Страшно...

По узи на первом скрининге проблемы, по крови три позиции с высоким риском... Агитируют делать забор ворсинок хориона... Поддержите меня, расскажите истории чудесных разрешений подобных случаев...

Рассказываю. Сделала забор ворсин, в 10 нед. Называется биопсия хориона. Полет норм. Через день сказали пол и кол-во хромосом. Что здоровая девочка. Даже тему заводила.

Автор,сделайте и спите спокойно.Главное постараться не нервничать.Все будет хорошо!

Делайте биопсию. Каких вам чудесных разрешений? Анализ все покажет, больной ребенок или нет.

Делали забор крови из пуповины, забыла как называется, посчитали кол-во хромосом, сказали пол и что все ок. Родилась здоровая девочка. 12 лет назад. Делайте и спите спокойно, либо решаете ситуацию как можно скорее, пока ещё есть варианты, потом вариантов может уже не быть..

Lola: Делали забор крови из пуповины Родился здоровый мальчик. Но ревела я с 16 до 22 недель безостановочно. Да.

Вы для себя решите, готовы ли вы воспитывать особого ребенка? Если да, то можете ничего не делать и спокойно ходить до самых родов. Если нет, то делайте биопсию, получите точный ответ. Дальше по результатам.

Я не ревела, была спокойна как танк, была уверенна, что у меня здоровый ребёнок, но анализ все-таки сделала.

1:5 риск был по трем синдромам. Делала аспирацию ворсин в 14 нед, кариотип норма, пол сказали. с этим все хорошо прошло)
Но вот беременность, все же, проблемная так и была до самого разрешения...

Lola: Делали забор крови из пуповины

Это не БВХ, это кордоцентез, он позже делается, у автора первый скрининг как я поняла, 12 недель.

Если вы готовы родить любого ребенка, не важно, особого или здорового, то не делайте ничего. Если не готовы растить особого ребенка и в случае печальных результатов готовы на прерывание беременности, то делайте. Про себя: знаю что такое особый ребенок и в случае такой ситуации обязательно бы согласилась.

Спасибо. У меня по крови по трём синдромам 1:7, 1:14 и 1:6. И шейно-воротниковая почти в три раза больше нормы. Вот я взрослая вроде баба, а сейчас трясусь и боюсь узнать и встать перед этим выбором((( если завтра соглашаюсь и делаю, результат сказали через неделю. Это на Флотской. А где-то делают быстрее? Вы пишите про два дня.

Делайте, не пускайте на самотек. Даже если вы согласны с вариантом особика, к нему еще привыкнуть надо морально, вместе с мужем обязательно.

Пусть все у вас будет хорошо!!!

Не_скажу автор темы: Это на Флотской. А где-то делают быстрее? Вы пишите про два дня.

Быстрей нигде не делают, Флотская последняя, единственная и лучшая инстанция.

Не_скажу ,
Я делала в Питере , в пн сделала, во вторник после обеда дозвонились мне прямо в поезд и сказали результат.
На Флотской долго это все. И с момента нервотрепки в 1 беременность им не доверяю больше. Если надо могу координаты клиники подсказать . Правда делала 5 лет назад, доченьке уже 4 года.

Координаты в Питере?

Не_скажу ,
Да. Если решитесь ехать дайте знать, но они делали до 12 нед только инвазивку эту, точнее по размеру эмбриона смотрели , у меня срок был меньше по месячным, а эмбрион тянул на 10 нед и 5 дней. Меня срочно вызвали не смотря на срок акушерский, тк сказали что потом поздно будет. На Флотской вроде с 12 нед делали раньше, не помню уже. И ждать неделю.

Делала забор клеток плаценты в 14 недель.Результат через 5 дней вроде.Все хорошо-выдали бумагу с количеством хромосом и полом.

Делала в пятницу, результат был во вторник. На флотской. Почему неделя теперь? В мае было дело. Все прошло хорошо. Удачи вам в любом случае.

Делала на 13-14 неделе
все хорошо сказали
Сейчас 5 месяцев ребенку
Нюанс сильно себя беречь от физического и психического напряжения чтоб избежать преждевременных родов , все таки риск увеличивается

У меня был риск 1:52 из-за возраста и УЗИ (отсутствие носовой кости), кровь была хорошая. Тоже тему заводила. Сделала АВХ в 14 недель. Всё отлично - здоровая девочка. Сейчас 24-я неделя беременности, угрозы нет. На втором скрининге всё отлично.
Сделайте, в любом случае эта информация будет полезна для принятия решения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы