дадут ли больничный?

18 недель, во второй половине дня живот начинает каменеть. Гиня сказала что от усталости, и что работать надо поменьше, и предложила на больничный в дневной стационар. Я бы просто хотела дома поваляться, без стационара. Я работаю кассиром, несколько раз в неделю езжу в банк, возят на газели - меня в ней утряхивает))))) Вот если я приду к терапевту с такой жалобой, он выпишет больничный? Или это не основание?

Аноним ,
А почему гинекологбольничный не даёт? Так то когда в дневной стационар идёте тоже больничный дают, просто с утра процедуры, анализы, а потом домой

Эlli,
дает только в дневной стационар. А я не хочу его посещать, зачем мне эти процедуры?
я ее так и попросила - дайте просто больничный, но она меня усердно уговаривать стала на стационар, видимо им план выполнять надо))

Берите от гинеколога больничный, походите на дневной стационар.
Я вообще скучаю по тем временам, когда беременных клали на сохранение в ОПБ:) это ж прелесть - никакой работы, никакого мытья полов, лежишь себе, отдыхаешь, чаи гоняешь по вечерам, то страшилки, то ржач, как в пионерском лагере:)
Идите на больничный, отдохнете хоть...

А чего боитесь дневного стационара, мне кажется они кроме физраствора сейчас ваще ничего не ставят )))).

Аноним ,
Ну вас видимо ещё не прижало)), меня когда на дневной отправляли я была на все согласна только бы под наблюдением врачей, ничего там страшного нет, может вам и капельницы не назначат, так таблетками обойдётесь, мне в первую беременность только анализы и таблетки назначили и сказали потом придти за больничным только, а дома лежать чтоб меня по дороге не растрясало, а вот во вторую беременность так не повезло тоже живот каменел к вечеру, только с 13 недель, так я и в стационаре вылежала месяц и потом в дневной стационар ходила и все равно мне никто гарантию не давал, что дохожу

не, лежать в стационаре точно не вариант - у меня ребенок старший, я куда его оставлю-то.
расскажите лучше кто недавно посещал стационар в 6-й больнице, какие процедуры, каждый ли день ходили, и как там вообще обстановка.
а про терапевта у кого-нибудь есть положительные истории?)

Я в феврале была на дневном стационаре на 8 марта,86(6 гкб). Беспокоили тянущие боли, ставили только уколы, приезжала к 11, уезжала уже чз полчаса, тоже старший ребенок, его из школы надо было успеть забрать. Всяко лучше, чем работать. Как раз эпидемия гриппа была. Вспоминаю то время с удовольствием.

Аноним ,
Терапевт с такими жалобами вас отправит к гинекологу

Аноним ,
А так мне терапевт давала больничный с сильным насморком)), но я задыхалась, писала орз

Дневной стационар - это стационар на базе ЖК, необходимо ежедневно приходить в ЖК, мне ничего не делали, только измучали похождениями, типо тщательное наблюдение, было после 30 нед, тупо измеряли вес, давл, сердцебиение и все. За оформление на дневной стац-р они получают больше денег. Пожалела, что на него согласилась, терапевт сказала мне, можете смело отказаться.

))),
я и отказалась. Она мне только сказала надумаете - приходите, выпишу. Вот я и думаю)
неужели никто к терапевту не ходил? все ходили и работали от звонка до звонка? с жалобой на головную боль даст б/л? на утомляемость, на варикоз? на что даст кроме орз?

Мне давала терапевт больничный. Писала-орви.

От терапевта зависит. Моя готова дать хоть просто так)) Со старшей было я как-то пришла и честно сказала - ребенка оставить не с кем на неделю. Выдала мне больничный орз.

Мне гинеколог не такие жалобы всегда говорила: связки тянутся, матка растет, кишечник чудит. Если сильно болит - вызывай скорую и лежи на сохранении. Если б стационар предложила, согоасилась бы не раздумывая:) а то лежала блин в больнице, ради больничного и магнезии

мне 35 лет, забеременеть не сразу удалось, и я хочу тупо поберечься. А на работе памятник никто не поставит.

Я сама просилась на дневной. Пришла в первый раз и честно сказала, что просто надо отдохнуть. Меня взвесили, давление измерили, анализы всякие сказали сдать (кровь, моча) - и потом уже за выпиской только пришла. Остальные дни даже там не появлялась.

А насчет капельницы, я просила мне ничего не ставить - так как никаких жалоб не было.
А так предлагали магнезию.

Гинеколог может только в стационар отправить. А что касается терапевта, но тут от врача зависит, есть те, кто дают, их большинство, но есть и вредные. А вообще, сидеть вредно весь день, нужно минимум каждые 2 часа вставать и гулять минут по 10-15, т.к. в противном случае у ребенка может быть кислородная недостаточность (мало того, что вы в закрытом помещение, да еще кровь с кислородом плохо проходит при сидение). Берите справку о легком труде и устраивайте себе перерывы чаще, закон это вам позволяет делать.

А мне понравилось в стационаре, все анализы сдала, назначений минимум, все внимательные. Занимало часа 2 с утра, ходила с дочкой 5 лет, ее в садик не водила,чтоб погулять целый день с ней. Покапали не множко, теперь как бабочка прыгаю. А живот посильнее заболел,чем у вас автор.

Анализы крови, мочи разные и самые важные взяли, удобно у них все это сдавать. Вдоль и поперек обследовали. Красотень))

Аноним автор темы: 18 недель, во второй половине дня живот начинает каменеть. Гиня сказала что от усталости, и что работать надо поменьше,

на пол дня нельзя перейти на работе?
Меня перевели на такой график. Работаю 10-14, высыпаюсь, спокойно отвожу старшего в сад, сама на работу.

Эlli: А почему гинекологбольничный не даёт?

потому что лечить надо. так просто не держат. я вам более скажу что после опделенных дней уже в стационар кладут. вот так вот.

Аноним автор темы: мне 35 лет, забеременеть не сразу удалось, и я хочу тупо поберечься. А на работе памятник никто не поставит.

берете у Г справку на легкий труд. и вместе с заявлением отдаете работодателю.
вы бандаж носите кстати?

аноним: на пол дня нельзя перейти на работе?

можно. Но пол-зарплаты зачем терять.

Лучше уж пол зарплаты, чем ляльку
Здоровье и ребенок всяко важнее.

black.cat: Анализы крови, мочи разные и самые важные взяли, удобно у них все это сдавать. Вдоль и поперек обследовали. Красотень))

и что в этом хорошего? меня и так уже на Флотской всю обследовали. Мне просто отдохнуть хочется, а при лежании дома я и не устала бы, соответственно и жалоб на утомляемость не было бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы