Подготовка к беременности после выкидыша. Где?

Мне 39, почти 40 лет. Решили с мужем рожать второго ребёнка. Забеременела через 6 месяцев попыток. Дважды лежала на сохранении, но на сроке 11,5 недель произошёл выкидыш. Для меня это трагедия. Если такое повторится я себе не прощу. Поэтому вопрос. Где в нашем городе занимаются подготовкой к беременности профессионалы? Специалисты именно по сложным беременностям. Участковый гинеколог у меня, мягко говоря, неважный..

Аноним-автор ,
На антона валека вам надо
У меня вторая беремность была осложненная и ребенок с диагнозом-не отправили в свое время.. С третьей сразу туда направили( но выкидыш ббыл на 10 неделе).щас будем снова плаировать-сразу туда направление попрошу. 35 мне будет. Вас вподе по возрасту туда должны направить... Могу ошибаться

Wersal,
Спасибо. А направление участковый гинеколог даёт?

Да. Глде как, но моя мне сразу дала и сама туда позвонила и договорилась

Аноним-автор автор темы: Если такое повторится я себе не прощу.

Аноним-автор автор темы: Мне 39, почти 40 лет.

вы извините, но в таком возрасте пора понимать, что не все зависит от вас и от врачей

FlashMemory: вы извините, но в таком возрасте пора понимать, что не все зависит от вас и от врачей

Аноним-автор автор темы: Для меня это трагедия. Если такое повторится я себе не прощу

Плюсанусь, настрой надо менять. С виной работать.
Вы ведь не девочка-подросток уже, чтобы так рассуждать.

Ну и у выкидышей обычно бывают причины. Копать, искать.
Меня направляли на виз бульвар, 20 для планирования. Но ходила в основном платно к своему гинекологу. Татьяна Георгиевна Шавкунова, из Уральского. Она ещё очень хорошо умеет успокаивать.

Anastasia_,
Причину выкидыша никто не знает. Врачи говорят что-то про возможные генетические отклонения, но это ведь никто не проверял. Первый ребёнок родился 10 лет назад абсолютно нормальный и беременность проходила очень хорошо. Понимаю, что возраст уже... Просто хочется попасть к хорошему специалисту, который обследует меня вдоль и поперёк, вдруг дело во мне, в моих каких-то скрытых болячках.

Ну вот( забыла кнопку анонимно нажать

Lady_M: рачи говорят что-то про возможные генетические отклонения, но это ведь никто не проверял

Материал на вскрытие должны были направить, там иногда находятся некоторые ответы.

У меня в первую беременность обнаружился порок нервной трубки плода, пришлось прервать на 15 неделях. В результатах вскрытия - проблемы с формированием плаценты, это потянуло за собой все остальное.
Консультировались у генетика на Флотской, делали кариотипирование оба с мужем. Направление дали на Виз-бульваре, 20.
И сама обследовалась вдоль и поперёк.
Нет причины этому, сказали врачи. Просто случайность.

Anastasia_,
На вскрытие никто ничего не направлял. Неполный выкидыш произошёл дома, в больнице меня чистили. Знаю только, что гистология в норме. Но, насколько я поняла, это не клетки плода, а мои клетки. Доктора молчат как партизаны...

Lady_M: вскрытие никто ничего не направлял. Неполный выкидыш произошёл дома, в больнице меня чистили

Упущение, каэш :(
При невынашивании ещё обязательно направляют сдать анализ на маркеры тромбофилии. Я тоже бесплатно делала, от виз бульвара.

Ну вот, что знала - рассказала. Татьяну Георгиевну рекомендую, она давно занимается сложными случаями, и лишнего не назначит. Но там платно. Мц Уральский на Пальмиро Тольятти

Anastasia_,
Спасибо

С 40 лет все беременные наблюдаются на АВ независимо от района

Наблюдение на Антона Валека ничего не даёт, сама наблюдалась недавно там (родила месяц назад), пофигисты, все побыстрому, особо никто не разбирается в причинах, ещё бесило то, что что то советуют попить (лекарства), а в обменке не пишут об этом, если уж назначаешь препарат, то чего страшного с обменке это указать, чего тайно то ?
Второй припер, подруга наблюдалась там 17 недель - пролобирование плодногл пузыря в субботу обнаружили, все убрали, почистили с понедельник, хотя она в пятницу была на Валека на плановом приеме, посмотрели на кресле и было все ОК.
Третий пример, при осмотре на Валека у девочки в 16 недель отошли воды... И тп. Могу много негативных примеров привести про Валека, конечно в районных специалист не лучше, но Валека не панацея.
Самой надо контролировать спецов на Валека или платного специалиста найти, ответственного.

Меня с привычным невынашиванием участковый гинеколог довела уже до 36 недели, на АВ не стала переводить.( После выкидыша полгода прошло) Грамотно лечила, за всем следила. Ттт.

Аноним,
У меня участковый гинеколог молодая нерусская женщина. Ей медсестра (пожилая, опытная) все подсказывает. Поэтому не хочу к участковому.

Lady_M,
Сочувствую очень, главное сейчас не спешите, если советуют подождать 6 месяцев - не стремитесь забеременеть быстрее. Лучше отдохните за это время и обследуйтесь по полной, может повезет и найдете причину. На Валека сильно рваться нет смысла, там все очень медленно происходит. Мне в такой ситуации советовали Баскову из Гармонии, но сама до нее так и не добралась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы