Как и к кому вставать на учет в Диагностике, помогите советом!

Девочки, всем привет, срок 4 недели, подскажите, когда нужно вставать на учет и как вообще эта процедура происходит? Живу на Уралмаше, планирую идти в диагностику. Записаться на прием к геникологу или перинатологу? До беременности ходила в Доктор Плюс, к геникологу Кондратовой О.М. На узи еще не ходила, рано.

Видела, что есть похожие темы, но они все старые, хочется свежей информации.
Всем спасибо!

В диагностике сначала к гинекологу по месту жительства, подтверждают вашу беременность и дают направление к перинатологу сразу записывают . Потом приходите туда и все собственно

neMalyshka,
а если у меня уже есть справка от платного гениколога о беременности малого срока, анализ на ХГЧ есть, а узи будет в начале августа, могу же по телефону сразу к перинатологу записаться?

с узи пришла сразу к перинатологу. в регистратуре спросили, кого я хочу) выбрала Лобанову.

Aleksiya автор темы: сть справка от платного гениколога о беременности малого срока, анализ на ХГЧ и узи будет в начале августа

ну и куда вам на учет? ни узи, ни хгч ещё нет. не торопитесь.

Яблоко,
и в регистратуре прямо записались на конкретный день? извините,если вопросы элементарные спрашиваю,просто я как - то попала в поликлинику и четырех очередях постояла, не хочется 10 раз бегать)) спасибо!

Яблоко,
ХГЧ уже есть,я просто непонятно написала, а вот узи в начале августа пойду делать)

Яблоко,
Хочется записаться, потому как я знаю,что там только через две недели можно попасть)))или не так?

Aleksiya автор темы: и в регистратуре прямо записались на конкретный день?

чессгря, не помню. по телефону, наверное, я не любитель по регистратурам просто так отираться))))

Aleksiya ,
Звоните по телефону, Вас запишут на прием к гинекологу через 2 недели. Она Вас осмотрит и направит к перинатологу. Спросит к кому хотите- так что почитайте. Хвалят Лобанову, а больше я не знаю. Я стояла у Черкасовой, но она на пенсию вроде ушла, сейчас ее заменяет приятная молодая доктор, все хорошо объясняет, я к ней пришла на послеродовый осмотр.
У перинатолога вы подходите в кабинет и записываетесь на первый прием и скрининг (у меня было по месячным 10 недель), мне перинатолог назначила прием на 12 неделю, я пришла и мне завели обменную карту, выдали направления на первый скрининг и анализы крови и мочи. Ну и ответы на вопросы, рекомендации, кого пройти еще и все такое)))))
И на будущее- я в очередях не стояла- ко всем кому надо записывалась по телефону, либо когда шла сдавать кровь подходила ко времени начала работы регистратуры (как бы заодно) и записывалась .

Позвоните в регистратуру, спросите про порядок.
А про врачей. Я год назад на учет вставала там к Барышниковой, собственно, ради нее там наблюдалась. Осенью она ушла в декрет, на ее место села Маленкова К.Н. которая работает первый год (сейчас второй уже, получается). Она нормальная, но во-первых принимала ооочень медленно, во-вторых, подход достаточно формальный. Специально я бы к ней не пошла, наверное.

Я у Барышниковой наблюдалась, мне нравилась.

Балабанова хорошая ... Я у грацинской сейчас она вроде как из Парацельса

Беременным сразу талон на приём дают.

приходите без записи в часы приема вашего участкового гинеколога. она подтверждает факт беременности, дает направления на анализы, что нужно принести, дает рекомендации и записывает к перинатологу по вашему выбору.

Меня правда на ужи сгоняли чтобы подтвердить факт беременности ... Срок не соответствовал по менструации и по размеру ... И через 4 недели снова пришла в итоге встала только в 11 недель на учёт

А нельзя вот сразу позвонить и к перинатологу записаться? обязательно через гениколога это делать??спасибо всем

Мне ответили что нельзя :)) но может получится сразу у вас

Я через регистратуру с узи сразу к перинатологу записывалась

Aleksiya автор темы: А нельзя вот сразу позвонить и к перинатологу записаться? обязательно через гениколога это делать??спасибо всем

Ну вот я в прошлом августе вставала, было нельзя. гинеколог должна подтвердить факт беременности и записать к перинатологу.

вот вставала на учет в апреле. сразу к перинатологу нельзя. сходила к гинекологу- она дала много всяких бумажек на анализы и потом записала к перинатологу. ведь не забывайте вашего желания попасть к определенному врачу мало- они же смотрят ваши предыдущие Б(если были, как они протекали, осложнения), текущие болезни и т.д. и потом решают к кому-рекомендуют конечно. если будущая мама проблемная то к более грамотному спецу, если все в пределах нормы и ничего не грозит по предположению гинеколога-то к молодому спецу.

Aleksiya автор темы: А нельзя вот сразу позвонить и к перинатологу записаться? обязательно через гениколога это делать??спасибо всем

вставала в мае. только так. правила такие. а в чем трудность? Вам лень лишний раз к врачу сходить? так еще впереди столько походов, что один визит погоды не сделает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы