Нарушен правый маточный кровоток.

Девочки скажите, может было у кого так? У меня 28 неделя беременности. Сделала УЗДГ сосудов плода. Нарушен правый маточный кровоток. Врач лечения не назначила, как будто все в норме. А если ему кислороду не хватает? Очень активный малыш животике, постоянно толкается.

Идите к другому врачу на консультацию. И лучше не тянуть. Большая активность ребенка может как раз говорить о том, что ему не хватает кислорода.

Если честно,хорошего врача даже не знаю.Кому можно 100% доверять.

У меня всю беременность был повышен кровоток в правой маточной. Ничего не назначали и не принимала. Контроль уздг через 7-10дней. И все. Хуже не становилось. Родились нормальные в срок.
Я так поняла, что одна маточная еще не показатель. Надо в динамике смотреть. Если будет хуже, отправят в стационар

мне только через месяц второй УЗДГ НАЗНАЧИЛИ.

Где Вы наблюдаетесь? Даже в дневной стационар не направили?

У меня такое было, выписала врач актовегин, на дневной стационар отправила. через месяц на приём. Через месяц (37-38 недель было) опять УЗДГ сделала , никаких улучшений , отправила в стационар. Сказала, что под наблюдением перед родами должна быть.

Аноним,
И что Вам в роддоме сказали? Приняли?

Меня сразу в дневной стационар, дексаметазон назначили и постоянный доплер контроль.. Стало получше, но регулярно делали уздг, сказали, что надо держать на контроле..

Мари 86 автор темы: активный малыш животике, постоянно толкается. может как раз говорить, о том, что
Мари 86 автор темы: ему кислороду не хватает

Dolka82,
Конечно, в патологию положили, капельницы ставили.
Родила сама ровно в срок.

Тоже, кстати, правый маточный кровоток был нарушен. Доплер когда делали, врач говорила на левый бок ложиться, тогда кровоток улучшается

Zarinka: Меня сразу в дневной стационар, дексаметазон назначили и постоянный доплер контроль.. Стало получше, но регулярно делали уздг, сказали, что надо держать на контроле..

Идеально было бы и для автора

Dolka82: Идеально было бы и для автора

Согласна.. Надо добиваться госпитализации.. Лучше перебдеть, чем недобдеть..

Думаю платно записаться на доплер и потом уже с этими показаниями идти к врачу. И проситься на дневной стационар.

если будут ухудшения

Мари 86 ,
у вас коагулограмма в норме?
надо в стационар, под контроль. Через месяц доплер это как то сильно они загнули.
У меня с 26 недели один маточный был нарушен, в итоге КС в 31-32 недели и ребенок с СЗРП II.
Наблюдалась у гематолога, колола фрагмин. Через каждые 10 дней доплер, пока в стационар не попала, там вообще каждый день+КТГ.
Лично мне очень помог доктор Судаков, ну и ОММ.

коагулограмма в норме.

Меня с нарушенным кровотоком c третьего скриннинга сразу в стационар определили, но у меня и гестоз начинался. Капали магнезию, через две недели выписали и на дневной стационар - ставили курс актовегина, витамина с и делали электрофорез. Потом опять в патологию и плановое кесарево в 38 недель из-за преэклампсии и нарушения этого кровотока. Ребенок здоров, разве что говорить позже начал.

Девочки, вы зачем автора пугаете, сделайте еще раз доплер, у меня в 27 недель тоже было нарушение кровотока, врач посмотрела и сказала что это ребенок так головкой прижался, через неделю сходила платно на узи все в порядке было, и на третьем скрининге все было хорошо, и на 38 неделе тоже все было с кровотоками в порядке.

У подруги на самом деле были нарушены кровотоки, ктг раз в 3 дня делала и узи раз в неделю, после 36 недель сказали следить за шевелениями и положили в 39 недель, родила все в порядке.

olga411,
ну потому что не всегда все хорошо...пугай, не пугай, а на попе ровно точно сидеть нельзя.
Когда лежала в патологии очень много плохих примеров перед глазами было и кс там совсем не на 38 неделе делали...и преэклампсия такая развивалась, что спасали маму в первую очередь...

У меня был нарушен кровоток левой артерии, я поняла что естесть разные степени нарушения при самой легкой страдают сосуды мамы на ребенке никак это не отражается.Не помню как они называются , посмотрите в интернете. Меня после уздг сразу В дневной стационар отправили,курс дексаметазона и магнезии и кровоток получше немного стал.Врач сказал до конца беременности будет ухудшение кровоток до конца не исправить.

Через месяц? Мне в обе беременности ставили преждевременное старение плаценты на 34-ой неделе. Сразу направление на дневной стационар (от патологии в роддоме я отказывалась). Допплер был идеальный, но динамику смотрели каждые 10-14 дней.
Автор, переделайте платно. Если нарушение подтвердят, нужно в стационар как минимум на консультацию. Там обычно врачи потолковее и пограмотнее работают.
В моём случае проблемы с плацентой были из-за анемии. На одном ребёнке отразилось (усугубило его собственные нарушения кровотока), на другом нет.
Лучше перебдеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы