Очень рада, что беременна, но расстраиваюсь что

не успела вылечить свой тонзиллит. Хронически больное горло. Вот уже год как стали появляться пробки. Я их удаляю сама, полощу горло. Чуть что горло начинает побаливать, но если полощу проходит, хотя налет постоянно появляется. Жили в маленьком городе, ходила к врачу. Врачи сказали удалять миндалины. Но я так и не решилась. А вот теперь в интересном положении. Переживаю за малыша. Ведь этот налет сглатываю. Хотя кровь сдавала, анализы хорошие. Кто носил ребеночка с такими же симптомами? Не повлияло ли на малыша? Как лечили горло?

У меня хронический + чуть что лакунарная ангина со всеми прелестями ее.
Беременность тттт не было не разу ангины, видимо спасли витамины и фрукты.
А так полоскание горла помогает и препарат граммидин красный 1 табл и нет ангины, но в беременность не рискнула бы в первый семестр

у меня тоже тонзиллит. как-то выносила, родила двоих ерунда это, полощите горло и все.

Анонимчик автор темы: Не повлияло ли на малыша?

а должно? вас тогда точно должно волновать чем вы дышите.

зы все нормально. а в желудке соляная кислота.

jane air: в желудке соляная кислота.

Анонимчик автор темы: Ведь этот налет сглатываю.

а малыш Ваш, слава Богу и не в желудке сидит.
Нормально все будет, летом забеременели, до зимы-осени все опасные периоды пройдут.
Берегите себя!

Ой спасибо девочки! Очень ободрили меня. А то страшилки всякие в голову лезут. Эта всего лишь одна из них. Есть еще )))

Троих родила и ничего

Вы еще про удаление миндалин потом поузнавайте, сейчас то понятно ничего не надо делать, а потом все равно к этому вернетесь. Подумайте прежде чем удалять, это советский какой то метод, нашим врачам в поликлиниках то ясно дело проще отрезать.

Лиса Алиска,
Да вот я и не хочу удалять. Притом что я вижу что они работают и всё-таки мне помогают.

Люля: Тонзилор сделайте

Мне помог очень, хронический был, в школе еще вылечил им! Забыла как называется, хорошо, что написали!

Анонимчик ,
Промывание лакун делаете? Оно хорошо помогает миндалинам сократится и долго нет отложений в них.

Постоянно ради профилактики промывайте горло хлоргексидином всю беременность.
Конечно, соблюдайте меру.

За беременность три раза появлялись гнойные пробки, ходила на санации. Не понимаю в чем проблема?

Тонзилор нельзя при беременности. Тоже хронический тонзиллит, все норм. У лора была три раза, по разу в каждом триместре. Один раз за беременность промывал мне миндалины, год потом не знала проблем с горлом. С раствором каким-то, не знаю, с каким.
Зато после родов сдалась на тонзилор, после этого горло вообще все время краснеет и болит, практически не проходя. Не зависимо от времени года, чуть подмерзну, или продует, все, привет красное горло.

ларингит перенесла с антибиотиками. Рожать через 3 недели. тоже переживаю чтобы все хорошо было

Можно вручную проиывать у Лора

Эlli: Троих родила и ничего

и я тоже

ой, с этим все почти живут

Хронический тонзиллит, чуть прохладного попью, все,атас...болела каждый месяц, но промыла горло, стало полегче, но горло так и осталось слабеньким. часто болит (но по 1 дню, после того как поем/попью холодного). НО! в беременность и кормление грудью вот ни разу не болела...сама в шоке ходила...как так?! удивлялась, вроде организм слабее должен быть, а он у меня вон чего! держится)))) вообще ни одна хроническая болячка не вылезла за весь период Б и лактации, а вот как кормить закончила..все, повылазило((((хожу, таблетки глотаю(

Спасибо всем большое. Буду промывать, поласкать. Надеюсь всё будет хорошо. Спасибо за поддержку! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы