
Можно и не звать, запросто.

ага:)
мы "засветились" после прихода рез-та анализов на ФКУ и пр, которые нам наш доктор сделал на дому и отвез в ген. центр, они приходят автоматически в поликлинику:)
пришла тетенька
я спокойно написала отказ от наблюдения
все остались веселы и довольны:)

sv77
а если не звонить в поликлинику? вот пришел какой-нить другой педиатр и посмотрел лялю, все гут, так зачем еще тетенек звать? это ж ничем не черевато? кроме как им наверно по шапке дадут за то, что не знают кто у них есть на участке...

некоторые до 5-ти лет ребенка "не показывают" ))) ваше право, вы за ребенка ответственны.
я в месяц ребенкин позвонила, сказали: "приходите сами, вы уже большие, мы уже к вам не пойдем"
мы ходим только из-за моего интереса- взвесить, измерить рост:)
мне больше всего нравится фраза медсестры, произносимая всегда подчеркнуто растянуто и с одинаковой интонацией: "кормить рааааз в 3,5-4 часа" я киваю, с улыбкой и думаю: ну надо же- а я сама ем чаще :D ну это так, лирическое отступление...

Рожали дома. Та же акушерка, что принимала, приходила на патронаж. Нужно договориться об этом.
Ребёнку почти полгода, недавно впервые были в поликлинике. Что-то я созрела вдруг :) Написала отказ от прививок, никаких особых эмоций не увидела.
Пишите в личку.

По закону не надо карты. В Октябрьском не требуют.

kaprizulka
Ну и в поликлиннику надо позвонить, дабы о вас знали и карточку на вас завели.

Это тоже от религии зависит... Нам было некогда и карточку пока не завели, только полис получили.

Svyatoslavna
автор, вы родите первого в больнице, а уж потом со вторым и дома можно попробовать...

Чтобы родив второго дома, пожалеть, что с первым пошли в больницу?

ксю
Причем , без ответственности с их стороны.

А в роддоме ответственность с чьей стороны? Так что, с точностью до наоборот.

ксю
А вот интересно , домашние роды они защищают , а сами пойдут например , если зуб болит , к бабке , чтобы заговорила или в стоматологию ?

Беременность - не болезнь, и роды - не приступ аппендицита.

Кружинская-в-танце
к вопросу "зачем это нужно"

+100500 :love: :rose: :heart: :meet:

Мурлыська

Я рада, что у вас так все замечательно прошло, но не всем же так везет. Есть такая вещь как экстренное кесарево, когда срочно надо спасать маму и лялю. Если у Вас в соседней комнате опирационная, анестезиолог и хирург, то не страшно попасть в такую ситуацию, а если их там не оказалось, а роды сложные?
Еще раз повторяю, я не против того, что вы родили дома, но агитировать не стоит. Кто уверен в себе, родит и без вашей поддержки, а кто сомневается, пусть лучше едет в больницу.

Мурлыська
роды - не приступ аппендицита

Однако здоровье женщин в последнее время очень ухудшилось, много патологий. Кстати, раньше была гораздо большая смертность матерей и детей в родах. Зачем играть в русскую рулетку? Это как минимум инфантильно и безответственно.
Если что-нть случится с ребенком, ттт, как потом такая горе-мамашка с этим жить будет?

Лия
Если что-нть случится с ребенком, ттт, как потом такая горе-мамашка с этим жить будет?

:) в роддоме смертность выше. сама видела.

dianИЩa
анализов на ФКУ и пр,

зачем сдавали и что это?

Кружинская-в-танце

точно. что в д/с что в школу нужно будет.а то потом чего не знают - додумают и допишут ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы