Опять про выплаты..

Девочки, знаю, тема заезженная, но меня тут смутили, помогите разобраться.. Я работала, ушла в декрет, до 1,5 ребёнкиных лет получала выплаты, в это же время произошла ликвидация предприятия, мне выплатили компенсацию за пару месяцев и я оказалась официально безработной. Скоро ребенку будет 3 года и в это время (если бы не сократили) ушла бы опять в декрет. И в этом случае подразумевалась бы выплата по БиР. Но так как сократили, мне по БиР ничего не светит. Меня тут смутили, что надо бегом в центр занятости оформляться как безработная.. Неужто возможно получить выплату по БиР в моём случае? (про единовременную выплату и ежемесячные выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет по минималке знаю) Скажите, кто знает, плизз..

Аноним автор темы: Меня тут смутили, что надо бегом в центр занятости оформляться как безработная

зачем?

Аноним автор темы: Неужто возможно получить выплату по БиР в моём случае?

нет, невозможно. Вам про другое пособие говорили, наверное - про региональные 600 рублей, если Вы свердловчанка.

Спасибо что помогли разобраться, вот я то же самое утверждала, а в заблуждение меня ввели... Не вижу смысла напрягаться ради этого пособия в 600 р

Для работников ликвидированного предприятия были пособия.
posobie-expert.ru/chastnye-sluchai/nerabotayushhim/ вот тут хорошо описано, в регионах отличаются суммы. Сходите на консультацию в управление социальной защиты по месту жительства, а не на сайт. Там подробно расскажут, подскажут по перечню документов и так далее. На сайте министерства социальной политики (http://msp.midural.ru/) есть информация об адресах 37.79.247.28/sonsvd/geo_center.jsp. Сейчас практически у каждого управления есть свой сайт, и телефоны для консультаций.

Аноним: ля работников ликвидированного предприятия были пособия.

да в любом случае год уже прошел с даты увольнения, даже минимума, положенного при ликвидации, не будет, а тем более автор на учете на бирже труда не стоит.
По первой ссылке абсолютно ничего нет, ну и никаких региональных особенностей нет.

1. При увольнении в период отпуска по уходу за ребенком (для матерей также — в период отпуска по беременности и родам) в связи с ликвидацией организации или прекращением рабочей деятельности в качестве ИП или самозанятого населения (а также при переводе мужа из воинских частей на территории иностранных государств) - 100% среднего заработка за два предыдущих полных календарных года или по МРОТ:
    28555,40 руб. — при обычных родах (140 дней);
    31818,87 руб. — при осложненных родах (156 дней);
    39569,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня)

Не?

Аноним: Не?

это минимумы обычных пособий по беременности и родам. Но неработающим, видите ли, никогда и ни при каких основаниях такое пособие не платится . Платится 581,67 рублей без учета районного коэффициента в месяц, или под 3000 за период отпуска по беременности и родам. И это при условии , что человек был уволен по ликвидации, встал на учет в службе занятости и уходит в декрет в течение 12 месяцев с даты увольнения.
А где Вы такую изумительную ссылочку взяли, что такое пособие платится неработающим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы