1й триместр, чем можно лечиться от простуды (кашля), и чем спасаться на работе от кондера?

Девочки, подскажите. 1 триместр, долгожданная беременность, но работаю в жутких условиях - очень душно, открыть окна не вариант, проходит оживленная трасса( пыль грязь шум), коллеги включают кондер. И я перманетно болею...сейчас кашель прицепился не знаю чем лечить. Что беременна никому еще не говорила, в пятницу только пойду на учет вставать. Чем полечиться от кашля и как беременные спасаетесь от кондера? Наверно не мне одной работать приходится в положении?

Тантум верде, частые промывания аквалором, любые полоскания, я тоже работала с кондером, всегда была на работе легкая кофточка, летом болеро. Здесь была длинная информативная тема про кашель, поищите поиском

Аноним ,
Нос промывайте долфином, от горла лизобакт, можно горло полоскать ромашкой

От кашля, думаю, можно геделикс или грудной сбор, как детям

Я Стодаль пила от каля. А если темпа была, то детские сиропчики типа Панадола, Нурофена
Про кондер не подскажу, выкручивайтесь. Просите темпу поменьше делать, кофту накиньте, что тут еще скажешь? народу много в кабинете? сговорчивые, нет? так и скажите, дует сильно, в горле уже першит, давайте убавим. или сложно?)

Рыжая-я-я,
Конечно убавляем, но видимо у меня такой организм что я от любого ветерка простываю+ тонзиллит хронический. Уже думаю , может с работы увольняться, боюсь что эти постоянные простуды навредят ребёнку.

При насморке в нос гриппферон, пиносол. Полоскания носа и горла долфином, горло также ромашкой (писали выше) и лизобакт. Из повышающих иммунитет можно оциллококцинум, но лучше проконсультироваться с терапевтом. И кофточка легкая, или попросите поменяться с кем-нибудь местами, так и скажите- дует, горло болит (если про беременность пока не решили афишировать).

Аноним автор темы: Уже думаю , может с работы увольняться, боюсь что эти постоянные простуды навредят ребёнку.

да ну прям....я про увольнение, не стоит. Раньше тоже быстро простывали?
горячку не порите, может, это разово. подлечитесь и пройдет. да и жара скоро уйдет, кондера не будет. а простыть можно где угодно, не только на работе

уволитесь,так пособий лишитесь.так что не стоит.может на больничный пойти,а там глядишь и жара спадет.от горла в 1триместре гексорал сосала, 1 таблетку на весь день растягивала,утром и вечером по пол таблетки.он мне лучше всего помогает.

Аноним: При насморке в нос гриппферон, пиносол. Полоскания носа и горла долфином, горло также ромашкой (писали выше) и лизобакт. Из повышающих иммунитет можно оциллококцинум, но лучше проконсультироваться с терапевтом.

+100

Мороженки кушайте, автор.

Угу, все как тут написали хотя долфином я бы не увлекалась, мне лор сказал может отит спровоцировать, а так я тоже беременная и с токсикозом жутким работала, уж лучше с кондером, у меня коллеги отказывались его включать из-за того, что им дует, и окна не открывали, там пыльно, жара была и от всех воняло))), ну по крайней мере мне так казалось, купила себе маленький вентилятор,
От температуры пол таблетки парацетамола, лизобакт, пиносол, а так проконсультируйтесь с терапевтом, я думаю они больше препаратов знают

Стодаль от кашля пила при беременности, это гомеопатический сиропчик. Прописывала терапевт. НО... почему то мне кажется он со второго триместра только. Ну и не рекомендуется принимать долго, т.к в составе этанол.
Во втором триместре точно пила лазолван по рекомендации пульмонолога (но это у меня уже кашель с свистами был, затянулся).

Аноним автор темы: Уже думаю , может с работы увольняться, боюсь что эти постоянные простуды навредят ребёнку. идите на больничный, лечитесь дома. Врачу скажите что беременная, они легко беременным дают больничный, лекарство выпишут. Не рискуйте здоровьем своим и ребенка.
И потом попроситесь подальше от кондера, если есть возможность.

При беременности от кашля можно сироп Стодаль, при высокой температуре парацетамол (аспирин нельзя), при ангине и сильном насморке спрей Биопарокс. Также от кашля и боли в горле можно тантум верде. Нос можно промывать либо содо-солевым раствором, либо аптечными Аквалором, долфином и т.п.

Дейнеко: Из повышающих иммунитет можно оциллококцинум,

Спасибо девочки за советы. Купила Стодаль- лечусь

Я вообщепротивница кондеров, всегда выключала. Включали его только пока я на обеде, либо на перерыве. Меня тоже сразу продувает потому что. Я когда приболела беременная , лечилась чаем с медом и лимоном, мне помогает всегда

Народные средства мне не помогают(. единственное что помогло это панавир 2-3 раза в день, он беременным разрешен и пару тройку раз биопарокс, он тоже разрешен, но это антибиотик местного действия. Потом как только горло приболит, разово биопарокс и все проходило. Но это мой случай, мне тантум верде, гексорал, полоскания и т.п что мертвому припарка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы