У кого такая же ситуация?Беременность спустя несколько лет после химиотерапии/лучевой у мужа.

В 2011 году у мужа была лимфома (злокачественная опухоль лимфоузлов),прошел химию,лучевую. Слава Богу вылечился. Прошло 5 лет. Планируем второго ребеночка. К генетику еще не ходили. У кого были похожие случаи. Можно ли родить здорового ребеночка и вообще детородна ли в этом случае сперма мужа?

Эти вопросы надо генетику задавать.Ну и мужу спермограмму сдавать,смотреть

Алисферо: Эти вопросы надо генетику задавать.Ну и мужу спермограмму сдавать,смотреть

зададим. Хотелось бы реальные случаи послушать,поэтому тему и создала.

А что генетик-то скажет? Просчитает вероятность рождения с генетическими дефектами относительно возраста и болезней родителей и все!!! Подруга ходила на Флотскую к генетикам , чуть с другой проблемой, но суть одна. Ну высчитали они процент вероятности зачатия здорового и что ? Там же нет рекомендаций типа- ешьте морковь и точно не родите больного ребёнка , ну я так, утрирую конечно. Одна пустая болтовня и расчеты всякие, к жизни мало относящиеся в плане как избежать патологий. Ушла она вся расстроенная после приёма .
На деле- после того как наступила беременность делали в 11 недель прокол- биопсию хориона, и смотрели генетику ребёнка получившегося. Там все хромосомы расписаны и пол написан.
Автор, сами ведь понимаете, что и у здоровых людей рождаются дети с отклонениями, просто готовьтесь сразу в беременность проверяться не только по узи как все, тк никто вам 100% не даст что ребёнок будет здоров, а вероятности все эти ну никаким образом вас не успокоят в беременность, когда нужно знать именно правду о конкретном ребёнке, а не в целом.

Анонимный ник: На деле- после того как наступила беременность делали в 11 недель прокол- биопсию хориона, и смотрели генетику ребёнка получившегося. Там все хромосомы расписаны и пол написан.

а это делали из за чего?что скрининг/анализы неважные были или из за того что у кого то химия была?

аноним ,
Не я, это мы с подругой ходили вместе и к генетикам на Флотскую и дальше в беременность. Лечение проходил ее муж какое-то оч серьезное, и она одна боялась до истерик идти узнавать, поэтому ходили вместе. Отдельный вопрос как хамили на флотской что вдвоём к ним нельзя!! Ну в смысле не семейной парой, а там у мужа работа такая, что не мог вырваться в нужное время, вобщем пробились. Приносили анализы им, схемы лечения мужа и тп. Ну и получили портянку по итогу с вероятностью , и что это дало??? Ну ничего!!! Много умных слов на бумаге, но нет никаких советов что сделать чтоб не попасть в процентовку по патологиям, да их и не может быть, кроме того как в беременность только узнавать что получилось в результате с конкретным реьенком и все, обследовали конечно ещё их много, но опять же мы ж именно про генетику волновались, а не о вынашиваемости с проблемами и тп. Вобщем честно- моё мнение, сходить послушать генетиков и выкинуть все из головы. И разбираться по итогу с тем что получите уже когда беременны, либо Эко и предимплантационная диагностика эмбриона перед подсадкой. Вариантов больше мы не увидели. На Эко денег у подруги не было, поэтому пошли путём проверок и далее решения об аборте если найдут аномалии в генетике .

аноним ,
Это делали чтоб спокойно носить дальше беременность и не думать что придётся принимать решение об вызове родов и прерывании на большом сроке. Изначально у мужа бвла болезнь, которая повлияла на качество спермы оч серьезно и уже был ребёнок-особик именно по генетике от 2го брака. И там ничего не видели на 1 скрининге и только в 20 недель на втором начали жить тревогу, но мать на аборт не пошла. Поэтому подруга когда начала с мужем жить и планировать сразу начала бить в колокола что делать и как планировать, и вот как сходили к генетикам мы с ней напару я вам написала. Можно было и не ходить, если честно.

А разве вы не сдали сперму на заморозку перед началом химии?
Ведь пять лет назад это уже все практиковалось.
И врачи отправлчют молодых перед химией сдавать сперму в банк.

Генетики ни за что не отвечают.

аноним автор темы: Можно ли родить здорового ребеночка и вообще детородна ли в этом случае сперма мужа?

Конечно. Пять лет хорошая ремиссия, но я быпонимала, что рецидив реален, так что подумайте, сможете ли вы поднимать двоих, если муж снова заболеет и снова будет проходить это лечение, ттт конечно.
Он не излечен, у него ремиссия.

элиенс: А разве вы не сдали сперму на заморозку перед началом химии?
Ведь пять лет назад это уже все практиковалось.
И врачи отправлчют молодых перед химией сдавать сперму в банк.

тогда не до этого было,тогда жизнь спасать надо было,какая тут сперма,о чем вы????боли,слезы и.т.д.

Neiron: Он не излечен, у него ремиссия.

Простите вы онколог?откуда такая информация?ему гематолог сказал что при его заболевании случай рицедива 1%

Прислушайтесь к Нейрон! Рецидив реален! У меня у коллеги именно такой случай! Рецидив через 13 лет и сейчас, когда диагноз подтвердился его отправили домой, доживать.

аноним автор темы: Простите вы онколог?откуда такая информация?ему гематолог сказал что при его заболевании случай рицедива 1%

Ну ок, я же незнаю какая лимфома была. Но даже этот 1% не нужно сбрасывать со счетов, надо очень тщательно наблюлать за организмом, обязательно вести здоровый образ жизни, спорт и так далее.

У сестры муж

аноним автор темы: прошел химию

через 5 лет родили здорового ребенка.

Neiron: Ну ок, я же незнаю какая лимфома была. Но даже этот 1% не нужно сбрасывать со счетов, надо очень тщательно наблюлать за организмом, обязательно вести здоровый образ жизни, спорт и так далее.

Таня абсолютно права,и да,она знает,о чем говорит

аноним ,
А почему вы так агрессивно нападаете на адекватные вопросы и комменты. Вам дело сказано и про ремиссию..и про риски.
Если вы не боитесь пережить своих детей.
Тогда конечно. Рискните. Вторым ребенком. И его генетическим аппаратом.

Я б не стала от мужа с таким заболеванием в анамнезе рожать, хоть и от самого любимого. Вы обрекаете своё с ним потомство на очень большой процент вероятности заболевания гематологическими заболеваниями и некоторыми схожими онкологическими.

P.S. У моего ребёнка онкология, мои мысли имеют реально жизненные основания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы