Тянет живот 2 трм

Д.День! Тянет живот начиная с 1 трм, не сказать, что каждый день, но периодически. Может потянуть сбоку при вставании из положения лежа, может сбоку внизу с обоих сторон, в общем везде. Была на Узи на той неделе - все в норме. Врач смотрит, говорит, это якобы матка растягивается, отклонений нет, главное, чтобы болей внизу живота не было при этом. Но я сомневаюсь и переживаю, точно ли все в порядке.
Девочки, у кого-нибудь еще такое бывает? Что говорят ваши врачи на это?

Не переживайте. Такие боли, как Вы описываете, м.б. действительно от растяжения маточных связок. Еще со 2 триместра может матка напрягаться иногда, т.н. схватки Брэкстона-Хиггса. Это нормально. Ненормально, если оооочень сильно схватывает внизу живота и пояснице с определенной периодичностью ~ 5-10 минут.
Может Вам еще пора бандажом начать пользоваться. Попробуйте. Будет неудобно сейчас - пригодится на бОльшем сроке

Резко повернёшься или перевернешься да бывает ...

Всю беременность тянуло.....тряслась за это как осиновый лист.Родила в 39 недель.Берегите себя и все)Удачи.Врач кстати ,никак не реагировала...врачи такие врачи....

Dolka82,
спасибо! бандаж есть с предыдущей берем. Попробую сейчас начать его носить.

Sta_2016 автор темы: бандаж есть Вот никак не помогал,хотя был не из плохих..Наоборот иногда даже мешал...

Можно мне вклиниться?...
Тоже живот потягивало не сильно, недели 2 примерно, врач в ЖК сказала, наверное мышцы тянутся, смотреть меня не стала. Сейчас она в отпуске. Со вчерашнего дня сильно ноет живот, особенно левый бок, сейчас поясница подключилась еще. Не знаю, что делать... Срок 16 недель. Ждать, что пройдет или ехать в 40, как посоветовали в регистратуре ЖК?

E-Lena,
Ехать по скорой, шейка может на этом сроке открываться

Sokel: Ехать по скорой

я на работе сейчас... думаете все так критично?
у меня не то чтобы прямо безумные боли, но постоянные и ощутимые.
Мне не скажут - зачем вызывала, если сама можешь доехать до больницы?
Я думала, если что, после работы в 40 поехать. И то как то побаиваюсь, что прогонят. Выделений нет никаких.
В ЖК очереди большие и могут не успеть принять до закрытия.

Можете и сами доехать до приемного отделения, никто ничего не скажет, посмотрят шейку или на узи сходите в экстренном порядке, пускай шейку посмотрят. Важно не упустить момент если она начала открываться, проконтролируйте это

E-Lena,
А когда не дай Бог боли будут безумными, тогда может и поздновато быть, не надо вам этого

Sokel,
Спасибо! Успокоили, что не прогонят. Поеду тогда сама сейчас.

E-Lena,
Надо ехать. Вот не все ли равно, что скажут. На кону Ваша беременность. Если на работе простят полдня, в случае если не госпитализируют, то ехать сейчас. Хоть шейку посмотрят и сердцебиение ребенка послушают. Если положат, муж вечером успеет вещи завести. Обменка то с собой и документы? И еще, обращаться не в роддом, а в приемное хирургического корпуса. В этом плане проще на скорой: они сразу куда надо привезут

E-Lena,
тоже думаю, что вам нужно ехать показываться, срочно!

Да, тянуло.

Sta_2016 автор темы: Может потянуть сбоку при вставании из положения лежа, может сбоку внизу с обоих сторон

Врач говорила что все хорошо.У меня при чихании резало как-будто, но тут же проходили болевые ощущения. Врач сказала что тонуса нету, терпи и если больно чихать - не чихай
Но тут важно понимать, что если боли очень сильные, прямо терпеть нет сил (либо не утихающие) - сразу скорую вызывать (так мне моя врач говорила в свое время), и при любых выделениях отличающихся от нормальных- сразу в скорую (розовые, коричневые, кровянистые и т.п.).

E-Lena: Со вчерашнего дня сильно ноет живот, особенно левый бок, сейчас поясница подключилась еще. Не знаю, что делать... Срок 16 недель.

Я тоже соглашусь с предыдущими комментариями- вызывать скорую и ехать показываться. А мало ли? Если все хорошо- Вам так и скажут на осмотре, а если есть какие-либо угрозы- предпримут действия.

E-Lena,
Как у вас дела?

Sokel, Dolka82, Аноним, Katerina2308,
Спасибо всем, кто вчера посоветовал ехать в больницу!
Я съездила в 40 больницу, на маленьких сроках экстренно принимают в приемном покое хирургич.корпуса. Врач посмотрел, сделал сразу укол и взяли анализы. В итоге оказалось, что проблемы с кишечником. Воспаление в нем дает сильные боли и в паховую область и в поясницу. Назначил лечение и отпустил домой. После укола боль немного уменьшилась. Ну и главное, я успокоилась, что с ребенком все в порядке!

Sta_2016 автор темы: Тянет живот начиная с 1 трм, не сказать, что каждый день, но периодически. Может потянуть сбоку при вставании из положения лежа, может сбоку внизу с обоих сторон, в общем везде.

Автору темы теперь могу сказать, что у меня были похожие симптомы, но гинеколог, видимо, не может определить именно кишечные боли. Мне тоже говорила про растяжение связок. Поэтому обратите внимание на свой кишечник и стул, чтобы не доводить до обострения, как у меня. Сейчас мне придется лечиться довольно долго + диета очень строгая. Иначе - от болей, сказали, на потолок буду лезть на бОльшем сроке.

E-Lena,
Слава богу, что все с малышом хорошо)) Спасибо, буду знать, что и такое может быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы