Деликатный вопрос....

Всем здравствуйте . Б третья,протекает спокойно,ттт..единственное,на внутренней стороне бедра правой ноги вена увеличилась.А тут,вчера глянула в зеркало ТАМ и ужаснулась!!!! Половые губы ,как мне показалось,сильно припухшие,особенно справа,как будто отёк их..или это норма на 30 нед? В прошлые Б помню небольшую припухлость и синюшность(уж извините за подробности),а в этот раз как то испугалась. В инете разное комментируют...и к чему это может приводить,начиная от разрыва вены при родах до кесарева....Завтра пойду к Г,а пока,возможно,успокойте и поделитесь своим опытом,если таковой имеется. Всем спасибо заранее...

У меня тоже в третью беременность появилось такое. Называется варикоз промежности. Рожала сама, но вытуживать было сложнее, т.к. разбарабанило там все сильно

Такая же история тока в этот раз еще на попе и между ног и на ногах вены вылезли((( даже при хотьбе попа болит

Аноним: разбарабанило там все сильно

medibodik: даже при хотьбе попа болит

У меня слегка тянущие ощущения...а врачи что то назначают?

medibodik,
Аноним,
Какое-то слово неприличное - "хотьба" Может все-таки "ходьба"? От слова "ходить", а не "хотеть"? Или вы именно это имели в виду?

EВА: Какое-то слово неприличное - "хотьба"

Я лично поняла ХОДЬБА,а теперь,задумалась....может,от слова хотеть? .....

Аноним: после родов через пару месяцев пройдет.. у меня так было во вторую беременность...

Дай то бог...я бОльше переживаю за течение Б и сами роды

У меня тоже так было, еще и низкое предлежание плацента, но Г сказала: "Ничего страшного, такое бывает, вам еще и ребенок давит". Так и проходила всю беременность. Родила - все прошло.

У меня вылезло на п.губе вена размером наверное с полфасолины, мне было очень больно, вообще это место (не "это") очень сильно нудело, начиная с 17-18 недели. Под конец я уже чувствовала всю вену от живота и до коленки. Очень неприятные ощущения были. Ночью переворачивалась и просыпалась от боли.
Вот сейчас тему читаю, вспоминаю: вот точно рожать больше не пойду. Даже геморрой не так пугает, как этот варикоз.

KuNa: Так и проходила всю беременность. Родила

Аноним: Под конец я уже чувствовала всю вену от живота и до коленки.

Девочки,а вам рекомендовали компрессионное бельё в родах?.

мать автор темы: Девочки,а вам рекомендовали компрессионное бельё в родах?.

и не только в родах, но и во время беременности чулки носила.

мать ,
Да, но мне не помогло особенно. На роды одеть не успела.

Анонимка): и не только в родах, но и во время беременности чулки носила.

Аноним: Да, но мне не помогло особенно. На роды одеть не успела.

И как после всего ваши вены себя чувствуют?

мать ,
Непосредственно к врачу не обращалась.
Выпирающая вена сдулась сразу, но просвечивает сквозь кожу размером с горошинку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы