беременность с короткой шейкой

Кто с этим знаком, какие последствия?

у меня была, всё нормально, без последствий

У меня короткая, даже не зашивали.

в первый раз наложили шов. по показаниям начали снимать раньше, начались схватки. старший родился 36-37 недель 3200г после 12 часов схваток, окситоцина, сна в "гомке" с кучей проблем.
потом сказали что и не нужен был этот шов. шейка короткая, но крепкая.
со вторым доходила до 40 недель. до последнего ездила на машине, целый день на ногах, старшего в школу-на тренировки, правда не работала тогда.
проткнули пузырь, через полчаса родила богатыря на 4200 без всяких проблем

Я знакома не по наслышке.мне швы не накладывают у меня кольцо с 27 недели стояло.сняли-родила день в день с пдн по узи. Последствий никаких абсолютно.

Ludk,
А какой был размер до беременности,не знаете случайно?

Тут ведь надо смотреть только как ваша шейка везти себя будет во время беременности.

трентон: А какой был размер до беременности,не знаете случайно?

У меня было до 22 мм 1 скрининг 23 мм через 2 недели УЗИ 33 мм от врача и оборудования ещё думаю зависит. Чтоб зев был сомкнут и шейка не мягкая была. Так что вам опыт других ничего не даст.

ASBlad ,
Не знаю,нужды не было не измеряла )))
а,совсем забыла:у меня врач настойчиво выспрашивала не поднималась ли я по лестнице, не шла ли долго пешком, а горку например перед узи.

Я с 19 недели с пессарием на шейке, длина около 2,5 см и внутренний зев был открыт немного. Потом постоянно делала цервикометрию (измеряла длину) была в районе 3 см и зевы закрыты. Сняли мне его на 37 неделе, так я еще проходила почти до 41 недели, в итоге стимулировали роды, тк шейка была не готова и плохо раскрывалась. Если вам говорят, что шейка короткая, сделайте узи в другом месте и сравните результаты! Очень хорошо закрепляет шейку утрожестан до 36 недели, но есть опасность потом родить с разрывами из-за плохо раскрывающейся шейки (как и произошло у меня).

Forever joy,
а где вы делали цервикометрию?

Юленька77,
В Женской клинике у Ковальчука, 700 руб. стоило

Forever joy,
спасибо.

У меня шейка была коротковата после конизации. Все боялась недоносить. Вообще нормально доходила до 40-й недели. Потом в 40 недель в роддом легла, там пузырь прокололи и через 4 часа родила.

ASBlad ,
у меня изначально короткая
укорачивалась быстро
врач говорила - хорошо, родишь легко и быстро )) оба раза так и вышло
желаю вам спокойной беременности и легких родов

сейчас обменку посмотрела. У меня 2 см была шейка со второй половины беременности. До этого не измеряли.

У меня первая беременность закончилась на 24 неделе поздним выкидышем, после года обследований единственной причиной назвали короткую шейку, которую вовремя не отследили и не зашили, во время второй наблюдали и зашили, родила в 39 недель, все нормально, сейчас отслеживаю, цервикометрия снаружи показывает 34 мм, влагалищным датчиком только 23, с 17 недель стоит пессарий

У меня короткая, но деревянная)))) обоих до 40. Причем кесарили из-за незрелой шейки)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы