направление в ОПЦ

Подскажите, недавно рожавшие в ОПЦ.
ЖК дала направление, где написано консультация 7.07. Врач говорит уже положат...Срок по узи ровно 38, по мес: 37,5
В прошлом было КС ( 4 года назад) . Незнаю будут ли кесарить или что. Вопрос положат 7 числа или посмотрят, может там КТГ сделают или еще что, и отпустят ? или все таки с сумками тащится.

на консультации и узнаете все. они за ЕР и им по барабану, что у вас было раньше кс, так что там уже на ваш выбор либо просить кс и не соглашаться на ер, либо подписать заявление на ер и рожать самой.

Смотря какие показания у вас. Рожала сама после КС там 31.05

Shevronka,
показаний нет. Рожать сама не особо рвусь. Боюсь все таки . Вы так же в 38 приезжали на консультацию ? делали ли вам УЗИ в роддоме ?

Они там не особо кладут, койко-места экономят, я съездила в опц с ложными схватками и давлением, сказали не рожаю и домоооооооой.....

нафнафка ,
Я не доходила до 38, в 37 родила уже. УЗИ делали, чтобы шов посмотреть.

Про ер вам правильно пишут. До последнего настаивают на ер.(у меня тоже кс 4года назад было,но не зарожала и в этот раз тоже кс)
Вобще у них госпитализация очень близко к пдр,даже в 41 нед. для местных рожениц. Так что могут отпустить. Но 7ехать к ним все равно надо. Вещи все я б тоже сразу взяла,вдруг положат.

KaterinaPZ,
7 я в любом случае конечно же появлюсь там. Вещи не хочу брать. Потому что рано еще. Если че, то уж на след. день с вещами приеду к ним. А делают УЗИ, КТГ , или еще что нибудь перед госпитализацией , если такова будет.

нафнафка ,
Если госпитализируют,то в дородовом отделении все манипуляции делают в день поступления. В приемном покое только давление, сердцебиение,вес и т.п. У меня было так.

рожала в июне, врач предложил ЕР (после первого КС), я отказалась, никто не настаивал.

нафнафка автор темы: ЖК дала направление, где написано консультация 7.07

Это только консультация. Они просто осмотрят вас, зададут кучу вопросов и скажут когда приезжать с вещами.

Ksecha,
спасибо, очень важно, чтобы сильно не настаивали. почему то очень боюсь ЕР. хотя это естественный процесс...

аноним,
спасибо за ответ

Девочки,двое смотрю здесь согласились с ними на ЕР, скажите,пожалуйста,а как прошло?! Извиняюсь,что не в тему! Для вас чем-то от обычных родов,роды со швом отличались: обезбаливающие понятно не ставили, а тужится давали со швом? после родов вручную под наркозом шов осматривали?

ОПЦ всеми руками за ЕР. Мне даже не дали шанса на кесарево, просто сказали, что нет показаний к КС и что я буду рожать сама, потом когда у меня схватки были каждые 2 мин, принесли согласие на ер, я подписала....А вообще расскажу как всё было: приехала в опц со схватками. Все началось ночью где-то в 00-30. Схватки сразу стали каждые 5 минут (сразу поняла что это ОНО, т к в беременность вообще ни разу ничего не болело). Подождала дома пока не станут каждые 3 минуты, потом позвонила в скорую, там меня отругали что с рубцом ждала такого промежутка. Меня отвезли в роддом около дома, там меня посмотрели, убедились, что действительно рожаю, увидели на обменке штамп "Роды в ОПЦ" и дали бумажку скорой с рекомендацией везти в ОПЦ. В ОПЦ приехала в 6 утра, далее в течение 5-ти часов схватки дошли до промежутка каждые 2 минуты, но потом застопорились на этом промежутке. В итоге мне где -то в 13-30 прокололи пузырь и тогда началась самая жесть!!! Честное слово, если бы в первый раз я ощутила ЧТО такое схватки, я бы точно сделала всё, чтобы меня прокесарили. Далее были 4 часа Адских схваток с промежутком каждую минуту, под конец (в последний час) схватка длилась полторы минуты с интервалом где-то 50 секунд. В итоге в 17-30 я родила после всего 5 минут потуг (родила с 4-й потуги). Дам вам совет как не порваться внутри: во время схваток ни в коем случае не сжимайтесь, надо как бы это дико не звучало расслабиться и не сжимать даже веки глаз!!! (мне это знакомая акушерка подсказала), а когда захочется тужиться, то ни в коем случае не тужиться, пока акушерка не даст команду!!! Мне эти советы помогли родить без внутренних разрывов. Мне только делали перинеотомию, т.к. плод почти 4 кг был и я как ни старалась, не могла родить голову. За это им огромное спасибо, иначе порвалась бы по самое нихочу. Потом мне дали общий наркоз и сделали ручное обследование и зашили разрез. Хочу также отметить, что если вам назначат антибиотики на 7 дней, то это мало!!! Я сейчас лечу послеродовый эндометрит (я думаю это следствие ручного обследования), лучше пропейте не меньше 10 дней, если нормально вы и ребенок будете переносить антибиотик. В заключение хочу сказать, что я родила сама несмотря на крупный плод и 5 выскабливаний матки в промежутке между родами (там были замершие беременности). С кесаревым я две недели ничего нормально не могла делать по дому, а тут через 3 дня выписали и я уже в день родов душ приняла и за ребенком нормально ухаживала, легко его было на руки брать и ничего не болело.

нафнафка ,
У вас наверное однодневный стационар 7 числа, вам не уточнили это? я на таком сроке была там на нем, там узи, кровь, консультации специалистов.

katenok1988,
кровь ??? то есть утром лучше не есть ?

Аноним,
ну уж если прям совсем никак, буду сама рожать ))) спасибо за ваш отзыв и подсказки. Вы конечно долго рожали....мне уже страшно (((( с 12 ночи до почти 6 часов вечера...

Еще вопрос : надо ли на роды свою сорочку ? или выдадут ?

нафнафка ,
Там и на роды и не на роды выдают.
На однодневный стационар обычно к 7 утра ехать надо, если вам этого не уточнили, то скорее всего просто консультация, чтобы подтвердить, что у вас есть показания рожать у них. На стационар они сами назначают чаще всего. Госпитализация в дородовое маловероятна, т.к. мест там сейчас очень мало и они для тяжелых случаев их берегут.
Удачных родов вам!

у меня на 9 утра. Спасибо за ответ. Чем ближе , тем больше переживаю..

нафнафка ,
Нужно приехать строго натощак и с мочой в аптечном контейнере.

нафнафка ,
На самом деле ничего страшного :-) Схватки с интервалом до 1,5 - 2 минут легко "продышать" тем самым уменьшив болезненные ощущения, да и они такие терпимые, примерно как при болезненных месячных, только болит не постоянно, а отпускает периодически. В инете можно посмотреть как правильно дышать, я честно говоря лихорадочно на родах в телефоне искала как дышать - так делать не стоит, лучше заранее потренироваться и найти нужную информацию. Самая жесть лично у меня была всего 4 часа, когда меня аж прям выкручивало от боли, но у меня раскрытие шло 2 пальца в час, обычно палец в час и наверное не так больно. Ни в коем случае не надо кричать, стонать и тд! Нужно терпеть, иначе при крике шейка матки начнет сжиматься и ребенок, который медленно опускается в неё, просто порвет всю шейку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы