Матка периодически в тонусе

Девочки,всем привет. Б 26 недель,матка периодически в тонусе начиная с 20недели где то,в прошлую Б было тоже самое,пила вроде,что то не помню....завтра пойду на УЗИ. Переживаю,что мер никаких не предпринимаю,как на ребёнке может сказаться? В поиске не получается ничего найти,старьё выдаёт какое то...Поделитесь,кому не сложно,информацией....Моя Г толком ничего не советует,кроме как не напрягаться,больше отдыхать.... Всем спасибо заранее...

Так она и будет периодически в тонусе. Там же начинаются схватки Брекстонв-Хиггса (у кого-то пораньше, у кого-то попозже). Не должно быть длительного болезненного твердения живота, периодически матка будет напрягаться - это норма.
Если твердеет живот подолгу и болезненно, это уже гипертонус патологический, может быть чреват гипоксией плода и преждевременными родами.
Г правильно советует. Главное - побольше отдыхать и беречь себя.

МамашаМаша: Так она и будет периодически в тонусе. Там же начинаются схватки Брекстонв-Хиггса (у кого-то пораньше, у кого-то попозже). Не должно быть длительного болезненного твердения живота, периодически матка будет напрягаться - это норма.

Не рановато ли? На консультации у заведки она сказало,что рано,но и прописАть ничего не прописАла....тонус непродолжительный и безболезненный,так,дыхание как будто перехватывает...но всё таки...лишь бы на малыше не отразилось..в инете много инфы по этому поводу,пугают гипоксией плода и задержкой развития.... Просто боюсь упустить чего.....

вы ведь живая..а матка орган мышечный... расслабон и еще раз расслабон-единственное что вы обязаны предпринять,

Так свечи с папаверином для тонуса придумали уже давно.
Цена рублей 40.

Аноним: Так свечи с папаверином для тонуса придумали уже давно.
Цена рублей 40.

мдя))) там основное "вставил и ЛЕЖАТЬ"))

теперь я слон,
Я на ночь ставлю

Аноним,
берегите себя) всем боящимся -отдыхайте больше и не нервничайте!

мама ,
У меня с 20 недель примерно и были, ну можеть чуууть попозже. Ничего в себя не пихала, никаких свечей. Много гуляла, в бассейн ходила, всё в порядке, доносила аж до 41,5 недели и родила хорошо здорового малыша (тьфу на него).
Вам субъективно свое состояние понятнее. Шевеления отслеживайте и не нервничайте.

МамашаМаша: Шевеления отслеживайте и не нервничайте.

Шевеления постоянные,иногда слишком,думается,а вдруг от нехватки кислорода...короче,х/з,третья Б,а как будто всё в первый раз....

мама ,
Да всегда так. Чем меньше переживаете, тем лучше для всех

МамашаМаша: Да всегда так. Чем меньше переживаете, тем лучше для всех

Дай то бог....пофигизм не всегда во благо....А так,спасибо за поддержку.

мама ,
В разумных пределах)))

Папаверин на тонус матки действует только у российских женщин))) тонус матки при нормальной длине шейки - это норма. Плод растет, матка тоже, во время роста находится в тонусе.

Это скорей тренировочные. Так что врачь вам говорить расслабиться, вот вы её и слушайте. У меня такой же срок. Переодически схватывает особенно резко встаю или ещё какое движение делаю. Схватит, потом плавно отпускает. Пару раз было с болью, но в основном просто как любая другая напряженная мышца. Матка тренируется. Это даже очень хорошо .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы