25000 из маткапитала - успеют ли получить "сентябрята"?

Доброго дня! Помогите разобраться.
Принят закон о предоставлении ЕДВ 25 тысяч рублей тем семьям у которых появилось(-тся) право на материнский капитал до 30.09.2016 г.
Что подразумевается под фразой "появилось право" - факт рождения второго ребёнка? Правильно ли я понимаю, что эта выплата будет касаться семей, в которых второй ребёнок родится до конца сентября? Или нужно ещё до конца сентября успеть получить свидетельство о рождении и сам сертификат на мат.капитал?
Вопрос для меня горячий, т.к. ПДР моего второго ребёнка 25 сентября.

www.pfrf.ru/files/id/zakonodatelstvo/matcap/2016/fz_181fz.pdf ссылка на нормативно-правовой акт.
п.5 Заявление о предоставлении выплаты может быть подано одновременно с заявлением о выдаче сертификата.
п. 6. Размер материнского капитала уменьшается на сумму выплаты.
п. 1 - правом обладают лица, имеющие право на дополнительные меры соц поддержки в соответствии с законодательством (в вашем случае это рождение второго ребенка). Если до 30 сентября 2016 родите - правом на выплату будете обладать.
п. 4 Заявление о выплате должно быть подано не позднее 30 ноября 2016.
Ну и, соответственно, подавайте доки одновременно на выплату и выдачу сертификата.
Свидетельство о рождении на основании справки о рождении из роддома оформляется в ЗАГСе тут же, в этот же день. И, соответственно, я думаю в этот же день успеете доехать до ПФР и подать документы. На сайте госуслуг есть подробные перечни документов для получения данных услуг, либо позвоните по горячей линии ПФР, а еще можете посмотреть на сайте mfc66.ru.
Но документы лучше подавать через ПФР, а не через МФЦ.

Благодарю за столь подробный ответ!
Теперь задача - успеть родить до 30.09.16))

Angellore ,
Удачи Вам, и здоровья ребеночку!

Angellore ,
Автор, я в такой же ситуации. Вы разобрались в итоге что к чему?

Аноним,
Я не автор, но отвечу. Для получения выплаты в 25000 второй ребёнок должен родиться до 30.09, мы родились 25.09, капитал и выплату оформили 27.10

Аноним,
А если я оформила в пфр капитал , а выплату не оформила. Могу ли я сходить еще выплату оформить? За сертификатом сказали приходить через полтора месяца, а это уже середина декабря получается

Аноним,
Я родила второго 29.09, пошла 29.10 подавать заявление на капитал и на выплату в мфц. Это было моей ошибкой: мфц получило распоряжение не принимать одновременно эти заявления, хотя на сайте мфц была инфа что можно. Надо было мне сразу идти в пф и там оформлять оба. Я оформила 29.10 заявление на капитал, а на выплату смогу подать только после готовности сертификата, а срок изготовления месяц. То есть 29-30 ноября, в последний день-два до окончания приёма заявлений на выплату, я получу сертификат и тут же напишу заявление на выплату. Тютелька в тютельку успею. Сама виновата блин, протормозила и поверила мфц...

Аноним,
Не полтора, а месяц! Может, успеете, как и я, "в последний вагон"? Позвоните в пф, назовите дату написания заявления на капитал, спросите когда будет готов? До получения этой бумажки выплату оформить нельзя, а её срок всего до конца ноября.

Angellore ,
Обидно блин! Почему в пф сразу не сказали что можно и то и то оформить, не объяснили ничего ((

Аноним,
Потому что им ставят задачу сэкономить на нас, а не наоборот.
В любом случае, деньги не потеряются, в капитале останутся.

Angellore , спасибо за подробный ответ! Попробую провернуть этот фокус, вдруг получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы